Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Личный гость фрау Меркель

Я не знаю, что произошло с Алексеем Навальным. Возможно, его и отравили. Отравили даже не по политическим мотивам, а из-за его привычки считать чужие деньги. Практически каждый из тех, чье «исподнее» Навальный вытащил на свет божий, теоретически мог организовать нечто подобное. Может быть всему виной и не чей-то злой умысел, а привычка оппозиционного политика баловать свой мозг всевозможными стимуляторами. Не исключаю что виной всему и банальные проблемы со здоровьем, о которых уже немолодой Навальный мог просто не знать.



В общем, у меня нет единой версии по поводу произошедшего, и я однозначно не хочу ломать себе голову подобным. Я просто хочу обратить ваше внимание на то, что происходило после «отравления» Алексея Навального. Гул прессы, возмущение общественников, митинги, пикеты, консилиумы врачей, люди в штатском, заполонившие больницу в Омске, обеспокоенность руководства мировых держав, комментарии Кремля, и как апогей – спецборт из Германии, помещение в престижную клинику «Шарите» и неоднозначное заявление Ангелы Меркель, в котором содержится фраза о «выдающейся роли господина Навального».


Ху из Навальный? Он спас мир, изобретя вакцину от коронавируса? Он нашел способ победить продовольственный кризис и нехватку питьевой воды? Он положил конец гонке вооружений и именно его усилиями на планете воцарился долгожданный и повсеместный мир? Он победил ген старения человека и дал людям шанс жить намного дольше? Он первым вступил в контакт с внеземной цивилизацией? Что сделал этот человек? Почему весь мир следит за его судьбой?


Ничего. Он не сделал ровным счетом ничего. Он просто методично и планомерно раскачивал свою страну, пытаясь любым из доступных ему способов свергнуть существующий политический строй. Делал это отнюдь не бесплатно, и, соответственно, весьма качественно. Массовые беспорядки, удары по репутации России, десятки и сотни соратников осужденных по уголовным и административным статьям, рост политической и социальной напряжённости в обществе – именно благодаря этим заслугам его боится правительство одной страны, и любят правительства других стран, являющихся геополитическими соперниками России.


Без сомнения, среди вас найдутся те, кто скажет, что мы должны бороться за жизнь любого человека. Согласен. Но что-то я не помню подобного ажиотажа, когда умирали великие ученые, когда сгорали врачи, сражавшиеся с коронавирусом, когда уходили из жизни люди, сделавшие так много для нашей страны. Я на вскидку мог бы назвать фамилии нескольких генералов и одного адмирала, к слову боевых офицеров, отдавших большую часть своей жизни служению Родине, которые вынуждены были застрелиться лишь потому, что не получали качественного лечения от истязавших их онкологических заболеваний. Что-то я не припомню, чтобы за ними прилетали самолеты из Германии, а при пересечении границы таможенники указывали в их документах статус «личный гость канцлера Германии».


С Навальным все по-другому. Его любят, лечат, берегут и охраняют. Правда, мне сложно понять, зачем охранять этого человека в немецкой клинике, особенно учитывая тот факт, что он «личный гость канцлера Германии»? Что ему грозит на территории этой страны? Кстати, данным вопросом так же озадачились и простые немцы, налогоплательщики, те, за чей счет проводится данный «банкет».


Даже не смотря на то, что мне плевать на Навального и его дальнейшую судьбу, я готов констатировать, что это весьма тревожный сигнал. Нашему социуму, нашим молодым и активным гражданам буквально кричат – идите в оппозицию, ругайте власть, и жизнь ваша будет прекрасна и насыщена событиями. Именно так это выглядит. Потому что будь он большим партитом своей страны, умер бы еще в самолете. Потому что патриотов у нас много, а настоящих врагов, коварных и циничных, у нас мало. Патриотом можно и пожертвовать, сами такую судьбу себе выбрали, а врага нужно беречь, чтобы прогрессивное мировое сообщество не обвинило нас в возврате к практике политических репрессий.


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич