Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 22 декабря 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?



Первое место. МВД Татарстана проверяет тактико-строевые учения по разгону митинга, в которых школьники были привлечены в качестве статистов. Ведомство утверждает, что участие гражданских лиц и план занятий не были согласованы с руководством республиканского МВД. «20 декабря на территории МБОУ „Новотроицкая СОШ“ по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району республики Татарстан проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся девятого класса МБОУ „Новотроицкая СОШ“. Назначена служебная проверка по фактам нарушений, допущенных при организации тактико-строевых занятий с личным составом отдела МВД России по Тукаевскому району республики Татарстан», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики. Слушайте, а еще буквально пару дней назад и МВД и региональный Минобр активно отрицали данный факт, убеждая всех в том, что подобного просто быть не может. Оказывается – может. Вот только возникает один вопрос – а кого и чему в ходе данного мероприятия учили? Росгвардейцев разгонять ушедших в протестное поле школьников, или школьников ломать стройные ряды бойцов Росгвардии? В любом случае, может не стоит рубить с плеча и подождать пока Золотов выступит с инициативой о возможности введения в школах России предмета «Омоноведение»? А что, навыки очень полезные. И судя по всему, многим они пригодятся в реальной жизни…



Второе место. В центре Новосибирска рядом с оперным театром открыли каток, который с высоты напоминает пенис. Как отмечает «Регион Онлайн», местные жители называют его «достоинством Новосибирска». И судя по фотографии, достоинства у Новосибирска весьма внушительных размеров! Первые посетители смогли покататься на площадке еще 17 декабря, а официальное открытие прошло тремя днями позже, писал в своем инстаграме мэр Новосибирска Анатолий Локоть. При этом форму главного городского катка заметили только после публикации местного фотографа Славы Степанова — он снял его с высоты птичьего полета. В общем, можно простить местной власти данный неоднозначный проект, ибо как выяснилось, они не ведают, что творят. Так бывает. Хотя знаете, местные жители отнеслись к форме катка с юмором и закидали его фотографии соответствующими комментариями. Как написал один из пользователей сети Интернет, настоящее искусство должно возбуждать. Остаётся только понять, кого возбуждает данный каток – его автора, архитектора, либо градоначальника.



Третье место. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко опроверг слова российского президента Владимира Путина о том, что в ходе создания Советского Союза Украине передали "исконно русские территории". Интересная позиция. Как минимум, она заслуживает того, чтобы ее выслушали. "История – не очень надежный советник по политическим делам. К историческим аргументам обычно обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки; один из таких уроков слишком хорошо известен, чтобы его игнорировать: тех, кто заглядывается на чужую землю, кто видит за рубежом какие-то "исконные территории", всегда постигает плохой финал", – сказал глава МИД Украины в комментарии агентству. Ну, наверное, в данном предложении я бы воспользовался не словом «советник», а словом «советчик». Так, наверное, будет правильно, и министру ли об этом не знать. Так же я не согласен с тем, что исторические аргументы весьма условны. Как правило, для большинства разумных людей именно история является тем хранилищем фактов и знаний, на которые должен опираться любой государственный деятель, коим по стечению обстоятельств является и Пристайко. Не хочу даже философствовать по этому поводу, приведу лишь одну цитату, авторство которой приписывают Михаилу Ломоносову, которую должны запомнить те украинцы, которые все же хотят жить в нормальной стране. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». И все, не больше ни меньше.


Уголовное дело против актрисы Натальи Бочкаревой, которую обвинили в незаконном хранении наркотиков, передали в суд, сообщили РИА Новости в Симоновском суде Москвы. Ей грозит до трех лет лишения свободы. Вот и все. Слушайте, а сколько было разговоров! Я не я и хата не моя! Меня оговорили! Это монтаж! Недоброжелатели и недобросовестные журналисты оклеветали порядочного человека! Ну вот и зачем вся эта «пена»? Вообще не понимаю. Взрослый человек должен отвечать за свои поступки. Особенно когда его поймали с поличным! До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич