• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 19 декабря 2019 года

December 20, 2019

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Очередная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина прошла в привычном формате. Честно говоря, не смотрел живьем, но читал текстовую трансляцию. Мне, как человеку весьма рациональному, гораздо интереснее наблюдать не за самим выступлением Путина, а за теми действиями чиновников всех мастей и уровней, которые начинаются еще в процессе проведения данного мероприятия. Большую часть времени на пресс-конференции президента отводилось ситуации в стране. Благодаря вопросам журналистов стало известно о многих проблемах, о которых даже не подозревали. И вот уже где-то подключились следователи, где-то начали строить здания, на которые до этого почему-то никак не могли найти денег. Вот что делает пресс-конференция животворящая! Все закрутилось, завертелось! Иногда мне даже кажется, что в день проведения пресс-конференции главы государства решается гораздо больше проблем, чем за весь предшествующий ей календарный год. А что, раньше нельзя включаться? Или нужно ждать, когда тебя в прямом эфире упомянут и Путин лично погрозит пальцем? Эх, нужно делать подобные мероприятия чаще, хотя бы раз в месяц. Вот тогда мы точно страну с колен поднимем!

 

 

 

Второе место. Украинский журналист УНИАН Роман Цимбалюк, который в ходе пресс-конференции задал вопрос о танках президенту России Владимиру Путину, прокомментировал в своём Facebook ответ российского лидера. «Танк действительно советский, но у нас есть украинская модернизация до уровня «Булат», — написал Цимбалюк, комментируя слова Путина о том, что танк Т-64 — это «советская машина». Журналист уточнил, что на вооружении российской армии также находятся в основном советские танки. Удивительный человек, этот Цимбалюк! Заметьте, как поздно его «включило»! Уже не только пресс-конференция завершилась, но даже сошли на нет все обсуждения данного мероприятия. А Цимбалюк, который на данном мероприятии выглядел весьма глупо, все продолжает и продолжает свой диспут с Путиным. Как это по-украински! Воевать с Россией без ее участия в военном конфликте, спорить с президентом России в тот момент, когда он про тебя уже давно забыл!

 

 

 

Третье место. Журналистка Анна-Лена Лаурен в статье для шведской газеты Dagens Nyheter рассказала о своих впечатлениях от путешествия на поезде по России, отметив царящую в нем дружелюбную атмосферу. "Лучшее в поездках по России на поезде — это ваши спутники. Вам помогают с багажом. Вас угощают едой. Вы беседуете о жизни и смерти. Завязывается дружба", — рассказала она. А кто вам вообще сказал, что мы, россияне, плохие люди? За редким исключением мы все добрые, отзывчивые, справедливые и внимательные. Вот только в наше непростое время, во время высоких технологий и высоких скоростей мы очень часто забываем о наших хороших качествах, дарованных нам природой. Ну а поезд, это та самая ситуация, когда не нужно никуда спешить и когда от тебя ничего не зависит, которая дает нам возможность вернуться в то состояние, которое когда-то являлось для нас нормой. Мы вновь становимся чуткими, внимательными и отзывчивыми…

 

Стрельбу у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве устроил 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров, сообщает РЕН ТВ. По данным телеканала, Манюров ранее занимался предпринимательской деятельностью, однако в 2015 году его консалтинговую фирму ликвидировали. Мужчина также якобы увлекался стрелковым спортом и занимал призовые места на соревнованиях. Одинокий человек, социопат, ни жены, ни детей, ни друзей, всю жизнь прожил с мамой и бабушкой, которая недавно умерла. Разумеется, социум его раздражал, хотя бы тем, что он так и не сумел в него вписаться. Итог данной истории печален. Погиб один сотрудник ФСБ, еще несколько получили ранения. За что? Почему? Не хочу комментировать этот дикий случай, просто хочу обратиться ко всем родителям, которые в данный момент реализуют свои функции по воспитанию детей. Если вы не хотите, чтобы в памяти современников ваш сын остался конченным гондоном, привейте ему традиционные семейные ценности, научите его формировать обширный круг общения, расскажите ему о прелестях крепкой дружбы и убедите его в том, что любую проблему можно решить, и не стоит замыкаться в себе из-за пустяков, обвиняя в своих проблемах целый мир. Мне почему-то кажется, что если бы у Манюрова были дети и жена, если бы он регулярно общался с друзьями детства и одноклассниками, подобного тому, что произошло 19 декабря на Лубянке никогда бы не случилось. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич