© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 3 ноября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Читаем, комментируем!

 

 

 

Первое место. В Ростове-на-Дону толпа избила мужчину, который решил подшутить над пассажирами автобуса, сообщает местное издание 161.ru. Инцидент произошел 28 октября на остановке в районе проспекта Королева, но общественности его подробности стали доступны буквально на днях. Издание пишет, что мужчина кинул в закрывающиеся двери автобуса пакет и крикнул "Аллаху Акбар". Кто-то крикнул «Бомба!» и все пассажиры автобуса рванули к выходу. Подобные пранки постоянно происходят в Европе, и их участники обычно с дикими криками разбегаются с того места, куда шутник кинул свой пакет, сумку или рюкзак. Но Ростов-на-Дону это отнюдь не Европа. Покинув автобус, пассажиры первым делом поймали «подрывника» и стали его избивать. Избивать жестоко. Даже несмотря на то, что ему все же удалось уйти с места событий на своих ногах, постельный режим ему однозначно прописан дней на десять. Считаю, что ему несказанно повезло. Могли бы и вообще убить. Нужно отдавать себе отчет в том, что не все шутки и розыгрыши по факту являются безобидными и воспринимаются населением с иронией. Да и нужно учитывать ментальность русского человека, который в момент серьезной опасности способен удивить своих обидчиков. В общем, карьера начинающего пранкера завершилась, практически не начавшись. Уверен, что итог розыгрыша ему совсем не понравился. Хотя, шутнику есть чем гордиться. Видео с результатами его розыгрыша стало довольно популярным в сети Интернет.

 

 

 

Второе место. Вице-премьер Татьяна Голикова (курирует в правительстве социальный блок) в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» прокомментировала результаты оптимизации системы здравоохранения. Об этом передают «Вести». По ее мнению, во многих российских регионах оптимизация «была проведена неудачно». Неудачно – это еще слабо сказано. Деньги на реформу потрачены, «устаревшие» заведения здравоохранения закрыты, а «высокотехнологичные» открыть не получилось. В результате оптимизации, подсчитали в 2017 году эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата, в период с 2000 по 2015 год количество больниц в России уменьшилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. Количество поликлиник за тот же период снизилось на 12,7% — до 18,6 тыс. учреждений. Специалисты тогда отмечали, что в случае сохранения таких темпов закрытия больниц (примерно 353 ежегодно) к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет трех тысяч, то есть уровня Российской империи в 1913 году. Это прорыв! Если так пойдет и дальше, то население будет вынужденно обратить свое внимание на народные, нетрадиционные методы лечения. Другого выхода не будет. Но вот в чем вопрос, если реформа провалилась, реформа, на которую потрачены бюджетные средства, то кто-то ведь должен понести за это ответственность? Или опять разведем руками, мол, ошибочка вышла, и начнем планировать новые, столь же неэффективными, а местами даже и провальные реформы?

 

 

 

Третье место. Украинский пророк назвал дату начала третьей мировой войны. В Сети появилось страшное напоминание о мрачном будущем, которое ждет человечество. Предсказавший конфликт в Донбассе старец Иона перед смертью записал пророчество. На фоне растущего напряжения между мировыми державами оно звучит особенно пугающе. Согласно предупреждению старца, глобальный конфликт спровоцируют два мощных государства. Война начнется из-за ресурсов, которые эти страны не смогут поделить. Последствия третьей мировой будут ужасными – некоторые страны исчезнут с лица Земли, остальные будут разрушены. Война начнется в 2030-х, пишет Znaj.ua. Гениально! Однако чтобы делать подобные предсказания не нужно быть пророком, нужно просто иметь мозги и уметь делать правильные выводы. Если мы говорим о глобальном конфликте, вероятность которого весьма высока, то, разумеется, он начнется по инициативе двух мощных государств. Военный конфликт Сенегала с Мавританией, чисто гипотетический, вряд ли приведет к глобальному мировому противостоянию. Из-за чего могут воевать мощные державы? Ну разумеется, не из-за территорий. Ресурсы, ресурсы и еще раз ресурсы! Газ, нефть, питьевая вода. Ну и то, что в ходе данного конфликта между государствами, имеющими в своем арсенале мощные, в том числе ядерные вооружения, исчезнут с лица земли некоторые государства и страны, это тоже вполне логично. По мне так чтобы предсказывать подобное, не нужно быть пророком. Или я не прав?

 

Глава администрации президента Украины Андрей Богдан подрался с председателем Службы безопасности Украины Иваном Бакановым, об этом сообщил журналист Станислав Речинский. «В среду на Банковой подрались Баканов и Богдан», — написал он в Facebook. Журналист отметил, что конфликт произошёл по причине назначения начальника Главного следственного управления СБУ. По его словам, в ходе потасовки Богдану выбили зуб, с тех пор глава администрации президента не выходит на работу. Вот так вот решаются кадровые вопросы в «цивилизованном европейском государстве». Судя по тому, что потерявший зуб руководитель офиса президента Украины после данного «совещания» отлеживается дома, председателю СБУ удалось убедить его в необходимости согласования именно той кандидатуры, которую продвигает Баканов. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload