© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 27 ноября 2019 года

November 27, 2019

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Глава Минздрава Вероника Скворцова встретилась с уволенным из Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей трансплантологом Михаилом Каабаком и поручила вернуть его на работу, сообщили РБК в пресс-службе министерства. «Результатом встречи стало решение Вероники Скворцовой о включении Михаила Каабака и Надежды Бабенко в группу трансплантологов, которые работают в НМИЦ здоровья детей», — говорится в сообщении. Как-то очень резко ушли в прошлое все заявления о том, что работа идет в штатном режиме и все нуждающиеся дети будут своевременно прооперированы. Даже не знаю, что послужило причиной того, что Скворцова лично решила разрулить эту непростую ситуацию. То ли возобладал здравый смысл, то ли повлиял взрыв народного негодования, последовавший за увольнением хирурга, делающего уникальные операции. Честно говоря, склоняюсь ко второму из озвученных мною вариантов. Скорее всего, на решение Скворцовой повлиял именно общественный резонанс. В любом случае, ситуация решилась положительно, что само по себе уже неплохо. Но раз Скворцова восстановила в должности хирурга, значит она тем самым признала нецелесообразность его увольнения. Ну а в данной ситуации одного восстановления в должности явно недостаточно. А как насчет того, чтобы наказать тех из своих подчиненных, которые пытались поставить крест на карьере человека, который делает уникальные по сути своей операции? Быть может, настало время предложить им поискать другое место работы? То, находясь на котором, он уже не смогут поставить под угрозу жизни десятков и сотен детей, ожидающих трансплантации?

 

 

 

Второе место. Музыкант и телеведущий Сергей Шнуров назвал российское общество агрессивным из-за того, что оно неправильно использует энергию. Этим он поделился в программе "Диалог" на телеканале "Россия 24". «К сожалению, общество у нас стало дико агрессивное. Понимаете, агрессия — это та самая психическая энергия, которая направлена немного не в то русло. Излучая позитив или излучая негатив, мы ничего не решим», — отметил артист. Вот только сейчас я понял, как тяжело в современной России живется такой тонкой и легкоранимой натуре как Сергей Шнуров. Как вот этому исключительно интеллигентному человеку, человеку очень тонкой душевной настройки, выжить в этом мире, переполненном дико агрессивными индивидуумами? Держитесь Сергей, держитесь! Очень жаль, что своим высококультурным творчеством Вы так и не смогли сделать этот мир лучше. Очень жаль…

 

 

 

Третье место. Российский бизнесмен Олег Дерипаска оказался в числе 26 человек, лишенных кипрского гражданства, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на кипрскую газету Politis. По данным газеты, гражданство Кипра также отозвали у сына и дочери Дерипаски. Сообщается, что среди тех, кто лишился гражданства Кипра, есть еще два российских бизнесмена. Источники, приближенные к олигарху сообщают о том, что Дерипаска не получал уведомление о лишении его кипрского гражданства, но я почему-то уверен, что это вопрос времени. Вот можете кидать в меня камнями, упрекать в отсутствии патриотизма, но я искренне рад тому, что наших олигархов вытесняют с территории «развитого капитализма». Я считаю так – зарабатываешь на территории России, трать здесь же. Вливай свои капиталы, так сказать, во внутринациональный денежный оборот, оживляй экономику. Если так пойдет и дальше, может быть они вспомнят, что у них, оказывается, тоже родина есть. Начнут что-либо делать для той страны, которая единственная предоставляет им возможность спокойно жить и работать. Так что, все что Бог не делает, все к лучшему.

 

Днем 26 ноября в Горно-Алтайске по переулку Западный произошел пожар в частном жилом двухэтажном доме. Пожар был хорошо заметен жителям ближайших многоэтажек. Однако очевидцы предпочли снимать разгорающийся пожар на телефон и выкладывать ролики в социальные сети и отправлять их мессенджерах вместо того, чтобы позвонить в пожарную охрану. Пожарная охрана приехала очень быстро, но потушить дом уже не успела. Причина – вызов на пульт поступил слишком поздно. В огне погиб один человек. Тот самый случай, когда видео с пожара появилось в сети раньше, чем  нашелся человек, который набрал на своем телефоне 112 и сообщил о возгорании. Сука, ну когда мы успели стать такими уродами? Знаете, что мне интересно в данной ситуации? Мне интересно узнать, когда, допустим, начнется пожар в квартире у одного из «операторов», что он будет делать в первую очередь? Снимать на видео и выкладывать в сеть или звонить пожарным? Наверняка станет набирать заветный номер и кричать «Караул! Помогите!». Так почему нельзя поступить точно так, когда это касается других людей, пусть даже тебе и незнакомых? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload