© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 20 февраля 2020 года

February 21, 2020

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Как-то я, совершенно неосознанно, стал участником просмотра одного из сезонов шоу «Битва экстрасенсов». Дело было в новогодние праздники, мои домашние просто подсели на этот «опиум для народа», ну а я стал заложником данной ситуации и, как следствие, пассивным зрителем. Если верить данному шоу, то экстрасенсы могут если не все, то очень многое. Но так ли они хороши в реальной жизни? Оказывается, что не всегда. Участница пятого сезона «Битвы экстрасенсов» Анна Богата столкнулась с мошенниками при покупке недвижимости. Женщина обратилась в полицию. Экстрасенс собиралась купить строящийся таунхаус в подмосковной деревне Румянцево. Как сообщает РЕН ТВ, 17 февраля она встретилась с продавцом в кафе на Ленинском проспекте. Богата заключила договор купли-продажи одной четвертой доли дома и земельного участка, внесла $50 тыс. в виде аванса, а остальную сумму обязалась выплатить в течение 17 месяцев. В итоге обладательница сверхъестественных способностей стала беднее на 7 миллионов рублей. Удивительный случай. Либо все экстрасенсы – мошенники, либо все мошенники – экстрасенсы. Ну а как тогда можно объяснить, что банальные жулики вот так вот обвели вокруг пальца женщину, которой ведомо не только прошлое и настоящее, но и будущее?

 

 

 

Второе место. Власти Перми предложили горожанам придумать название для новой транспортной карты наподобие «Тройки» или «Подорожника» в Москве и Санкт-Петербурге. Местные жители предложили более сотни вариантов, однако абсолютным лидером в народном голосовании стало название «Пермская езда», которое в соцсетях уже сократили до «П-Езда» или «П-ездОК», сообщает издание «Звезда». Чиновники уже заявили, что не будут рассматривать этот вариант. Ну вот, еще одна народная инициатива зарублена коварными чиновниками. А по мне так хотят жители Перми расплачиваться за проезд «Пездой», ну так дайте им такую возможность. Все-таки у нас в стране демократия, как ни крути. Хотя, с другой стороны, название весьма неоднозначное. Помните, как в свое время сказал герой одного известного мультфильма? Как вы яхту назовете, так она и поплывет. В общем, как бы там ни было, а креатива нашему населению явно не занимать…

 

 

 

Третье место. Суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд по делу ЮКОСа. Как пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя Международного центра правовой защиты Андрея Кондакова, который представляет интересы России по данному делу, суд обязал российскую сторону выплатить $50 млрд бывшим акционерам компании. Ранее, 14 января, Страсбургский суд обнародовал решение, согласно которому в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева были нарушены положения статей европейской конвенции о справедливом судебном разбирательстве и праве на уважение личной жизни. А суд Гааги не хочет разобраться в том, как к Ходорковскому и Лебедеву попали активы, которыми они управляли в течение многих лет? Не интересно западным законникам как выстраивались схемы с продажей «скважинной жидкости», которые позволяли двум указанным выше «предпринимателям» уклоняться от налогов с прибыли, полученной в ходе реализации нефти? Там если разобраться кто и кому сколько должен, то Ходорковский до конца своей жизни будет России деньги выплачивать и еще детям и внукам своим долговые обязательства в наследство оставит.

 

На днях Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела в связи с "принудительной" выдачей жителям Донбасса паспортов самопровозглашенной Луганской народной республики. Интересно, а кто пожаловался на то, что ему насильно вручили паспорт ЛНР? Наверняка по факту возбудили, без заявителя, они это умеют. Далеко пойдут. Но это еще мелочи. Вот западные союзники Украины так те вообще креативят. Часть стран Евросоюза приняли решение не признавать выдаваемые донбассцам по гуманитарным соображениям российские паспорта и не ставить в них шенгенские визы, как ранее было сделано в отношении жителей Крыма. Интересно, а российские паспорта жителям непризнанных республик тоже выдавали в принудительном порядке? Вот так вот прямо приходили домой и насильно вручали ненавистные паспорта «государства-агрессора»? Надо бы разобраться… До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload