© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Удивительный чудак, все он делает не так…

November 26, 2019

Нет, что ни говори, а Зеленский однозначно персонаж занимательный. То ли он по сути своей такой неординарный, то ли действительно Володя никак не осознает, что он не на съемочной площадке. Уникален он прежде всего тем, что его не нужно провоцировать на совершение каких-либо глупостей. Нужно просто оставить его в покое, расслабиться и терпеливо ждать. Терпеливо, но недолго. Пройдет какая-нибудь пара-тройка дней, и Зеленский исполнит то, чего ты от него даже не ожидаешь. Талантливый человек талантлив во всем. Зеленский даже косячит красиво, артистично.

 

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с моряками в Очакове, куда были доставлены возвращённые Россией украинские катера, надел форму с шевроном, на котором изображён череп. Кто-то сходу решил, что президент Украины нацепил на свой рукав нацистскую символику, эмблему 3-й танковой дивизии СС "Мертвая голова", но при детальном рассмотрении удалось установить, что данный шеврон принадлежит многострадальной 72-й бригаде ВСУ. Вроде как он был подарен Зеленскому в ходе визита последнего на территорию Луганской области. Хотя данный шеврон по смыслу не сильно отличается от шеврона, используемого танкистами СС. Нашлепка на руке президента Украины по сути своей является стилизацией символики воинского формирования УНР "Черные запорожцы", лютовавшего на Украине в 1917 году. К слову, бойцы данного подразделения отличались крайней степенью национализма и жестокости, то бишь мало чем отличались от карателей из СС.

 

Данный прикид президента не одобрил никто. Часть украинского социума возмутилась тем, что не служивший в армии человек напялил на себя форму боевого подразделения, другая часть заподозрила Зеленского в скрытых симпатиях к радикальным националистам. В общем, куда не кинь, всюду клин.

 

Мне очень сложно предположить, что подтолкнуло Зеленского на данный однозначно несуразный поступок. Может у него советчики хреновые, а может быть в голове откровенный мусор. В любом случае с ним что-то не так.

 

Наблюдая за Зеленским, я вспоминаю одного своего знакомого, который не обладал выдающимися умственными способностями, харизмой и креативностью, но при этом умудрился стать местной легендой. Легендой регионального масштаба. В начале 2000-х годов он сообщил местным сотрудникам ФСБ о том, что террористы готовят атаку на Волгодонскую АЭС. Сообщил примерный план террористов и даже назвал адреса двух квартир, на территории которых проживали радикалы и хранилась взрывчатка, приготовленная для подрыва стратегического объекта электроснабжения. Ему поверили, вломились в квартиры и обезвредили «террористов». Как назло, по одному из указанных адресов проживали выходцы из Средней Азии. Пока разобрались что к чему, они, разумеется, пострадали. Не буду расписывать эту нелепую историю в красках, так как по прошествии большого количества времени сам не до конца помню ее детали. Но мне очень понравился финал. Когда попавшие в откровенный просак силовики задали данному гражданину простой вопрос, довольно жестко спросив, зачем он это сделал, данный гражданин со слезами на глазах пояснил им, что у него нет друзей и он просто хотел им понравиться. Оперативникам ФСБ. Соответственно, он им не понравился, как не понравился и тем жителям Средней Азии, в чью квартиру на рассвете бесцеремонно вломился фсбэшный спецназ.

 

Вот я смотрю на нелепые выходки Зеленского и понимаю, что он делает все это без какого-либо умысла. Он просто пытается понравиться. Причем понравиться всем сразу.

Он заигрывает с националистами, пытаясь им понравиться, при этом столь же искренне пытается понравиться Европе, которая напрочь отмежевалась от любого проявления национализма и всемерно осуждает эту идеологию.

 

Он пытается расположить к себе ту часть бойцов ВСУ, которая, уже не первый год маринуясь на передовой, ждет сколь-нибудь четкого приказа, который позволит перевести затянувшуюся позиционную войну в более активную фазу. Но при этом он всемерно пытается понравиться тем украинцам, которые требуют от него скорейшего завершения войны на Донбассе.

 

Он пытается понравиться избравшему его народу, объявив крестовый поход против коррупции и кумовства, но при этом старается угодить и своему окружению, назначая на значимые должности людей близких, проверенных, но при этом откровенно далеких от управленческой деятельности.

 

Даже пытаясь понравиться Америке и откровенно критикуя якобы скупую Германию, он тут же делает все для того, чтобы «очаровать» немецкий политический бомонд, который по факту выделил на развитие Украины денег в сотни раз больше, чем выделили США.

 

И самое смешное, что, пытаясь понравиться разношерстной украинской политической элите, в большей мере русофобской, он делает все для того, чтобы вызвать хоть минимальную, но все же симпатию у Владимира Путина, который если и не очаруется Зеленским, то будет считать его человеком договороспособным и готовым на компромисс.

 

Согласитесь, ведь откровенный бред? Как нельзя тушить костер бензином, так нельзя и эксплуатируя военную тематику, культивируя милитаристские настроения в массах, убедить население в необходимости закончить конфликт на Донбассе любой ценой.

 

В общем, все идет к тому, что, стремясь понравиться всем, Владимир Зеленский окажется в той ситуации, в которой он не нравится никому. Может, хоть тогда в его делах и высказываниях появится некая осмысленность?


Алексей Зотьев

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload