© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 13 декабря 2019 года

December 14, 2019

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Министр спорта РФ Павел Колобков награжден орденом Александра Невского. Указ о вручении не публиковался. Об этом сообщает издание Sports.ru со ссылкой на три неназванных источника. Орденом Александра Невского награждаются чиновники за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты. Вот я одного не пойму – что за тайные награждения государственных чиновников? Нет, я могу понять, когда закрытым указом, без права ношения, награждают некого разведчика-диверсанта, выполнявшего особо секретную миссию за пределами нашего государства, итогом которой стало резонансное событие, способное привести к геополитическому конфликту. Но министр спорта? Или просто не могут обосновать, за что ему дали столь весомую государственную награду и поэтому решили не нервировать население, которое по сей день пребывает в шоке от понимания того, что ближайшие четыре года российские спортсмены не смогут выступать под государственным флагом на международных соревнованиях и Олимпиаде?

 

 

 

 

Второе место. В Москве скончался один из 10-месячных братьев-близнецов с Сахалина — в январе 2020 года ему должен был провести операцию трансплантолог Михаил Каабак. Отец мальчика Сергей Кузнецов рассказал «Газете.Ru», что смерть ребенка наступила из-за задержки операции, последовавшей после увольнения Каабака в ноябре 2019 года. Он добавил, что после смерти малыша Минздрав лишь принес семье соболезнования, не предложив ускорить лечение второго близнеца. По его мнению, ребенка можно было бы спасти, если бы Минздрав РФ не допустил увольнение детского трансплантолога Михаила Каабака и его коллег из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей. В общем, в результате «кадровых экспериментов» чиновников Минздрава дата операции сдвинулась больше чем на месяц, лишив ребенка шансов на выживание. Очень хочется чтобы в сложившейся ситуации кто-нибудь из руководителей нашего государства взял бы за шиворот того чиновника, который уволив Каабака с невозмутимым выводом рассказывал о том, что нехватки специалистов уровня уволенного трасплантолога у нас нет, и что всех детей прооперируют в установленные сроки, без какой-либо задержки. Взял бы и тряхнул так, чтобы из него весь дух вылетел…

 

 

 

Третье место. Суд в Нижнем Новгороде оштрафовал генерала в отставке Александра Пильганова, чей сын Виктор стал виновником ДТП, в ходе которого на тротуаре сбили группу школьников, шедших в театр. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. Генерала наказали по административной статье "Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им". Отмечается, что штраф в размере трёх тысяч рублей уже оплачен. Три тысячи рублей за то, что передал руль ублюдку, дважды лишенному прав, который в свою очередь убил одного человека, женщину, сопровождавшую сына, и покалечил еще одиннадцать! Наказали, так наказали! Особенно учитывая тот факт, что в момент ДТП генерал сидел на пассажирском сиденье. Три тысячи рублей! Несомненный удар по бюджету и урок, который он усвоил на всю жизнь. Все-таки правильно в народе говорят – «генерал это не звание, это счастье!». Особенно если ты ранее возглавлял областное УМВД РФ…

 

Депутат предложил новый способ усложнить россиянам получение кредитов. Банки, прежде чем давать гражданам кредиты, должны запрашивать у ЦБ историю уплаты налогов потенциальными заёмщиками. Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров направил в Центробанк обращение с соответствующей инициативой. «При одобрении кредита финучреждение обязано запросить информацию от своего потенциального заёмщика об истории его налоговых выплат за последний год», — приводит цитату из документа News.ru. Круто. А я почему-то, видно в виду своей природной наивности, считал, что депутаты должны как-то облегчать жизнь своих избирателей. Спасибо Петрову, развеял подростковые иллюзии. А он не подумал, что кто-то может взять кредит именно для того, чтобы заплатить налоги государству? А что в этом такого? Лекарства уже в аптеках в кредит дают и никого это не удивляет. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload