• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 24 марта 2020 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. В Воронежской области сотрудники районного управления соцзащиты населения отправили в 2019 году своих детей в санаторий в Ялту по путевкам, предназначенным для детей с инвалидностью. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. Прокуратура передала материалы дела в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). В ходе проверки выяснилось, что в 2019 году работники управления соцзащиты получили четыре из девяти путевок, выделенных детям, имеющим медицинские показания к санаторно-курортному лечению. Для этого они подделали документы об отказах родителей нуждающихся детей. Позже родители сообщили, что им никто не говорил о наличии путевок. К слову, этих «заботливых родителей» уже уволили. Привычка «тянуть» с работы уже стала частью нашей повседневной реальности. Кто-то тянет гвозди и деревянные бруски, кто-то кирпичи, кто-то консервы и крупы, а кто-то деньги. Воронежские чиновники «тянули» путевки, предназначенные детям-инвалидам. Знаете, о чем я подумал? Моя младшая дочь имеет статус «ребенок-инвалид» уже четыре года. За это время мне никто ни разу не позвонил из местного управления соцзащиты и ничего не предложил. Может быть нужно задать вопрос, может быть, я тоже регулярно от путевок в санаторий отказываюсь?

 

 

 

Второе место. Для запасающихся туалетной бумагой из-за коронавируса придумали термин. В словаре английского сленга Urban Dictionary появился термин, обозначающий паникующих из-за эпидемии коронавируса. Слово Covidiot ("ковидиот") появилось путем слияния названия болезни COVID-19 и слова "идиот". Ну, слава богу! Теперь я знаю, как называть своих соотечественников, скупающих гречку, рис, соль и консервы. Уверен, что «ковидиот» в России не приживется, а вот «идиот» понятие нам знакомое, привычное, емкое. Хотя, судя по статистике, интерес у россиян к гречке, туалетной бумаге и соли пошел на спад. В последние дни в России резко выросли продажи патронов и бейсбольных бит. За две недели объем продаж патронов увеличился на 130%, бейсбольных бит — почти на 30%. Вот это по-нашему! Видимо те, кому не хватило гречки и туалетной бумаги решили не отчаиваться, и осознали, что в любой ситуации есть более простой способ обеспечить себя и свою семью продуктами первой необходимости.

 

 

 

Третье место. Центробанк либо не осознает серьезность будущих проблем на фоне пандемии коронавируса и снижения цен на нефть, либо пытается их скрыть. Об этом на своем официальном сайте написал российский миллиардер Олег Дерипаска. Да нет, все гораздо проще. Центробанк видимо находится на другой планете, и проблемы земной экономике его совершенно не касаются. В прошлую пятницу на пресс-конференции глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор прогнозирует экономический рост по итогам 2020 года. Это на фоне закрытия предприятий, разорения предпринимателей и прочих процессов, вызванных не только коронавирусом, но и новым витком мирового экономического кризиса. Нет, ну Набиуллина однозначно оптимист! Если даже на фоне происходящего она обещает экономический рост, то с фантазией у нее все в порядке! До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич