Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Фургаломания

Нет, я еще могу как-то понять, когда в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края, теперь уже бывшего губернатора, выступают жители региона. По крайней мере, они хоть понимают, кого защищают и почему это делают. Но вчера мне скинули видеоматериал, который запечатлел протестный порыв жителей города Краснодара, вышедших на улицы для того чтобы подержать хабаровчан и жертву «произвола силовиков» Сергея Фургала. Более того, мне так же стало известно о том, что подобные акции планируются и в других крупных городах России, в том числе и в моем родном городе Ростове-на-Дону.



Слушайте, а что вам вообще известно о Сергее Фургале? Вы знакомы с особенности его биографии? Вам известны социально-экономические показатели региона, достигнутые в период его руководства краем? Вы уверенны в его непричастности к тем преступлениям, которые вменяют ему в вину? Вы знаете о том, что инициативу по проведению массовых мероприятий в «поддержку Фургала» перехватили такие организации как ПАРНАС и Открытая Россия? Вы готовы участвовать в акциях, инициированных Михаилом Ходорковским и Алексеем Навальным? Если нет, то тогда какого хрена вы вышли на улицы Краснодара, повторяя как мантру «Хабаровск, мы с тобой, свободу Сергею Фургалу»?


В те самые дни, когда действительно можно и нужно было выйти на улицы своих городов, протестуя против повышения цен н бензин и дизельное топливо, против повышения налогов и повышения пенсионного возраста, вы бушевали лишь в социальных сетях. Но уже сегодня вы готовы выйти на улицы ради поддержки человека, о котором не знаете ровным счетом ничего. Ради поддержки человека, которого назначили «жертвой режима» и совершенно необоснованно возвеличили до статуса «героя нашего времени». Вышли под флагами тех, кого еще совсем недавно с неприкрытым презрением называли «антироссийской либеральной оппозицией». Вам просто хочется выпустить пар? Ну тогда найдите более подходящий и более разумный повод! Так-то проблем в нашей стране хватает, и для решения некоторых из них однозначно нужен общественный резонанс.


И еще, в качестве анекдота. Сегодня стало известно, что семья арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начала сбор средств на оплату услуг адвокатов. Об этом сообщается в официальном аккаунте хабаровского отделения ЛПДР в Instagram. Для того, чтобы понять что над нами откровенно издеваются, нужно просто проанализировать доходы и имущество самого Фургала, и доходы членов его семьи, том числе жены - Ларисы Павловны Стародубовой. Три земельных участка общей площадью 5,5 тысячи квадратных метров, два жилых дома площадью 627,2 и 328,1 квадратных метра, квартиры площадью 29,9 и 76,9 квадратных метра, хозяйственное строение площадью 20 «квадратов», автомобили Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser, две моторных лодки – это только у Фургала. Не меньше имущества у его жены, бизнес-структуры которой ежегодно показывали прибыль в несколько сот миллионов рублей в год при выручке в несколько миллиардов рублей. К слову, компания падчерицы Фургала, Екатерины Малофеевой, только в мае 2020 года получила в МСП Банке кредиты на сумму почти в 600 млн рублей. Кредиты были выданы под поручительство Гарантийного фонда Хабаровского края, не без протекции Сергея Фургала. И теперь эти люди говорят нам о том, что они не могут найти несколько сотен тысяч рублей в месяц на оплату работы адвоката? Что за бред? Никого не напрягает тот факт, что нас откровенно держат за дураков и пытаются использовать в качестве политического тарана?


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич