© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 28 ноября 2019 года

November 28, 2019

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Президент России Владимир Путин не должен подписывать закон о признании физических лиц иностранными агентами. С таким призывом к нему обратились участники Конгресса интеллигенции. Обращение опубликовано на сайте общественного движения «За права человека». «Президент не должен подписывать этот закон», — сказано в обращении участников Конгресса интеллигенции. В нем закон назван юридически абсурдным по той причине, что основания и последствия его применения не могут быть предсказаны, а оспорить его применение в суде почти невозможно, и антиконституционным, потому что ограничивает права граждан получать и распространять информацию свободно и умаляет достоинство человека клеймом иностранного агента. Среди подписантов — музыкант Андрей Макаревич, писатели Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, актер Андрей Смирнов, актриса Лия Ахеджакова, режиссер Владимир Мирзоев, ученый Михаил Гельфанд и многие другие. Вот незадача. А я и не догадывался о том, что наша интеллигенция не знает, что подобный закон существует в США уже не один десяток лет. Так называемый «закон FARA». И никого это не коробит. И он не признан антиконституционным, нарушающим права граждан получать и распространять информацию свободно. Так же никто не говорит о том, что он умаляет достоинство человека клеймом иностранного агента. Все хорошо, все нормально, это же в Америке! Да, дикий бред. Не вздумайте ни при каких условиях называть меня интеллигентом! С сегодняшнего дня для меня это слово – нецензурное.

 

 

 

Второе место. В Волгограде умерла годовалая пациентка Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД), сообщили РИА Новости в областном комитете здравоохранения. Отмечается, что у девочки было редкое орфанное заболевание почек, с рождения она лечилась в медучреждениях Волгоградской области. Девочку должен был оперировать тот самый доктор Каабак, но кто-то в Минздраве посчитал, что российская трансплантология в его услугах не нуждается. А он планировал прооперировать умершую еще до конца года. Как девочка оказалась в Волгограде? Представители местной администрации говорят, что родители забрали ее из московского стационара по семейным обстоятельствам. Другие источники утверждают, что девочку выписали на амбулаторное лечение. Склонен верить больше второй версии, так как нормальные родители не могли забрать ребенка, которому ежедневно делается процедура гемодиализа, а в больнице ее могли запросто выписать, так как оперировать ее все равно некому. Как вам спится, Вероника Скворцова? Есть понимание того, что в смерти годовалой девочки есть и Ваша и вина? Нет, я, конечно, понимаю, что Вы провели определенную работу над ошибками и вернули Каабака в клинику. А как с девочкой? Сможете ее оживить?

 

 

 

Третье место. Президент США Дональд Трамп выложил в Twitter фотоколлаж, на котором он представлен боксером с мускулистым телом. На фото голова Трампа венчает полуобнаженное тело боксера в перчатках, синих трусах и с чемпионским поясом. По-моему это все. Еще один сгорел на производстве. Готовьте галоперидол, мы его теряем! Нет, вы только представьте себе ситуацию. Лидеры различных государств пытаются наладить контакт с Дональдом Трампом, его аудиенции добиваются ведущие политики и предприниматели мира, а он в это время закрылся в своем кабинете и с помощью фотошопа приделывает свою голову Рокки, герою, которого так умело в свое время сыграл Сильвестр Сталлоне. Вот что еще можно здесь написать? По-моему, все и так понятно.

 

Минстрой проверяет, как Правительство Иркутской области использует средства федерального бюджета, выделенные на поддержку граждан, лишившихся жилья из-за паводка. Об этом информирует в четверг пресс-служба ведомства. Итоги проверки и предложения по мерам реагирования должны быть озвучены до 1 февраля 2020 года. Все дело в том, что жители утверждают, что обещанной помощи они так и не получили. Более того, они так же говорят, что их всемерно запугивают представители местной власти, требуя, чтобы они молчали о своих проблемах и «не выносили сор из избы». Скажите, а у нас есть хоть один пример того, как направленные из федерального центра в регионы денежные средства дошли до адресатов в полном объеме? Есть какие-то целевые выплаты, которые не принято разворовывать? Говоря по-русски, есть хоть что-то святое у тех, кто дорвался до бюджета и превратил его в свою свинью-копилку?

 

Королева Великобритании Елизавета II может отречься от престола в течение ближайших 18 месяцев в пользу своего сына Чарльза, принца Уэльского. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на королевский источник. Чего-то я не понял, так что, теперь королевой Великобритании будет Чарльз?

 

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что при создании ролика про вампиров и "антипрививочников" использовал юмор и нестандартный подход к проблеме. Очень нестандартный подход. Посмотрев ролик я, во-первых осознал, что вампиры это все же не миф, во-вторых, что в случае выхода вампиров из тени наш мир спасут именно те, кто отказался в свое время делать прививки. Вампиры их не кусают, им так специалисты Минздрава посоветовали, для сохранения популяции. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload