• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

«Я сжигала людей на Майдане...»

Если вы не знаете, кто такая Татьяна Черновол, то вы не ориентируетесь в реалиях современной украинской политики в принципе. Татьяну Черновол можно без преувеличения назвать идеологическим лидером тех украинцев, которые совершенно сознательно избрали своим девизом нехитрый слоган «Слабоумие и отвага».

 

 

 

В 1996 году, будучи семнадцатилетней девушкой, Татьяна Черновол уже участвовала в акциях УНА-УНСО, а впоследствии даже стала пресс-секретарем данной организации, правда, на общественных началах.

 

С 1998 по 2001 год Черновол занимала должность руководителя Информационного центра Чеченской Республики Ичкерия в Киеве, который был создан при содействии Аслана Масхадова. В 2000 году Черновол даже опубликовала несколько репортажей из Чечни. Об их содержании вы наверняка догадались сами.

 

В дальнейшем Черновол постоянно мелькала в сводках о всевозможных скандальных ситуациях, участвовала в выборах, была облита зеленой краской, пережила покушение на свою жизнь и, в конце концов, оказалась на Майдане, в числе сторонников Евроинтеграции, схлестнувшихся в «кровавой» битве с пророссийским режимом Януковича.

 

Краткий экскурс в историю жизни психически больной Черновол (это не оскорбление, это установленный медиками факт) я провел исключительно ради того, чтобы рассказать вам о том, что в отношении этой гражданки буквально вчера судьи Печерского районного суда города Киева должны были вынести решение об избрании меры пресечения.

 

Черновол стала фигурантом уголовного дела еще в 2019 году, когда следователи Государственного бюро расследований вдруг совершенно неожиданно ополчились на тех убийц и разбойников, которые до этого момента имели статус «героев Майдана».

 

«Это дело начало расследоваться против меня 18 октября 2019 года. Даже не в тот момент, когда адвокат Януковича фактически возглавил ГБР. Оно начало расследоваться раньше, перед нормандской встречей Зеленского… Это часть плана капитуляции Украины. Меня заказал лично Путин. Путин следит за мной постоянно, 24 часа в сутки», — пояснила происходящее экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол. Что ж, тот факт, что лично Путин следит за этой женщиной 24 часа в сутки, уже является веским поводом для того, чтобы мы обратили на нее свое внимание. О слежке со стороны Путина также завил и Андрей Парубий, который подозревается в поджоге дома профсоюзов в Одессе.

 

Конечно, можно рассматривать уголовное преследование Черновол как личную месть Путина, который потерял столько времени ради слежки за данной особой, но украинское правосудие настаивает на более тривиальных причинах попытки привлечь экс-депутата Верховной рады к уголовной ответственности. Черновол обвиняется в нападении на офис Партии регионов, в результате которого погиб один человек.

 

18 января 2014 года группа протестующих под руководством Черновол разгромила офис Партии регионов на улице Липской в Киеве. При штурме здания ногами и битами до смерти был забит инженер-компьютерщик Владимир Захаров, пытавшийся успокоить радикалов. В ходе данной «акции» руководимые Черновол радикалы подпалили офис партии, выступающей на стороне Януковича. Теперь кто-то решил, что настало время ответить за содеянное в 2014 году. Разумно.

 

Черновол отказалась свидетельствовать против себя в суде, но при этом активно дает комментарии журналистам. «Я поджигала офис Партии регионов, чтобы отвлечь внимание карателей от Мариинского парка, где начали убивать активистов Майдана. Да, я это делала, но показания давать не буду», - простая и понятная позиция экс-депутата. В общем, если цитировать Черновол почти дословно, то в ходе непринужденной беседы с акулами пера она призналась в том, что сжигала людей на Майдане, чтобы спасти своих побратимов. При этом она свято верит в то, что действовала исключительно в интересах Украины и украинцев, а ее действия не должны быть расценены как преступление.

 

Вчера суд не принял решение о мере пресечения, и Черновол, которой все пророчили домашний арест, осталась на свободе. Для того, чтобы затянуть процедуру принятия решения, она заявила ходатайство об отводе следственного судьи Сергея Вовка из-за конфликта интересов. В итоге решение не было вынесено, а суд объявил перерыв на неопределенный срок.

 

То, что Черновол просто выторговала для себя отсрочку для того, чтобы превратить начатый против нее уголовный процесс в политический, это всем понятно. В настоящее время о поддержке Черновол уже заявили депутаты фракции "Европейская солидарность" и Андрей Парубий, который сам уже в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о гибели 48 человек в Одессе в мае 2014 года.

 

Сложно сказать, чем закончится это противостояние, но то, что Черновол реально вытащили в суд, уже дает надежду на то, что в ближайшее время некоторые «герои Украины», испачкавшие в 2014 году свои руки в крови сограждан, могут поменять не только социальный статус, но даже и «место постоянной дислокации», переехав в «места не столь отдаленные». Ну а это само по себе не может не радовать любого нормального человека!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич