Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 15 декабря 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?



Первое место. Учась в средней школе, а это было очень давно, я часто слышал от преподавателей о том, что человек малограмотный, человек не образованный, вряд ли сможет чего-либо добиться в жизни. Разумеется, речь шла не о формировании своего быта, а о чем-то более значимом. В тот момент я верил своим учителям и усиленно штудировал учебники, понимая, что именно хорошие знания помогут мне в дальнейшей, уже взрослой, жизни. Но потом наступили «святые 90-е», которые доказали мне обратное. Заработать можно даже не обладая знаниями хотя бы на уровне средней школы. Но все когда-нибудь заканчивается, и вот, буквально несколько лет назад, я осознал, что тем россиянам, которые пренебрегли качественным образованием, очень сложно вписаться в «цифровую экономику». Однако, буквально на днях, я вновь получил тревожный звонок, благодаря которому понял, что зарабатывать можно и на безграмотности. Как на собственной, так и на чужой. Участник капитал-шоу "Поле чудес" угадал слово, написанное с ошибкой. Ведущий передачи Леонид Якубович попросил участников назвать вальс, ноты которого получал клиент "Товарищества Эйнем" при покупке конфет. Правильным ответом является слово "монпансье", однако на табло и на экране слово было написано как "монпасье". Участник программы смог угадать слово, несмотря на то, что в нем не хватало одной буквы. Участник программы смог угадать слово исключительно потому, что свято верил в то, что слово "монпансье" правильно пишется как "монпасье", не более того. Кстати, данный участник программы так же одержал победу в суперигре. Вот так вот, иногда и невежество бывает доходным!



Второе место. Московские власти подготовили территориальную схему обращения с бытовыми отходами до 2029 года. Согласно ей за десятилетие почти 60 миллионов тонн мусора из Москвы будет направлено в Калужскую и Владимирскую области, а также в Подмосковье. Бинго! «От всей души» поздравляю жителей указанных регионов с тем, что им доведется лицезреть отходы жизнедеятельности москвичей. Такая честь абы кому не выпадает, такую честь еще заслужить нужно. Слушайте, а вот если стремительно разрастающейся Москве вдруг понадобится больше электричества, а данную потребность не смогут покрыть российские электростанции? Будем постепенно близлежащие регионы обесточивать? А если возникнет нехватка воды? Просто хочется ознакомиться с моделью России будущего, созревшую в головах московских чиновников и федеральных политиков, обосновавшихся в Москве всерьез и надолго.



Третье место. В Волгоградской области учительница отрезала восьмикласснику челку. Администрация школы отреагировала незамедлительно. Учитель русского языка из школы в городе Палласовка Волгоградской области, которая подрезала челку восьмикласснику, отстранена от работы на время служебной проверки, сообщила РИА Новости директор школы Лидия Авдощенко. Директор утверждает, что педагог всего лишь слегка подрезал волосы — сантиметра на полтора, их нашли в мусорном ведре. Полностью же челку школьнику, по ее словам, обрезал уже кто-то другой. Само собой. Добрый и чуткий педагог просто помог 14-летнему ученику привести в порядок его прическу, а злые хулиганы, прознав про этот инцидент, изуродовали парня исключительно для того, чтобы подставить педагогический коллектив школы. Это заговор. Однозначно заговор. Слушайте, а вот кроме шуток, все эти люди, так называемые педагоги, которые травмируют своих учеников как физически, так и психически, не отдают себе отчет в том, что у этих детей есть родители? И некоторые из родителей наверняка имеют непростой характер? Вот как отреагируют окружающие, если папа пострадавшего мальчика, который опять же по характеристике из школы «тихий и спокойный мальчик из многодетной семьи не имевших ранее конфликтов ни с педагогами, ни с обучающимися», придет в школу и подрежет челку педагогу-стилисту? Я лично посчитаю, что это справедливо. А как вы хотели? Разве в школе нас не учли тому, что каждое действие вызывает противодействие?


Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме прокомментировал назначение Санны Марин новым главой кабмина Финляндии, отметив, что "продавщица поднялась до премьер-министра". "От того, что сейчас произошло в Финляндии, волосы встают дыбом. Я в связи с этим напомнил бы слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился. А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди также выбились в члены правительства", — сказал Хельме в эфире TRE Raadio. Я совершенно не хочу разбираться в вопрос о том, каким образом эстонского националиста касается политическая ситуация в Финляндии. Мне все равно. Но откровенно веселит тот факт, что этот антироссийский деятель в сложные моменты своей жизни нет да и вспомнит Владимира Ленина. А как же декоммунизация? Или что, эстонская земля так и не произвела на свет тех деятелей, которых можно цитировать? До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич