© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Секс на первом свидании

November 29, 2019

В кои-то веки в мои руки попал интересный социологический опрос, результаты которого заслуживают комплексного обсуждения.

 

По данным федерального социологического опроса, проведённого в ноябре 2019 года независимым исследовательским агентством Zoom Market, 55% жителей России допускают возможность секса на первом свидании.

 

 

 

Жителям российских городов задавали два вопроса: скажите, Вы допускаете возможность секса на первом свидании? У Вас был секс на первом свидании?

 

Стоит отметить, что секс на первом свидании допускают 94% мужчин и только 14% женщин, попавших в выборку. Пусть вас не пугает подобный разлет в цифрах, здесь все просто и объяснимо. К слову, мой родной город в «Рейтинге городов России, жители которых допускают возможность физической близости на первом свидании», оказался на 16 месте из 25 возможных. В принципе, можно даже сказать, что я живу среди людей, обладающих в определенной степени консервативными нравами, что ни в коем случае не делает меня ханжой, не способным рассуждать о весьма пикантных вопросах.

 

И так, о результатах. Объективно, как мужчина, я могу вам сказать, что о сексе на первом свидании мечтают 100% мужчин. Просто 94% респондентов уверены в себе и имеют необходимый опыт отношений с представительницами противоположного пола, а оставшиеся 6% так же грезят о сексе на первом свидании, но в силу определенных обстоятельств не уверены в себе и своем потенциале. Так бывает. Печальный опыт прошлого.

 

С женщинами так же не все так однозначно. На самом деле, процент женщин, готовых вступить в сексуальный контакт на первом свидании слегка отличается от того, который установили социологи в ходе проведения своего исследования. В большую сторону, разумеется. Но женщины более чем мужчины ориентированы на общественное мнение, и женщины более трепетно следят за своей репутацией. По крайней мере, большая часть из них. Для них очень важно не только не упасть в глазах своего потенциального избранника, но и сохранить определенное амплуа, которое позитивно воспринимается социумом. Для женщины быстротечные отношения, которые заканчиваются в тот момент когда «бастион пал», это существенный минус и отнюдь не повод для гордости. Для мужчины же любая быстротечная связь это не что иное, как очередная победа, о которой с гордостью можно рассказать в компании друзей или сослуживцев.

 

Итак, секс на первом свидании, это хорошо или плохо? Единого мнения по данному вопросу не существуют, как и не существует определенных стандартов, которые характеризуют «правильные» отношения между мужчиной и женщиной. Если мужчина юн, а его избранница едва достигла того возраста, который позволяет делать определенные вещи без перспективы серьезных последствий, то быстрый прогресс в отношениях не пойдет им на пользу. Но если вам глубоко за тридцать, а за плечами существенный багаж «прошлых воплощений», то любые попытки оттянуть заветный момент близости могут быть неправильно восприняты вашим партнером. В определенный момент он просто может прийти к выводу, что он вам не интересен и лишь заполняет некую временную пустоту, возникшую в вашей жизни по объективным причинам. В подобной ситуации отношения окажутся под серьезной угрозой, и в худшем случае вам грозит разрыв с вашим партнером, в лучшем – весьма неприятная процедура «разбора полетов».

 

Начиная отношения, делая шаг на встречу представителю противоположного пола, будьте готовы к тому, что весь накопленный вами багаж житейских знаний может стать бесполезен, и вам предстоит принимать решения в большей мере полагаясь не на свой опыт, а на свою интуицию, которая и должна указать вам на те рамки, которыми ограничил себя ваш потенциальный партнер. Так же стоит учитывать тот факт, что ваш потенциальный партнер может быть приверженцем определенной идеологии, навязанной ему в процессе воспитания, либо являться сторонником одного из религиозных учений. А это так же может быть препятствием для того, чтобы быстро и безболезненно перевести отношения в ту фазу, которая обещает вам определенные приятные бонусы.

 

В любом случае, выбор всегда за вами. Вы и только вы решаете, когда и как перевести свои отношения с партнером в другую фазу. Однако, отправляясь на первое свидание, женщина должна отдавать себе отчет в том, что ее потенциальный партнер ждет от нее нечто большее, чем простое непринуждённое общение. Даже если он ведет себя весьма учтиво – не обольщайтесь. Первый неосторожный намек с вашей стороны, как умышленный, так и неумышленный, и он тут же ринется в бой! Ну а мужчине, который хочет «все и сразу» нужно понимать, что женщина пойдет на многое только при наличии определенных гарантий. Гарантии того, что вы именно тот человек, который ищет с ней серьезных и длительных отношений. Гарантии, что вам можно доверять, и что вы не осудите ее «легкодоступность». Ну и самое главное, она не желает стать очередной «галочкой» в вашем портфолио, той лёгкой победой, которой вы начнете хвастаться перед своими друзьями уже ближайшим утром.

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload