© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 18 марта 2020 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Коронавирус шагает по планете. Кругом паника, закрываются границы, людей ограничивают в перемещениях даже внутри муниципалитетов. В России, на фоне относительного спокойствия населения, удивляет позиция действующей власти, которая, подогревая панику, принимает весьма неоднозначные решения. Отменены все более или менее массовые мероприятия, закрыты ВУЗы, на днях закроются детские сады и школы, под угрозой отмены весенний призыв в армию. Суды так же закрывают свои двери для истцов и ответчиков, а большинство контролирующих органов отменило все запланированные проверки. Прямо какая-то рукотворная анархия. Но далеко не все поддались панике, застыв в ожидании того момента, когда эпидемия пойдет на спад. Есть и те, кто готов бросить ей вызов, развеяв миф об опасности коронавируса. Юная блогерша из США бросила весьма своеобразный вызов коронавирусу. Американка под ником Ava Louise разместила в соцсети Tik-Tok видео, на котором лизнула ободок унитаза в самолете, чтобы доказать, что она не боится коронавируса, и подписала запись: сoronavirus сhallenge. Затем девушка заверила, что с ней все в порядке, и она не заражена COVID-19. Также она рассказала, что дезинфицировала сиденье перед тем, как облизать. Более того, Ава заявила, что заработала 4000 долларов за этот вирусный трюк. Как-то так. Но, несмотря на то, что эксперимент по сути своей оказался чистой постановкой, у юной блогерши нашлись последователи, которые решили повторить «трюк» и тоже продемонстрировали свою «неуязвимость», облизав туалетные сиденья. Я конечно дико извиняюсь, но если в России все же есть последователи данного челленджа – пишите мне в личку. Мой унитаз – к вашим услугам!

 

 

 

Второе место. Житель Первоуральска Вячеслав Попов перед заседанием в зале мирового суда убил свою жену. Как сообщили в пресс-службе городского суда, мужчина является подозреваемым по ст. 6.1.1 КоАП (побои), а его жена была потерпевшей в этом разбирательстве. «Мужчина нанес ножевое ранение потерпевшей, которая впоследствии скончалась на месте. Также был ранен судебный пристав и посетитель, которые пытались остановить его. После совершения преступления нападавший скрылся»,— рассказали в пресс-службе суда. Получается, что меры безопасности, применяемые для охраны судов и его посетителей весьма условны? Печально. Но абсурдность ситуации даже не в том, что мужчина смог пронести в здание суда нож и зарезать им несколько человек. Абсурдность в том, что по статье «побои» ему грозил штраф в 5000 рублей. Однако он так грамотно переквалифицировал себе статью, что теперь легко может «уехать» лет на 10, если не больше.

 

 

 

Третье место. Владимир Путин прокомментировал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию на фоне распространения коронавирусной инфекции и допустил его различные формы. Глава государства сообщил, что возможно использование всех разрешенных законом способов волеизъявления, в том числе голосования на дому. Слушайте, а что за спешка? Если в стране повальный карантин, если есть угроза того, что Москва закроет свои границы для приезжих, в то время когда закрыты ВУЗы, школы и некоторые предприятия, когда людям банально рекомендуют не выходить из дома без лишней надобности, какой тогда смысл в данном голосовании? Ну состоится «плебисцит» на месяц или два позже, что изменится? Жили как-то с действующей Конституцией без малого тридцать лет, проживем и еще три месяца. Тем более, как выяснилось ранее, ее практически никто толком и не читал. Ну зачем рисковать здоровьем людей, гоняя волонтеров по квартирам, особенно учитывая то, что изменения, вносимые в основной закон, ну ни как нельзя назвать срочными и безотлагательными? Вот лично я к себе домой никого не пущу, а вы? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload