© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 12 октября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Российские Военно-космические силы в начале мая разбомбили четыре сирийских госпиталя, сообщает The New York Times со ссылкой на собственное расследование. В его основу, как утверждает издание, легли рассказы и видеозаписи очевидцев, записи переговоров пилотов и журналы полетов, которые журналисты получили от анонимных источников. По данным NYT, все четыре больницы были обстреляны в течение 12 часов 5–6 мая при подавлении очагов сопротивления правительственным войскам. Первым бомбардировке подвергся крупный хирургический госпиталь Набад аль-Хаят, расположенный в провинции Идлиб. В среднем врачи этой больницы проводили по 500 операций в месяц и принимали по 5000 пациентов. 5 мая в 14.32 по местному времени российский пилот получил задание нанести удар по цели, говорится в расследовании NYT. Координаты, которые ему передали, в точности соответствовали месту расположения больницы. Около 14.40 очевидец снял, как российский самолет кружил над госпиталем, а потом нанес удар, пишет издание. Отмечается, что персонал Набад аль-Хаята был эвакуирован за три дня до удара, после получения информации о готовящейся бомбардировке. Дальше я читать не стал, ибо у меня в последнее время на откровенный бред развилась сильная аллергия. Просто представьте себе ситуацию, в которой пилот ВКС РФ получает координаты цели за 8 минут до планируемого удара, а врачи госпиталя, который якобы выступал целью, знали о налете за трое суток до его осуществления. Представили? Вот и у меня не получилось. Видимо у американских журналистов более богатое воображение.

 

 

 

Второе место. Полицейские в штате Техас приехали по вызову соседа выяснить, почему дверь в одном из домов широко открыта, а когда увидели в окне хозяйку — застрелили ее, сообщается в релизе правоохранительных служб штата. Просто застрелил, посчитав, что она представляет для него угрозу. И почему молчат правозащитники, совсем недавно так рьяно обсуждавшие методы работы Росгвардии и российской полиции? Почему не поднимут шумиху по повод необоснованной жестокости американских полицейских? Почему подобные происшествия не становятся поводом обсуждения в сенате США? Ведь ситуация то отнюдь не рядовая. Полицейский просто застрелил гражданку США, которая находилась на территории своего собственного дома. И подобное происходит в США довольно часто. Если исходить из официальной статистики, то добропорядочный американец имеет в десятки раз большие шансы погибнуть от пули полицейского, чем стать жертвой теракта. Никого это не волнует? Ни общественников, ни журналистов, ни политиков? Или причина невнимания к подобным происшествиям заключается в том, что они происходят не на территории России? Кстати, данного полицейского даже не арестовали. Его просто отстранили от службы. И теперь и он, и его коллеги пытаются усиленно доказать правомерность применения им оружия.

 

 

 

Третье место. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко вознамерился просить членов совета министров ЕС по иностранным делам "дожать" Россию в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе. Заседание глав МИД ЕС состоится 14 октября в Люксембурге, сообщает РИА Новости. По оценкам министра, "дожать" Россию в этом вопросе нужно именно сейчас, иначе "ситуация откатится назад до состояния военного противостояния". Интересно, а Пристайко что, не сообщили о том, что развод войск в зоне конфликта уже несколько раз срывался именно по вине Украины? Он что, не знает о том, что выращенные украинской властью каратели, члены так называемого полка «Азов», срывают отвод украинских войск, обещая тут же занять оставленные ими позиции? Так может быть стоит ему рассказать об этом? Может быть, тогда он начнет думать о том, как «дожать» нацистов, которые плевали на действующую украинскую власть и считают туалетной бумагой любые подписанные ее представителями соглашения?

 

Латвия считает неприемлемым праздничный салют 13 октября в Москве в честь 75-летней годовщины освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков, заявили в МИД страны. «Приветствуя разгром фашизма, мы напоминаем миру, что для Латвии, Литвы и Эстонии восстановление свободы и независимости произошло неполными 50 годами позже, ибо вхождение Красной армии означало возобновление советской оккупации», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Таким образом, как заявили в Латвии, проведение в Москве салюта в честь данного события расценивается в Риге как «недружественный шаг». А празднования Дня Победы как расценивается в Риге? Вроде как тоже недружественный шаг. Ведь если следовать логике латвийских политиков, то именно в этот день Латвия окончательно потеряла шансы интегрироваться в большую и дружную европейскую семью? Слушайте, а кто их вообще спрашивает? Это наш праздник, наша победа. Ригу освобождали наши деды и прадеды, и мы чтим их подвиг. А вечно оккупированным прибалтам нужно было не в дивизии СС вступать, а за свою свободу сражаться. Тогда бы и у них были свои праздники. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload