• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Проспект имени Джорджа Флойда

В истории каждого государства есть свои герои. Те, кем по праву можно и нужно гордиться. Портреты этих героев наносят на марки и банкноты, в их честь называют улицы, о них снимают фильмы. И чем древнее государство, чем богаче и интереснее его история, тем больше тех, кем может гордиться нация и с кого должно брать пример подрастающее поколение.

 

 

 

Официальный Киев настаивает на том, что история Украины уходит своими корнями чуть ли не во времена Христа. Ну да, конечно, колыбель цивилизации, как минимум.

 

Но вот что интересно, имея такую многовековую историю, Украина не может похвастаться громкими именами героев, которые своими свершениями славили не только себя, но и свою родину. Даже история с Тарасом Бульбой оказалась анекдотичной, так как многие украинцы даже не догадывались о том, что это выдуманный литературный персонаж, сочетающий в себе качества сразу нескольких людей.

 

Нет, были, конечно, в истории современной Украины люди, которые пытались разобраться в своих исторических корнях и вытянуть на свет божий те забытые страницы истории государства, которые помогли бы украинцам осознать себя наследниками своих великих предков. Однако, как они не старались, все их поиски сводились к превратностям судьбы одного персонажа – Степана Бандеры. Это примерно тоже самое, как пытаться сложить из кубиков слово «счастье», когда в твоем распоряжении лишь буквы «ж», «о», «п» и «а».

 

В общем, именно героизацией Бандеры патриоты Украины обнули «тысячелетнюю» историю страны, сузив ее до столетнего периода, в течение которого «гарны хлопцы» очень ненавязчиво пытались сбросить «кремлевское иго». Именно поэтому в Киеве появился проспект имени Степана Бандеры, как, в принципе, и на территории других городов Украины, а его непростой жизненный путь, завершившийся вдохом смертельной дозы цианистого калия, изучают в украинских средних школах.

 

Время идет, и многие, очень многие на Украине понимают, что на одном Бандере далеко не уедешь и Украине нужны новые герои, с куда более приглядной биографией, не запачканной работой на нацистскую Германию. Казалось бы, шесть лет войны на Донбассе, в течение которых украинские парни сдерживают превосходящую по силе российскую армию, не выпуская ее из границ непризнанных республик, должны породить на свет целую плеяду национальных героев. Но что-то явно пошло не так. Герои, как назло, появляются среди ополченцев, «пророссийских наёмников» и «сепаратистов», а вот назвать героем кого-либо из бойцов ВСУ не поворачивается язык даже у самих украинцев.

 

Но что же делать? Должен же быть какой-то выход, который поможет украинцам отодвинуть на второй план пронафталиненного Бандеру, который однозначно не нравится «братской» Европе?

 

Да, такой выход буквально вчера был предложен одним из депутатов Верховной рады Украины. Выход, который устроит всех и покажет, что украинскому социуму отнюдь не чужды основные постулаты демократии.

 

Народный депутат Илья Кива от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» предлагает объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в честь Джорджа Флойда, афроамериканца, убитого полицейскими в США.

 

"В солидарность с американским народом, разделяя их национальное горе в связи с трагической гибелью темнокожего великомученика. Как народный депутат Украины предлагаю объявить неделю траура и переименовать в Киеве проспект Степана Бандеры в проспект Флойда", - написал Кива в своем Telegram-канале.

 

А что? Креативно, оригинально, в духе времени! Как только все в мире поймут, что образ «темнокожего великомученика» Джорджа Флойда Украине ближе чем образ фашистского преступника Степана Бандеры, отношение к украинцам изменится в корне.

 

Илья Кива также потребовал от правительства выплатить семье погибшего афроамериканца $10 млн, даже несмотря на то, что он погиб не от руки этнического украинца, и обратился к главе ПЦУ Епифанию с предложением "канонизировать невинно убиенного Флойда" и назначить день его почитания в церкви. Представляю лицо Епифания, когда ему придется давать ответ на данную инициативу народного депутата.

 

Но самое главное - Кива настаивает на том, чтобы Флойда включили в списки Небесной сотни, как человека, который начал "революцию достоинства" в США". Все, стоп, занавес! Я больше не могу писать эту чушь! Я, конечно, осознаю, что Кива просто начал жесткий троллинг действующей власти, которая по сути своей намного смешнее, чем инициативы данного нардепа. Но просто представьте себе, что кто-то действительно поддержит данное предложение и всерьез задумается над переименованием проспекта имени Степана Бандпреы в проспект имени Джорджа Флойда. Да и шансы попасть в Небесную сотню у данного афроамериканца также довольно высоки. Данный «пантеон героев» буквально забит случайными людьми, погибшими по собственной глупости либо скончавшимися от болезней, не связанных с ранениями. Одним больше, одним меньше, какая разница?

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич