© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 1 августа 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Когда в 2015 году Нобелевскую премию "за многоголосое звучание прозы и увековечивание страдания и мужества" вручили русофобке Светлане Алексиевич, я не был удивлен. Уже в тот момент я понимал, что премию ей дали не за прозу, вполне тривиальную, а именно за ту русофобию, которой насквозь пропитаны ее произведения и сопровождающие их высказывания. Был самый разгар санкционной войны, развязанной Западом в отношении России, и подобное решение Нобелевского комитета более чем объяснимо. Но буквально на днях я узнал, что у Алексиевич есть еще целый ряд качеств, который выгодно выделяет ее из числа других писателей, более талантливых, но менее успешных. В интервью Gazeta Wyborcha Алексиевич заявила, что написала сборник рассказов о любви женщины к женщине. После этого писательница отметила, что в жизни любила не только мужчин, но и представительниц прекрасного пола. На основании этих слов ряд СМИ сделали вывод, что Алексиевич призналась в бисексуальности. Правильный вывод, поддерживаю. Так что ничего не меняется. Лесбиянка, русофобка, ну чем не идеальный выбор для вручения Нобелевской премии?

 

 

 

Второе место. Бари Алибасов намерен взыскать 100 млн рублей с производителя жидкости для прочистки труб «Крот», а также гипермаркета «Ашан», который продает сантехническое средство в «опасной упаковке». Об этом Business FM сообщил его пиар-директор Вадим Горжанкин. «Иск планируется подать 7 августа в Пресненский суд столицы по месту жительства заявителя», — сказал он. Так вроде же эту тему уже закрыли после того, как стало понятно, что все произошедшее с этим престарелым мошенником – не более чем дешевая инсценировка? Но видимо Бари ни как не может угомониться, и решил выжимать тему до последнего. Вряд ли он конечно подаст на кого-либо в суд, потому что выиграть подобное дело шансы не велики, я бы даже сказал – ничтожны. Представьте, сколько бы мошенников последовали примеру Алибасова, и, пополоскав рот «Кротом», побежали бы в суд за своими ста миллионами рублей?

 

 

 

Третье место. Зоозащитников возмутило поведение туристов на пляже в Севастополе, которые фотографировали раненого дельфина-азовку. Об инциденте сообщили в центре спасения морских млекопитающих "Безмятежное море". Тяжелобольная азовка выбросилась на Солдатский пляж в Севастополе. А там попала в эпицентр отдыхающих, использовавших ее как реквизит для селфи, сообщили зоозащитники в Facebook. Отдыхающих не смутил ни изможденный вид дельфина, ни глубокая рана на голове животного. А чему тут удивляться? А селфи на фоне пожара? А запись того, как тонут люди? Многие не реагируют не только на беды животных, но и на проблемы людей. Равнодушие – бич нашего времени. Хотя, на фоне тех, кто делает селфи в подобных ситуациях, нельзя не говорить и о тех, кто бросается на помощь погибающим, пытаясь их спасти даже ценой собственной жизни. Так что не все так однозначно, но ситуация с дельфином действительно неприятная.

 

Родственники заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной через офшорные компании владеют недвижимостью оценочной стоимостью около 6,5 млрд руб., говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Оно опубликовано на сайте Алексея Навального. Можно по разному относиться к данному оппозиционному политику, но не признать тот факт, что многие из его расследований объективны – глупо. Жаль, что на данные разоблачения, как правило изобилующие фактами, действующая власть так и не научилась правильно реагировать. В общем, будем считать, что у Сергуниной просто очень успешные родственники, которые много лет работали не покладая рук и сколотили свои капиталы буквально с нуля. А она не при чем. Совсем не при чем. У многих наших чиновников весьма успешные родственники, но это же не повод для поспешных выводов?

 

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что объединяется с мэром Киева Виталием Кличко для борьбы с «зелёной чумой». Интересно, а какое название придумают политики для своего нового блока? Голубой удар? Звучит! Да и смысл в этом некий есть. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload