• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

В нашем городе появился защитник предпринимателей!

Тем, кто следит за моими публикациями, наверняка известно, что в моем родном городе Азове сложилась весьма непростая ситуация. Непростая как в политическом, так и в экономическом плане, ибо две эти сферы жизнедеятельности неразрывно связаны между собой.

 

В связи с резким обострением активности некой протестной группы, состоящей из весьма неоднозначных личностей, в городе стало жить весьма некомфортно. Рассылаемые данными несистемными элементами письма, оценить объем которых можно разве что только в килограммах, несмотря на их откровенно низкое качество, почему-то пользуются большой популярностью у силовиков Ростовской области, которые практически ежедневно кого-то в городе обыскивают и что-то изымают. Дошло даже до того, что глава местной администрации, Владимир Ращупкин, человек с безупречной репутацией, вынужден был провести несколько дней в СИЗО и отнюдь не с ознакомительной целью. Но данный эпизод не остался без внимания жителей Азова, которые все как один встали на защиту своего градоначальника и добились отмены всех незаконно наложенных на него ограничений, в результате чего уже в понедельник он вновь сможет приступить к выполнению своих обязанностей.

 

Но ладно чиновники, борьба властьимущих и оппозиции, это обыденность, точнее наша новая реальность, которая уже мало кого удивляет. Меня больше волнует другой вопрос. Наблюдая за происходящим в родном городе, видя как сгущаются краски и нагнетается ситуация, я день за днем задавал себе один и тот же вопрос – ну кто-нибудь наконец-то вступится за местных предпринимателей, которые по чьей-то воле стали разменной монетой в этой борьбе? Стали лишь потому, что некие «общественники» и бескорыстно влюбленные в них силовики предположили, что кто-то из предпринимателей мог стать участником чисто гипотетической коррупционной схемы, реализованной при участии действующего главы администрации города.

 

 

 

Оказывается, есть такой герой! Наш, родной, из местных! Знакомьтесь, Игорь Борисович Симаков, человек и пароход! Буквально на днях Игорь Борисович вспомнил о том, что он является общественным представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области, выправил себе фирменный бланк и сразу бросился на защиту «субъектов малого предпринимательства». Так уж получилось, что объектом внимания Игоря Симакова стало ООО «Кантина», учредителем которого является некий Алексей Скляров, об особенностях биографии которого я неоднократно упоминал ранее.

 

 

 

Стоп, стоп, подождите! А это не тот ли самый Игорь Симаков, который еще совсем недавно участвовал в откровенных «наездах» на других городских предпринимателей, в частности имею право говорить о Марине Мирошниченко и Вячеславе Кобыляцком, финансировал деятельность АНО «Набат» и даже выделял деньги на проведение экспертиз, которые якобы определяют ущерб, нанесенный городу деятельностью неких «субъектов малого предпринимательства»? Да нет, вроде. Тот полный тезка «общественного представителя» выступал в качестве оппозиционного политика, представителя «Партии Роста».

 

Удивительно, но проведя небольшое журналистское расследование, я пришел к выводу о том, что «защитник субъектов малого предпринимательства» Игорь Борисович Симаков и человек, который участвует в большинстве наездов полукриминальных «общественников» на представителей бизнеса в городе Азове – одно и то же лицо! Как это возможно? Сам в шоке! Может быть, есть некое раздвоение личности, о котором не догадывается и сам Симаков? Ну не может же один и тот же человек одной рукой бить, а другой гладить?

 

 

 

Оказывается, может, но этому есть весьма логичное объяснение. Все дело в том, что «гладит» Симаков именно тех, кто поддерживает его оппозиционную борьбу с действующей властью, а «бьет» исключительно тех, кого подозревает в симпатиях по отношению к представителям руководства муниципалитета. Хотя, так было не всегда. Еще несколько лет назад Симаков был ярым единороссом, и действовал совсем по другому алгоритму. Гнобил всех, кто против, благоволил тем, кто за, и активно насаждал в городе платную медицину, делая это в ущерб медицине бесплатной.

 

Пикантность ситуации заключается в том, что учредитель ООО «Кантина» Алексей Скляров, который в свое время каким-то непостижимым образом завладел огромным земельным участком на въезде в город, по поводу чего сейчас и взбодрилась прокуратура – друг и соратник Игоря Симакова. Скляров даже выдвигался в кандидаты в депутаты именно от «Партии Роста», проиграв при этом в пух и прах, как в принципе и сам Симаков, ранее неизвестным в городе выдвиженцам. И вот ради спасения имущества этого человека Симаков достал и очистил от нафталина доселе не используемый им мандат «общественного представителя».

 

 

 

Нет, меня не может не радовать молодецкий задор Игоря Симакова, который решил грудью стать за «други своя», но ситуация, на мой взгляд, откровенно мерзкая. Я не могу понять, почему общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области Игорь Симаков не защищает попранные права городских предпринимателей Мирошниченко и Кобыляцкого, как и ряда других, фамилии которых я не стану озвучивать, которых абсолютно безосновательно терзают правоохранительные органы, формально не имеющие к ним претензий? И мне сложно понять, почему видный функционер от «Партии Роста», борец за справедливость Игорь Симаков не хочет разобраться в том, какую роль в незаконной, это уже установила прокуратура, продаже земельного участка Склярову сыграли бывший глава администрации г. Азова Игорь Щипелев, бывший архитектор Сергей Гордов, и бывший глава ДИЗО Гаяне Давыдова? Как же его крылатая фраза «вор должен сидеть в тюрьме», которую Симаков любит применять по поводу и без?

 

В общем, я совершенно искренне надеюсь на то, что Игорь Симаков наконец-то вспомнит, что где-то в его шкафу лежит еще и диплом психиатра, и сможет собрать свои разбушевавшиеся личности воедино. Просто в его возрасте уже пора, как любят говорить в кругу близких к Симакову «общественников», определиться «кто ты по жизни».

 

Ну и Олегу Дерезе, чьим общественным представителем является Игорь Симаков, наверное стоит задать себе самому простой вопрос о том, нужен ли ему помощник, который до обеда гнобит предпринимателей, а после обеда их защищает, да и то далеко не всех.

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич