• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 7 октября 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Президент США Дональд Трамп пригрозил «уничтожить и полностью стереть с лица земли» экономику Турции, если он «по своей великой и непревзойдённой мудрости» расценит действия Анкары «выходящими за рамки». «Я уже заявлял это ранее и просто повторю: если Турция сделает что-то, что я по своей великой и непревзойдённой мудрости сочту недопустимым, я полностью уничтожу и сотру с лица земли экономику Турции (я уже делал это раньше!)» — дословно, из Twitter президента США. Такое впечатление, что он перегрелся на солнце! Речь даже не о «великой и непревзойденной мудрости», которой кичится Дональд Трамп. С этим можно поспорить, но здесь все субъективно. Видимо Трамп считает себя гением, и убедить его в обратном будет уже не возможно. Это возрастное. Вопрос в другом. Что-то я не припомню, чтобы Трамп ранее уже наносил удар по Турции, « стирая с лица земли» экономику данного государства. Это когда он успел? Вроде как за время его президентства подобного не случалось. Даже военный путч, произошедший в Турции в 2016 году, который можно было бы назвать потрясением для страны, случился за полгода до вступления Трампа в должность президента США. О чем это он? Может быть, я чего-то упустил?

 

 

 

Второе место. В СССР книги Толкина считались «неподходящей» литературой, однако их читали, и они были очень популярны. Но, как пишет Svenska Dagbladet, многие русские толковали эти книги совсем иначе, чем западные читатели. Как отмечает шведское издание, в России есть традиция толковать книги Толкина так, словно Мордор символизирует СССР, а орки — это на самом деле русские, тогда как эльфы — западные страны или нацистская Германия. Я просто настаиваю, чтобы данная публикация была выдвинута на премию в номинации «Бред тысячелетия»! Я читал книги Толкина и в советское время, баловал ими свой разум и позже, после развала СССР. И никогда, никогда я не ассоциировал Россию с Мордором, а ее население с орками! Более того, я вообще впервые слышу, что, оказывается, большинство моих сограждан проводили подобные параллели. Бред! Автор публикации вообще читал Толкина? А история России ему хотя бы поверхностно знакома? Как могут советские люди, прочитавшие Толкина, ассоциировать ублюдков-фашистов, солдат нацисткой Германии, с благородными эльфами? У что общего у русского человека и орка? Такое впечатление, что кто-то на Западе решил любой ценой сделать Россию империей зла…

 

 

 

Третье место. 37-летний житель Петрозаводска попытался вскрыть банкомат Сбербанка, но преступление закончилось трагедией. Чтобы взломать банковскую технику, грабитель использовал газовое оборудование, и в какой-то момент произошёл взрыв, пишет "Вологда регион". Прибывшие оперативники нашли на месте труп взломщика. Как говорят у нас в провинции, преступление раскрыто по горячим следам, преступник понес заслуженное наказание. Мне чисто по-человечески интересен психологический портрет преступника, который приходит в помещение, на территории которого установлен банкомат, и под прицелом видеокамер раскладывает массивный инструмент и начинает методично вскрывать устройство, подключенное к сигнализации. Вот что у него на уме? Он считает, что остался один на этой планете и может делать все, что ему хочется? Жаль, что в данном конкретном случае ответ на волнующий меня вопрос мы уже узнать не сможем. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич