© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 3 декабря 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Не утихает скандал вокруг новогодней ели, приобретенной руководством города Кемерово взамен старой, которая пришла в негодность. Характеристики новогодней елки, приобретенной мэрией Кемерово почти за 18 миллионов рублей, соответствуют техническому заданию, рассказал РИА Новости поставщик елки, директор ООО "СК Сибеврострой" Михаил Вдовенко. По его словам, каркас елки сделан из высокопрочной стали, у нее 45 ярусов — около 1,9 тысячи веток, на ветках — отростки, в каждый из которых вставлен светодиод. Всего светодиодов 235 тысяч, и это позволяет изображать на елке любую картину или текст. В цену елки также включена и стоимость игрушек, которых также почти 1,9 тысячи штук. Нет, да никто ведь не говорит о том, что приобретённая мэрией ель – плохая. Вопрос стоит в целесообразности покупки столь дорогостоящего изделия. Может я, конечно, ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что за 18 миллионов рублей при наличии желания можно было бы высадить небольшой хвойный лес. Но в свое оправдание руководство города заявляет, что покупка оправдана и целесообразна, так как в течение последних лет на ремонт старой ели тратили более 500 тысяч рублей ежегодно. А вот это уже интересно! Данные расходы я бы проверил особо тщательно. Уж очень подозрительная статья в городском бюджете, я бы даже сказал, провоцирующая на коррупционные действия. Интересно, на новую ель так же по привычке будут тратить по 500 тысяч рублей в год, или все же «вспомнят», что продавец установил срок эксплуатации изделия – 15 лет?

 

 

 

Второе место. ФБР считает, что все разработанные в России мобильные приложения, включая FaceApp, могут нести "потенциальную контрразведывательную угрозу". Об этом говорится в письме бюро, направленном лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру. Как интересно! Прямо оговорочка по Фрейду. Либо в ФБР остались работать одни дебилы, либо руководству бюро уже нет необходимости скрывать определенные детали своей деятельности. Посудите сами. Что есть контрразведка? Контрразведка - деятельность особых государственных органов, подразделений или служб исполнительной власти по пресечению разведывательной (шпионской) деятельности соответствующих органов других государств и антиправительственных организаций. То есть, речь идет о деятельности российских спецслужб, осуществляющих свою деятельность, в большей мере, на территории России. Тогда, следуя логике письма бюро в сенат, можно понять, что США ведет активную разведывательную деятельность на территории РФ, с помощью тех же предустановленных мобильных приложений, а Россия, внедряя свое ПО, препятствует США в этой деятельности. Ведь так?

 

 

 

Третье место. Актер Дмитрий Певцов посчитал Владимира Познера врагом России после того, как журналист назвал запрет абортов мракобесием и заявил о том, что однополые отношения – это норма, так как 10 процентов граждан появляются на свет с гомосексуальными наклонностями. Враг, как ни крути, враг. А я вот так не считаю. Я считаю, что вешать подобный ярлык на гражданина США – неблагодарное дело. Вы часто среди граждан Америки встречали друзей России? Вот и я о том же. «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам;…». И так далее, и тому подобное. Вот именно эти слова произносит любой человек, которому вручают документ, подтверждающий гражданство США. Ну и чего вы вообще ждете от Познера?

 

Бывший депутат Госдумы от фракции «Единой России» и комиссар молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель дал интервью «Коммерсанту», в котором рассказал, что переехал в Германию, поскольку имеет право на получение гражданства этой страны, будучи этническим немцем. По его словам, переезд в ФРГ — личное дело его семьи. Он также заявил, что не отказывается от гражданства России и планирует ее часто посещать. Да чушь все это. Человеку с такой биографией и в России неплохо бы жилось. Уверен, что все намного проще. Роберт просто переехал на территорию той страны, в интересах которой работал последние как минимум 10 лет. Все просто и незатейливо. У нас многие «патриоты» России стартанули на территорию стран, которые ранее активно критиковали. И ничего, встретили как родных. Наверное это должно о чем-то говорить?

 

Певица Ольга Бузова попала в неловкую ситуацию на церемонии вручения премии "Золотой хит – 2019", сообщает teleprogramma.pro. По информации портала, номер Бузовой следовал за выступлением Льва Лещенко. После исполнения песни певица обратилась к залу, допустив ошибку в фамилии народного артиста РСФСР. "У меня до сих пор поджилки трясутся перед каждым выступлением, а тут такое событие. Для меня огромная честь выступать после Льва Валерьяновича Левченко", — сказала Бузова. Смешно и грустно. Хотя, чего ждать от человека подобной формации? Главное чтобы она свою фамилию впопыхах не забыла, а остальное все частности. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload