© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 26 ноября 2019 года

November 26, 2019

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Студент первого курса философского факультета МГУ Марат Нигматулин, обвиняемый в оправдании терроризма из-за расклейки листовок, заявил, что двое мужчин, представившихся сотрудниками ФСБ, били его и резали ножом руки в университетской библиотеке, требуя явки с повинной. Студент написал заявление о случившемся на имя ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Нигматулина, 20 ноября в Шуваловском корпусе МГУ его встретили двое мужчин, представились сотрудниками ФСБ и потребовали пройти с ними. Нигматулин отказался, его начали бить по почкам и коленям и силой потащили в один из читальных залов библиотеки. «Они начали требовать, чтобы я написал явку с повинной, где рассказал о том, что я будто бы „создал террористическую организацию численностью в сто человек“, „устроил теракты в Керчи, Архангельске и Благовещенске“, „установил тесные связи с немецкой, французской, британской и кубинской разведками“, „много лет трудился на Ватикан“, „продавал иностранцам военные секреты России”», — сказано в заявлении студента. По его словам, один из мужчин сказал: «Сейчас мы будем задавать тебе вопросы. За каждый неправильный ответ будем тебя резать». Связи с кубинской разведкой, трудился на Ватикан… А в Ленина случаем не он стрелял? Да, неплохое бы признание получилось. Я бы даже сказал шедевральное. С таким не то, что в суд не пойдешь, его даже показывать никому нельзя. Кроме психиатра. Кстати, а есть среди моих читателей психиатры? Ведь парень болен, я прав? Или может быть принял что-нибудь специфическое? Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию, мне кажется, что это ваш случай. Да, и еще, с каких пор столь подкованные молодые люди, пользующиеся услугами маститых правозащитников, пишут заявления о совершенных в их отношениях уголовных преступлениях на имя ректора университета? А побои ему случайно не проректор снимал? Ну а расследование данного «резонансного преступления», как я понял, деканату поручат?

 

 

 

Второе место. Суд в Крыму обязал двух военнослужащих, совершивших несанкционированный пуск авиационной ракеты в ангаре, выплатить в пользу Минобороны более 30 млн рублей. Да, постреляли бойцы на свою голову. Парни произвели запуск авиационной управляемой ракеты Х-29ТД в ангаре, из-за чего были разрушены две ракеты, ангар и оборудование. Сдали стрельбы на отлично. Минус 46 миллионов рублей с баланса Министерства обороны РФ. Но теперь они все компенсируют. Интересно, а сколько лет уйдет у данных «специалистов» на выплату 30 миллионов, учитывая тот факт, что суд постановил удерживать с денежного довольствия одного военнослужащего 15 процентов, с другого – 10 процентов? Кстати, бойцы оказались сознательными и еще до суда пытались добровольно компенсировать причинённый имущественный ущерб, выплатив государству по 3 тысячи рублей. Однако суд посчитал, что они должны немного больше.

 

 

 

Третье место. В полицию Калуги поступило заявление от родителей 11-летнего мальчика о том, что их сына избила незнакомая женщина. В ходе проверки установлено, что незадолго до инцидента между избитым ребенком и его одноклассницей произошла ссора. О данном конфликте девочка рассказала своей маме. Решив разобраться, 36-летняя женщина, которая ранее уже привлекалась к административной ответственности за побои, пришла на детскую площадку, на которой играл обидчик её дочери. Грубо схватив чужого ребенка за плечо, причиняя последнему физическую боль, женщина стала кричать на него, используя нецензурную брань. Неизвестно чем окончилась бы такая встреча для мальчика, если бы не вмешались очевидцы происходящего - родители малолетних детей, которые находились в тот момент на площадке. Я категорически против того, чтобы чьи-то там родители по собственному усмотрению наказывали чужих детей. Это недопустимо. Считаю, что решать конфликтные ситуации, участниками которых стали дети, можно только в присутствии их родителей. Но все же, давайте называть вещи своими именами. Схватить за плечо и избить – это совсем не одно и то же. Однозначно не одно и то же. Нет, понятно, что делать она этого не должна была в принципе, но бежать после подобного инцидента в полицию – по-моему, это уже слишком. Опять же, для того чтобы дать оценку действиям данной женщины, родители «пострадавшего» должны были как минимум выяснить, как протекал конфликт их чада с девочкой, чья мать оказалась излишне эмоциональной особой.

 

Турция начала испытывать недавно приобретённые российские зенитно-ракетные комплексы С-400 против произведённых в США истребителей F-16, пишет The Times. По словам издания, местное телевидение продемонстрировало нечёткие кадры с первого тестирования радаров С-400, которое началось накануне в пригороде Анкары. Американские боевые самолёты, которые находятся на службе турецких ВВС уже 32 года, были использованы в качестве учебных целей. Столичные власти предупредили жителей, что в ближайшие дни F-16 и другие воздушные суда будут пролетать низко над землёй. Что я могу сказать по данному поводу? Я был не прав. Не прав в том, что пару раз усомнился в целесообразности сделки по продаже Турции, участнику блока НАТО, российских систем вооружения. Я просто даже не мог подумать, что найдутся люди, которые заплатят России деньги за право испытать российские системы вооружения на имеющихся у них образцах американской и европейской военной техники. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload