© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 9 ноября 2019 года

November 10, 2019

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Спектакль детского театра из Москвы по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино» не пустили на международный театральный фестиваль в Москве. Сначала заявка была одобрена и включена в программу, однако через три дня позвонила директор площадки и сказала, что «такую крамолу показывать нельзя», — об этом руководитель театральной студии «Классики» Александр Таттари написал в Фейсбуке. Нет, если бы вопрос шел о постановках гомосека Серебренникова или говноеда Богомолова, то я бы однозначно заявил, что принятое решение о снятии спектакля с показа – правильное. Эти двое умеют испоганить даже классику. Но за Таттари и его студией подобного вроде как не замечали. Я специально прочитал в сети несколько десятков отзывов – все положительные. Хорошие детские спектакли, рекомендуют. Наша проблема в том, что сейчас к власти приходят представители нечитающего поколения. Поколения, черпающего свои знания из публикаций в социальных сетях, из роликов, размещенных на Ютубе, и из всевозможных «аналитических» передач на ТВ. Конечно, если никогда не читавший произведений Родари человек вникнет в суть написанного им, он подумает, что это как минимум провокация, направленная на дискредитацию действующей власти. Ну и, разумеется, подстрахуется и уберет эту «крамолу» из репертуара. Стыдно должно быть тому, кто принял подобное решение. Ну и однозначно человек, решивший не пустить на международный театральный фестиваль спектакль по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино», не должен заниматься организацией столь масштабных театральных мероприятий.

 

 

 

Второе место. В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы помогут «успокоить» население. Все началось с того, что местный совет ветеранов обратился к Сергею Прокопьеву с просьбой привести в порядок братскую могилу. Ну и понеслось. Глава посетовал на то, что население пассивное, не ищет спонсоров для решения подобных проблем, а норовит залезть и в без того скудный бюджет. Его никто не понял, и он перешел на более жесткую риторику. Вот по факту, подобные высказывания было бы нормой слышать из уст некого представителя оккупационного режима. Ропщет население? Расстреляйте пару-тройку самых активных! Но в данном случае ведь речь идет о своем, всенародно избранном главе администрации. Дожились. Интересно, а будет ли по нему принято какое-либо кадровое решение? Или он останется на своей должности по причине того, что «его не правильно поняли» либо его слова «вырвали из контекста»?

 

 

 

Третье место. Купюрами "банка приколов" расплатился мужчина за новый iPhone 11 в Москве, полиция проводит проверку по факту инцидента, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. "Неизвестный мужчина, находясь в помещении магазина, совершил покупку заказанного через интернет-магазин мобильного телефона марки iPhone 11, расплатившись с кассиром билетами "банка приколов", - сообщили в полиции. Инцидент произошел в четверг вечером в одном из салонов связи недалеко от площади трех вокзалов. А вот я всегда говорил, что билеты «банка приколов» недооценены. Они как криптовалюта. Никогда не знаешь, как поведут себя эти псевдоденьги, придуманные кучкой энтузиастов для того, чтобы изъять у населения излишки реальных банковских билетов. Так и билеты «банка приколов». Вроде как и ничего не стоящая бумага, а кто-нибудь нет нет да и умудряется ввести их в оборот по весьма выгодному курсу.

 

Давид Кемулария, адвокат осуждённой за многочисленные нарушения правил дорожного движения Мары Багдасарян, сообщил, что её отца, Эльмара Багдасаряна, лишили российского гражданства. «Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке. Паспорта гражданина Российской Федерации считаются выданными в нарушение установленного порядка», — говорится в результатах проверки столичного главка МВД, поступивших отцу Багдасарян. Разумеется, сам Багдасарян, как и его адвокат, считает подобное деяние незаконным. Не вижу ничего удивительного. Если ты живешь в стране, на законы которой плюешь, если ты воспитываешь своих детей так, чтобы они тоже плевали на законы страны, которая предоставила им гражданство, то чего тогда удивляешься, когда у тебя забирают паспорт? Как говорят у нас в провинции, за что боролись, на то и напоролись. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload