© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 18 ноября 2019 года

November 19, 2019

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Полицейский в Костромской области, который в течение четырех месяцев выписывал штрафы за появление в общественном месте в нетрезвом виде умершему мужчине, стал фигурантом уголовного дела, сообщает в понедельник прокуратура региона. Каким-то непостижимым образом мужчина, отошедший в мир иной еще в июне 2019 года, умудрился с июля по октябрь трижды появится в нетрезвом виде в общественном месте и попасть в поле зрения одного и того же правоохранителя. Магия какая-то. Хотя, волшебством тут конечно и не пахнет, просто кто-то продвигает модель работы, которую можно назвать «показатели любым путем». Так бывает. Вот только мне интересно, а сколько вообще таких «правоохранителей» работают в системе МВД? Одного поймали, это хорошо, а сколько еще таких мастеров составлять «заочные» протоколы ходят по стране? Мне искренне жаль, что наблюдая за происходящим  в стране, я не могу встать и гордо заявить о том, что у нас, в России, на страже закона стоят самые достойные. Искренне жаль…

 

 

Второе место. 80% летающих в России самолётов зарегистрированы на Бермудах и там платят налоги. Да, да, это именно так. И грешит подобным «уменьшением налогооблагаемой базы» не только коммерческая компания S7, но и «Россия», «Победа» и даже «Аэрофлот», учредителем которого является правительство РФ. Соответственно, бюджет страны не получает тех отчислений, которые мог бы получить, если бы российские авиакомпании регистрировали свои самолеты на территории России. Но, увы. Порою у меня складывается такое впечатление, что бюджет России формируется исключительно за счет налогов, которые платят простые люди. Все остальные, в основном это представители крупного бизнеса, которые по факту и должны обеспечивать серьезные вливания в бюджет, либо имеют какие-то льготы, либо придумали незамысловатые схемы, благодаря которым налоги от их деятельности на территории РФ не поступают в казну государства. Скажите мне, это нормально? Нормально то, что нам повышают ставку НДС, поднимают пенсионной возраст, а крупнейший авиаперевозчик России не платит налоги, при этом еще и выводя полученную от своей деятельности прибыль в офшоры?

 

 

Третье место. Фигурное катание сегодня переживает смену парадигмы: всё более юные спортсменки выполняют всё более сложные прыжки, уверена немецкая фигуристка Николь Шотт. Как пишет Süddeutsche Zeitung, 15-летняя Александра Трусова из Москвы стала первой в мире спортсменкой, исполнившей четверной лутц — элемент высшей степени сложности, до сих пор входивший лишь в репертуар мужчин-фигуристов. Выполнив три четверных прыжка в произвольной программе, она выиграла в этом сезоне Большой приз турнира Skate Canada. А её ровесница Анна Щербакова, также способная выполнить четверной лутц, победила даже дважды — на Гран-при Китая и на Skate America. 16-летняя Алёна Косторная, выполнив два тройных акселя, решила в свою пользу исход Гран-при Франции. Меня всегда удивляли спортсмены, которые начинают философствовать ради того, чтобы оправдать свою несостоятельность и низкий уровень профессионализма. Шотт не умеет делать ничего из того, о чем она так высокопарно рассуждает. И в ее активе нет никаких достижений, кроме побед на чемпионатах Германии. Но при этом она осуждает тех, кто технически выше ее на две головы. А какой смысл вообще спрашивать у Шотт о современном фигурном катании, если на знаковых соревнованиях она никогда не входила даже в первую десятку? Спрашивать спортсменку, которая не прыгает даже тройные прыжки, не говоря уже о четверных?

 

Роскомнадзор на 120 дней приостановил действие аттестатов экспертов, которые занимались экспертизой песен Егора Крида, сообщается на сайте ведомства. После указанного срока будет рассмотрен вопрос об окончательном лишении аккредитации. «Данная экспертиза не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции», — говорится в сообщении. Я бы сказал больше – данная экспертиза шедевральна по своей сути. Я даже не ожидал, что найдутся эксперты, которые на глупые и незатейливые песни Егора Крида напишут еще более глупое заключение. Нет, это правильно, что у них забрали аккредитацию. Но вопрос в другом – как им вообще ее дали? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload