• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 10 января 2020 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Как стало известно журналистам, директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров намерен создать «Партию прямой демократии», чтобы принять участие в региональных выборах 2020 года и затем в парламентских 2021-го. Учредительный съезд запланирован на 5 марта. В оргкомитет помимо Вячеслава Макарова войдут директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги» Борис Чигидин, гендиректор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков. Бригада «Ух!», по-другому и не скажешь. Нет, ну почему у нас так? Практически каждый, кто создал бизнес, подразумевающий охват большого количества людей, рано или поздно принимает решение идти во власть. Идти широким фронтом, используя потенциал своих клиентов и пользователей. А почему именно в политику? С чего они взяли, что их клиенты их поддержат? Да и нужны ли они во власти? У нас и так муниципальные думы, региональные парламенты да и Государственная Дума наводнены случайными людьми, которые решили идти во власть просто так, потому что благоприятная ситуация сложилась. И толку от них? Что знает тот же Макаров о реальной жизни провинциальных городов и сел? О проблемах малоимущих? О коррупции? Наверняка ничего, хотя нет,  с коррупцией он сто процентов сталкивался. Но разве этого достаточно для того, чтобы создавать свою партию и брать на себя ответственность за управление государством?

 

 

 

Второе место. В Заполярье студентам четвертого курса медвуза доверили провести операцию по ампутации ноги. Врач-хирург ковдорской больницы Мурманской области теперь является фигурантом уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Правоохранители установили, что медик поручил операцию студентам, зная, что у них недостаточно навыков для ее проведения. Он грубо нарушил право больного на получение квалифицированной помощи врачей. Практиканты затянули операцию на семь часов, они справились с ней, но с большим риском для жизни пациента. Профессиональный хирург во время вмешательства делал им лишь устные указания. Пациент находился при этом под продолжительной анестезией. Нет, ну а чего, молодец, конечно. Погрузил студентов, так сказать, в практику. А пациенту ему же все равно, короче на пять сантиметров отрежут ногу или длиннее, два часа под наркозом или семь. Нет, ну если ты такой педагог-новатор, любитель прививать ученикам практические навыки, попросил бы их вырезать себе аппендицит. Пусть бы повозились часов пять, проработали бы ситуацию досконально.

 

 

 

Третье место. Вся прогрессивная общественность ломает голову над тем, сколько стоит кардиган Путина, в котором он присутствовал на рождественской службе. Нет, тема конечно архиважная. Давайте и мы разберемся в том, что же носит наш президент. Кардиган президента России Владимира Путина, в котором он появился на рождественской службе в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге, изготовлен итальянским брендом Loro Piana. Товар на сайте компании заметили корреспонденты «Ленты.ру». Бежевый кашемировый свитер с мехом и пуговицами на воротнике входит в коллекцию Loro Piana winter 2017. Стоимость похожих моделей из актуальной коллекции составляет около трех тысяч евро (204 тысячи рублей). Круто, прямо все по полочкам разложили, хотя кардиган, лично на мой взгляд, не имеет каких-то особых отличий. Знаете что, у меня есть точно такой, новый, я его не носил, президент, к сожалению, тоже. Купите у меня тысяч за сто пятьдесят? Существенно ниже того ценника, который объявляют за модели «актуальной коллекции». Да неважно, за сколько я его брал, главное, что он такой же, который носит Путин, а его кардиган вы уже оценили, так что и мне нет смысла по дешевке отдавать.

 

По данным правоохранительных органов, Дмитрия Жванецкого и его друга Филиппа Гинзбурга избили два студента МГИМО. Оба налетчика оказались выходцами из Казахстана, которые решили при помощи разбоя немного улучшить свое материальное положение. Так ущерб от действий злоумышленников составил 13 тысяч рублей. Однако эта скромная сумма не идет ни в какое сравнение с травмой ноги, которую в итоге нападения получил младший сын Михаила Жванецкого. Кто не помнит, эти два индивидуума, перед тем как напасть на Дмитрия Жванецкого и его друга, целовались между собой. Нет, я вот одного не пойму, МГИМО, насколько мне известно, очень престижный ВУЗ, в который простому смертному дорога заказана. С каких это пор в МГИМО берут учиться гопников из Казахстана? Студенты по обмену? Так такой обмен нам не нужен! До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич