Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Нужно просто найти в себе смелость сказать правду

Сегодня мир отмечает великую дату – 75-летие Победы над фашисткой Германией. Победы, которая подарила этому миру право на будущее. Победы, которая стала бы невозможной без самоотверженности и мужества советских солдат.



В последнее время много говорят о том, что есть определенные силы, которые пытаются украсть у нас, наследников победителей, право на самое святое – право на победу в Великой Отечественной войне, право на память о подвиге наших предков. И это так. Все, кому не лень, даже не стараясь опираться на неоспоримые факты, которых, в принципе, нет и быть не может, пытаются убедить прогрессивное человечество в том, что Советский Союз был государством-агрессором, которое под видом освобождения принесло гнет оккупации некоторым народам Европы.


Некоторые пошли намного дальше и даже набрались смелости, а если точнее, наглости, заявлять о том, что вся ответственность за начало Второй мировой войны лежит именно на Советском Союзе. Удивительно, но среди нас есть и те, кто слушают подобных «историков» и даже тиражируют тот бред, который они так непринужденно вбрасывают в информационное пространство. Бог им судья, глупость не является причиной для наказания, если, конечно, она не граничит с откровенным предательством.


Конечно, безо всякого сомнения, хороших людей гораздо больше. Больше в разы. И эти люди чтят и помнят память наших предков и всячески стараются если и не защитить наше общее историческое наследие, то хотя бы сохранить его и передать своим детям и внукам. И самое удивительное, что речь идет не только о тех сознательных гражданах, которые проживают на территории России. Нет, много нормальных людей, не старающихся переврать историю Второй мировой, проживает и на территории других государств, находящихся в относительной удаленности от России. Именно они каждый год проводят шествие Бессмертного полка на территории городов Евросоюза и США.


Я всегда кланяюсь этим людям в пояс, так как понимаю, как бывает непросто праздновать победу Красной Армии на территории некоторых государств, правительство которых весьма недружелюбно смотрит в сторону России. Но сегодня речь пойдет не о них, хотя о них говорить нужно и должно. Сегодня я хочу поговорить о человеке, который меня откровенно удивил.


В преддверии 75-й годовщины победы над нацистской Германией во Второй мировой войне министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил о том, что однозначную вину за начало войны несет гитлеровский режим и назвал несправедливым попытки переложить вину за развязывание войны на какие-то другие страны. Если кто-то из вас скажет, что он ожидал услышать нечто подобное из уст немецкого чиновника, я ему не поверю и буду прав в своем неверии. Но он сказал. Набрался смелости и сказал. Нет, я понимаю, что данное высказывание было им с кем-то согласовано, но сам факт подобного удивляет. Немец, высокопоставленный немец, в эпоху массовых исторических фальсификаций взял на себя ответственность и рискнул возложить однозначную вину за начало Второй мировой войны именно на Германию, хотя, учитывая сложившиеся тенденции, мог легко заявить о том, что Германия должна в равной мере разделить вину за начало Второй мировой с Советским Союзом. Уверен, его бы поддержали многие.


А в то самое время, когда руководитель МИД Германии честно и откровенно признал вину своей страны в начале самой страшной войны, тем самым, в принципе, процитировав итоги Нюрнбергского трибунала, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, участвуя в онлайн-заседании Совета безопасности ООН, сравнил длительность войны на Донбассе с длительностью Второй мировой войны.


"Российская агрессия против Украины, которая привела к незаконной оккупации Крыма и части Донбасса, уже длится дольше, чем Вторая мировая война. Она унесла жизни более 13 тысяч и привела к ранениям более 27 тысяч человек в самом сердце Европы", - отметил Кулеба.


Понятное дело, что сравнивая Вторую мировую войну с карательной операцией в Донбассе, развязанной самой же Украиной, Кулеба делал акцент не на длительности этого конфликта, а именно на схожести действий России с действиями фашисткой Германии. Хорошо, хоть слезу не пустил и не рассказал о десятках тысяч убитых мирных граждан, которые, к слову, пали именно от рук украинских солдат.


Удивительно то, что немцы нашли в себе смелость признать ответственность за страшные преступления гитлеровского режима в то время, как стремящиеся в состав Евросоюза украинцы всячески отрицают тот факт, что ответственность за кровавую авантюру на Донбассе лежит именно на киевском режиме.


Вы знаете, а я понимаю немцев. Ведь согласитесь, иногда проще признаться в содеянном, покаяться и перевернуть нехорошую страницу своей истории, чем много-много лет дожидаться того, что наконец-то найдутся люди, которые, располагая неопровержимыми фактами, все же докажут твою вину и призовут тебя к ответственности. Зачастую ожидание наказания страшнее самого наказания.


Украинцам, так восхищающимся европейским образом жизни, нужно задуматься над тем, чтобы перенять и европейский образ мысли. Нужно перестать нести всякую чушь, сравнивая гражданскую войну в Донбассе со Второй мировой войной, в которой украинцы воевали в одном окопе с русскими, и просто признать, что карательную операцию на территории Юго-Востока Украины начали именно украинские политики, а российские войска никогда не пересекали границу данного государства. Подобный каминг-аут, как любят говорить европейцы, может в корне изменить ситуацию как на Украине, так и на Донбассе, и перегрузить внутреннюю политику данного государства, обозначив для него определенные радужные перспективы в недалеком будущем. Но решиться на подобное могут лишь по-настоящему смелые люди, ибо привычка нести ответственность за свои поступки трусам не присуща.


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич