Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Города моей мечты

То, что Киев весьма серьезно озабочен проблемой непризнанных республик, весьма логично и объяснимо. Даже не имея шансов вернуть отмежевавшиеся от Украины территории, киевские политики должны постоянно напоминать миру о том, что именно их страна стала жертвой российской агрессии. Говорят, за это неплохо платят.



Постоянно вещая в эфир о том, как плохо живется гражданам «временно оккупированных территорий» под гнетом российской агрессии, киевские пропагандисты создают определенный фон, который должен убедить мировое сообщество в том, что многие жители ДНР и ЛНР спят и видят свое возвращение в лоно родной Украины. Однако, учитывая то, что процесс возвращения непризнанных республик весьма сложен, так как в реальности все выглядит немного не так, как в фантазиях украинских политиков, киевские пропагандисты начали прорабатывать и запасные варианты, которые не приведут к кровопролитию.


Журналист Дмитрий Гордон призвал Владимира Зеленского переселить жителей ЛДНР в Херсонскую область, а от Донбасса отказаться. Финансовую помощь Киеву в этом смогут оказать Европа и США, считает он. Подобной идеей он поделился с президентом в ходе личной встречи.


Нет, звучит, конечно, пафосно, но идея, в принципе, жизнеспособная и достойная обсуждения. Вопрос заключается в реализации, так как построить города в условиях сложившейся в стране экономической ситуации будет весьма непросто. Точнее сказать – нереально.


«Можно поговорить с Меркель, с господином Макроном, с американцами... и сказать: «Ребята, давайте пару городов построим в степи под Херсоном. А может расселим людей – у нас есть исчезающие деревни и города». Под это можно взять деньги, и я думаю, что европейцы бы дали деньги под это, под заморозку конфликта. Потому что ничего с Донбассом не будет», - сказал Гордон в ходе одного из своих интервью.


В общем, учитывая, что у Гордона даже есть готовый алгоритм реализации данного проекта, наверное, нужно досконально изучить его идею и сделать выводы о ее жизнеспособности.


Предполагаю, что некоторые из вас начнут кидать в меня камни сразу после того, как я озвучу свое мнение об этом проекте. Я – за! Двумя руками готов поддержать данный проект. Прежде, чем записывать меня в агенты Госдепа, прочитайте данный материал до конца.


Вряд ли кто-то будет спорить со мной, если я возьму на себя смелость и заявлю, что на территории ДНР и ЛНР есть некое количество граждан, минимальное количество, которые не поддерживают политику, проводимую руководством республик, постоянно критикуют Россию и в узком кругу единомышленников заявляют о том, что «при Украине было гораздо лучше». Вот именно их предлагает поселить в степи под Херсоном, в городах, построенных на деньги США и Евросоюза, украинский журналист с говорящей фамилией Гордон. Вы против? Я – за! Вряд ли эти люди изменят свое мировоззрение, а иметь у себя за спиной, особенно в условиях войны, потенциального врага – это большая роскошь, которую жители непризнанных республик не могут себе позволить.


Но давайте думать на перспективу. В любом случае, чтобы заселить два города, той жалкой кучки сторонников возвращения на Украину, которые все же присутствуют на территории ДНР и ЛНР, не хватит. Следовательно, можно будет переселить тех жителей Крыма, которые, получив российские паспорта, тайно продлевают паспорта украинские, исключительно для того, чтобы пользоваться преимуществами безвизового режима, открывающего возможность комфортно путешествовать по Европе. Нет, они вроде как не враги, просто приспособленцы, не имеющие убеждений и гражданской позиции. Я не настаиваю на том, чтобы переселять их насильно, но хотя бы предложить им возможность вернуться в любимую Украину, да еще и в города, построенные европейцами и американцами – мы как минимум обязаны.


Но это еще не все. Учитывая тот факт, что Крым согласятся покинуть немногие, не хотелось бы, чтобы эти чудо-города, я бы даже сказал, «города моей мечты», остались полупустыми. И вот тут на помощь должна прийти Россия! Мы просто обязаны помочь нашим украинским соседям, переселив в эти города ту незначительную часть нашего социума, которая Украину любит больше, чем Россию. Нет, речь идет не об этнических украинцах, прибывших на территорию нашей страны и пустивших здесь свои корни. Как правило, с этими людьми у нас проблем не возникает. Речь идет о наших доморощенных «диссидентах», которые по привычке борются с любой властью и принципиально выступают против своего народа, считая его в большей части «ватниками» и «путиноидами». Уверен, что в городах под Херсоном им очень понравится, особенно учитывая тот факт, что они наконец-то попадут в среду единомышленников.


Так что дерзайте, господин Зеленский! Если проект будет реализовываться в соответствии с теми рекомендациями, которые я озвучил выше, то на постройку этих городов выделят деньги не только США, Франция и Германия, скинется даже Россия, которая не упустит шанс одним махом избавиться от всего того отребья, которое почему-то называет себя «носителями либеральных ценностей», даже не отдавая себя отчета в том, что они совершенно неправильно трактуют понятие «либерализм».


В общем, такие города нам нужны. Нужны России, Украине и непризнанным республикам. Жаль, правда, что просуществуют они недолго. Данная публика, весьма пестрая и шумная, найдет повод, чтобы переругаться между собой. Хотя, с другой стороны, а что нам до них? Перебьют другу друга, кто от этого проиграет?


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич