© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 22 декабря 2019 года

December 23, 2019

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. МВД Татарстана проверяет тактико-строевые учения по разгону митинга, в которых школьники были привлечены в качестве статистов. Ведомство утверждает, что участие гражданских лиц и план занятий не были согласованы с руководством республиканского МВД. «20 декабря на территории МБОУ „Новотроицкая СОШ“ по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району республики Татарстан проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения. В качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся девятого класса МБОУ „Новотроицкая СОШ“. Назначена служебная проверка по фактам нарушений, допущенных при организации тактико-строевых занятий с личным составом отдела МВД России по Тукаевскому району республики Татарстан», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД республики. Слушайте, а еще буквально пару дней назад и МВД и региональный Минобр активно отрицали данный факт, убеждая всех в том, что подобного просто быть не может. Оказывается – может. Вот только возникает один вопрос – а кого и чему в ходе данного мероприятия учили? Росгвардейцев разгонять ушедших в протестное поле школьников, или школьников ломать стройные ряды бойцов Росгвардии? В любом случае, может не стоит рубить с плеча и подождать пока Золотов выступит с инициативой о возможности введения в школах России предмета «Омоноведение»? А что, навыки очень полезные. И судя по всему, многим они пригодятся в реальной жизни…

 

 

 

Второе место. В центре Новосибирска рядом с оперным театром открыли каток, который с высоты напоминает пенис. Как отмечает «Регион Онлайн», местные жители называют его «достоинством Новосибирска». И судя по фотографии, достоинства у Новосибирска весьма внушительных размеров! Первые посетители смогли покататься на площадке еще 17 декабря, а официальное открытие прошло тремя днями позже, писал в своем инстаграме мэр Новосибирска Анатолий Локоть. При этом форму главного городского катка заметили только после публикации местного фотографа Славы Степанова — он снял его с высоты птичьего полета. В общем, можно простить местной власти данный неоднозначный проект, ибо как выяснилось, они не ведают, что творят. Так бывает. Хотя знаете, местные жители отнеслись к форме катка с юмором и закидали его фотографии соответствующими комментариями. Как написал один из пользователей сети Интернет, настоящее искусство должно возбуждать. Остаётся только понять, кого возбуждает данный каток – его автора, архитектора, либо градоначальника.

 

 

 

Третье место. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко опроверг слова российского президента Владимира Путина о том, что в ходе создания Советского Союза Украине передали "исконно русские территории". Интересная позиция. Как минимум, она заслуживает того, чтобы ее выслушали. "История – не очень надежный советник по политическим делам. К историческим аргументам обычно обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки; один из таких уроков слишком хорошо известен, чтобы его игнорировать: тех, кто заглядывается на чужую землю, кто видит за рубежом какие-то "исконные территории", всегда постигает плохой финал", – сказал глава МИД Украины в комментарии агентству. Ну, наверное, в данном предложении я бы воспользовался не словом «советник», а словом «советчик». Так, наверное, будет правильно, и министру ли об этом не знать. Так же я не согласен с тем, что исторические аргументы весьма условны. Как правило, для большинства разумных людей именно история является тем хранилищем фактов и знаний, на которые должен опираться любой государственный деятель, коим по стечению обстоятельств является и Пристайко. Не хочу даже философствовать по этому поводу, приведу лишь одну цитату, авторство которой приписывают Михаилу Ломоносову, которую должны запомнить те украинцы, которые все же хотят жить в нормальной стране. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». И все, не больше ни меньше.

 

Уголовное дело против актрисы Натальи Бочкаревой, которую обвинили в незаконном хранении наркотиков, передали в суд, сообщили РИА Новости в Симоновском суде Москвы. Ей грозит до трех лет лишения свободы. Вот и все. Слушайте, а сколько было разговоров! Я не я и хата не моя! Меня оговорили! Это монтаж! Недоброжелатели и недобросовестные журналисты оклеветали порядочного человека! Ну вот и зачем вся эта «пена»? Вообще не понимаю. Взрослый человек должен отвечать за свои поступки. Особенно когда его поймали с поличным! До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload