© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Зеленскому напомнили о необходимости выполнять свои обещания

Я помню, как Зеленский выходил на финишную прямую своей предвыборной гонки. Выходил красиво, работал с размахом. Те, кто слушал Владимира Зеленского внимательно, однозначно считали, что свое правление он начнет с оперативного продвижения целого ряда законопроектов, которые существенно изменят политический климат на Украине. Народовластие, борьба с коррупцией, снятие неприкосновенности с депутатов и судей, возможность отзыва народных избранников – Зеленский раздавал обещания с размахом, при этом каким-то образом умудрившись убедить своих избирателей в том, что утверждение данных законопроектов, уже якобы написанных, вопрос решенный, и уже буквально в мае многострадальный народ Украины проснется в новой реальности.

 

 

 

Украинцы не любят, когда им говорят об обещаниях Зеленского, по факту им забытых. Особенно они не любят, когда об этом напоминают россияне, у которых «горят леса на Урале, а в Москве полиция избивает демонстрантов». Но больше всего они не любят, когда речь заходит об обещании Зеленского, опять же предвыборном, любым способом в кратчайшие сроки закончить войну на Донбассе. Благодаря украинским СМИ, помещенным на оголтелой пропаганде, определенная часть активного населения страны верит в то, что перемирие нарушают исключительно «сепаратисты» и «российские наемники», которые так далеко зашли в своей подлости, что умудряются, обстреливая свои же позиции, обвинять во всем бойцов ВСУ.

 

Нет, их конечно можно понять. С момента выборов прошло каких-то три месяца, и сегодня глупо что-то требовать от президента, который так недавно вступил в свои права. Нужно подождать до конца сентября, именно в этот срок должна быть сформированна правящая коалиция в Верховной раде, которая до 29 октября должна утвердить на должность премьер-министра. Тогда все и завертится! А пока нужно подождать. Ибо что требовать от человека, который еще не оброс соратниками и вынужден работать с чиновниками и депутатами, доставшимися ему от Порошенко?

 

Ну ладно, коварные россияне, которые буквально раздергивают своими комментариями украинское сообщество, пытаясь внести в него раскол и смятение. Но ведь выполнения предвыборных обещаний от Владимира Зеленского начали требовать его западные партнеры, от которых он явно не ожидал подобного подвоха!

 

Соединённые Штаты Америки ждут, когда президент Владимир Зеленский выполнит свои обещания, которые он озвучивал во время предвыборной кампании и которые звучат сейчас во время формирования нового правительства. Как пишет «Главред», об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер. По его словам, речь идёт об обещании продолжить реформы и деолигархизацию, бороться с коррупцией, а также следовать по пути сближения с Евросоюзом и НАТО. Неожиданно…

 

Также Курт Волкер сообщил о том, что США высоко ценят заявления, что Украина будет выполнять свои обязательства для достижения мира. Правда, политик слегка сгладил свою риторику и заявил о том, что в США понимают, что Зеленский по ряду причин не мог выполнить свои обещания, данные им в ходе предвыборной гонки. Фактически, все это время не работал парламент, не был выбран премьер-министр и тому подобное. На этой фразе Зеленский мог бы выдохнуть и решить, что его в очередной раз пронесло, но Волкер - парень не простого десятка, и он сходу поставил президенту Украины довольно жесткие временные рамки.

 

«Думаю, это произойдёт уже в ближайшие недели. И тогда мы увидим, какое сформируется правительство, кто станет премьер-министром, кто возглавит МИД. И мы хотим близко сотрудничать с новой командой по поводу выполнения всех объявленных намерений и инициатив. И мы бы хотели, чтобы на момент визита президента Зеленского в Белый дом мы могли бы говорить и о том, чего достигла украинская власть, и о наших достижениях в сфере двустороннего сотрудничества», — озвучил Волкер домашнее задание, предписанное Зеленскому Государственным департаментом США.

 

Что ж, посмотрим на Зеленского через две-три недели. Нет, если бороться с коррупцией он будет решительно, дело то не сложное, то пожелание покончить с олигархатом явно загонит нового президента в тупик. Как можно бороться с теми, кто поставил тебя на должность и фактически держит за придатки, имея возможность в любой момент слегка поиграть мышцами и заставить Зеленского изменить тональность голоса до неестественной для мужчины? Да и война на Донбассе не закончится сама собой, пока на Украине так сильна «партия войны», состоящая из еще не утративших свое влияние политиков и силовиков. В общем, Зеленскому придется весьма не сладко. Хотя, с другой стороны, кто его за язык-то тянул?

 

Но американцы - это не те люди, которые бросают своих вассалов в беде, даже если те оказались весьма ограниченными персонажами. Буквально вчера стало известно о том, что украинский министр финансов Оксана Маркарова и директор Всемирного банка по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Сату Кахконен подписали соглашение о выделении Киеву $200 млн на сельское хозяйство. «Привлечение займа позволит создать и ввести в общий доступ государственный аграрный реестр, провести инвентаризацию земель государственной собственности и внести сведения о них в государственный земельный кадастр», — данные разъяснения появились на сайте министерства финансов Украины.

 

Нет, ну как слаженно работают! Зеленский продвигает инициативу по снятию запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения, а его западные партнеры уже выделили деньги на то, чтобы сформировать реестр земель, которые вскоре будут выставлены на продажу. Молодцы, оперативно. Украинцы и глазом не успеют моргнуть, как земля под их ногами будет замерена, учтена и продана. Ну хоть какие-то из предвыборных обещаний Зеленский выполняет в обозначенные сроки. Обещания, данные своим покровителям в ходе кулуарных переговоров, на которых и решалась его судьба как потенциального кандидата и президента.

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload