© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 5 сентября 2019 года

September 6, 2019

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Жители одного из районов Новосибирска долго и нудно боролись с небольшой пивной, которая стала пристанищем для местных весьма неблагополучных индивидуумов. Пивная работала по очень специфическому графику, принимая в своих стенах всех нуждающихся в течение 24 часов в сутки. Жителям это не нравилось и в своей праведной борьбе они дошли до Роспотребнадзора, который и обнаружил в данном заведении массу серьезных нарушений. В итоге районный суд приостановил деятельность злополучного заведения на 90 дней. Тот факт, что хозяева пивной не спешили выполнять решение суда, привел в заведение судебных приставов. Приставы опечатали пивную, избавив местных жителей от опасного соседства. Но праздник длился не долго. Через пару дней приставы вернулись и сняли пломбы с дверей пивной, являющейся яблоком раздора. Вместо этого они опечатали единственный в заведении стол, который, по их мнению, и является причиной тех нарушений, которые способствовали наложению административного наказания. Удивительное решение. Нет, его вряд ли можно назвать компромиссным. Хотя, с точки зрения закона все четко. Хозяева пивной наказаны, имущество опечатано, закон восторжествовал, права граждан защищены. Вот только почему-то мне кажется, что жители района не в восторге от подобного решения судебных приставов.

 

 

 

Второе место. На рынке «Алмаз» в Ростове-на-Дону продают глобусы made in China, на которых столица Ростовской области вошла в состав Украины. Бракованное наглядное пособие купила ростовчанка для своего сына. Нет, что не говори, а китайцы умеют решать территориальные споры просто и незатейливо. Мало того, что они считают Сибирь частью Китая, а озеро Байкал своим внутренним морем, так они еще с легкостью отдали Украине часть Ростовской области, не забыв при этом так же сделать акцент на том, что Крым – это тоже Украина. Союзники, одним словом…

 

 

 

Третье место. Но как оказалось, китайцы далеко не единственные из тех, кто любит допускать подобные неточности с географическими объектами. На буклетах и другой сувенирной продукции Восточного экономического форума (ВЭФ), проходящего во Владивостоке, вместо фотографии моста на остров Русский ошибочно изображен мост, расположенный в Бангкоке, сообщил Минпромторг на официальной странице в Instagram. Бывает. В итоге организаторы принесли участникам форума свои извинения и заказали новый тираж сувенирной продукции. Говорят, что данные мосты отдаленно похожи друг на друга. Наверное. Вот только допустимы ли подобные казусы во время проведения мероприятий такого уровня? И почему ляп в сувенирной продукции не заметил никто из организаторов, предоставив данную привилегию многочисленным гостям форума, которые и сделали замечание по данному поводу?

 

Председатель и старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел (от штата Нью-Йорк) и Майкл Маккол (от штата Техас) призвали в четверг американского президента Дональда Трампа ввести санкции в отношении российских властей за якобы имевшие место "нарушения прав человека" во время несанкционированных митингов в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом говорится в распространенном совместном заявлении конгрессменов. Слушайте, а что по мнению данных авторитетных американских политиков можно считать вмешательством во внутренние дела независимого государства? Что-то я не помню, чтобы Конгресс США требовал введения санкций против Франции, которая еще некоторое время назад была объята протестами, подавляя которые Макрон «нарушал права человека» в гораздо больших масштабах, чем это происходило в Москве и в Санкт-Петербурге. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload