• жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 24 июля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Малайзийским военным пришлось провести целую спецоперацию для того, чтобы добраться до черных ящиков рейса MH17 раньше ФБР и СБУ. Эти данные озвучил в своем фильме-расследовании голландский журналист Макс ван дер Верффа, который сумел поговорить с малайзийским полковником Мохамадом Сакри. Именно он руководил расследованием катастрофы в Донбассе, пишет агентство РИА Новости. Фильм изобилует фактами, подтверждающими множественные подтасовки и фальсификации фактов, которые сознательно допустили «международные эксперты» в ходе расследования данной трагедии. В общем, задача притянуть Россию к данной катастрофе буквально за уши, выполнялась не взирая на абсурдность той версии, которую выдвинули в качестве официальной. А я не удивлен. С самого начала мало кто верил в фантасмагорическую версию с российским БУКом переданным в распоряжение ополченцев, который якобы и прервал полет малазийского Боинга. И самое парадоксальное, что все выпады в сторону России происходили на фоне заявлений официальных представителей Малайзии, которые в первые же дни после трагедии сообщили о том, что не верят в причастность РФ к атаке на гражданский самолет. Хорошо, что время всегда расставляет все на свои места. Хотя, с другой стороны, даже если совершенно случайно найдется видеозапись атаки украинского боевого самолета на пассажирский Боинг, найдутся какие-нибудь «эксперты», которые по потертости на правом борту истребителя определят не только, что он принадлежит российским ВКС, но и с какого аэродрома и когда он взлетел. Цель оправдывает средства.

 

 

 

Второе место. 30-летняя женщина пришла в полицию Ижевска и рассказала, что стала жертвой мошенников. Аферисты выманили у пострадавшей свыше 420 тысяч рублей. Потерпевшая сообщила, что захотела продать за 250 тысяч рублей своего персонажа в онлайн-игре. Отметим, что на развитие героя женщина потратила примерно 200 тысяч за один год. Объявление было замечено девушкой, которая откликнулась и решила купить аккаунт геймерши. По соображениям безопасности покупательница попросила использовать посредника. Спустя некоторое время потерпевшей написал неизвестный. Сначала он назвался посредником, затем призвал перечислить 25 тысяч рублей как оплату за перевод, позднее потребовал отдать средства за страховку. В дальнейшем аферисты выманили у ижевчанки свыше 424 тысяч рублей. Это какой же нужно быть дурой, ой простите, отрешенной от реальности, чтобы вложить 424 тысяч рублей в мероприятия, конечный доход от которого составит всего 250 тысяч? Убыток же очевиден! Хотя, с другой стороны, чего можно ожидать от человека, который в течение года вложила в виртуального персонажа 200 тысяч рублей?

 

 

 

Третье место. Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года. Резкий прирост числа мигрантов в России в начале 2019 года связан с более полными данными, которые в статистическое ведомство направляет МВД. Об этом говорится в ответе Росстата на запрос РБК. В ведомстве сообщили, что с 1 января 2019 года вместо листков статистического учета прибытия и выбытия приказом Росстата были введены формы федерального статистического наблюдения № 1-ПРИБ/ВЫБ. «Мы предполагаем, что предоставление информации со стороны МВД стало более полным. Никаких изменений в методологии за данный период не произошло», — пояснили в Росстате. Можете выдохнуть и расслабиться. Никакого резкого прироста числа мигрантов нет. Точнее он наблюдается уже давно, просто статистические формы данный факт не отражали. И все. Просто раньше нам забывали об этом говорить, перекрывая притоком мигрантов некую демографическую яму. Нет, нас не обманывали, просто нам не говорили всей правды.

 

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на встрече с журналистами рассказал об обстоятельствах отъезда в Австрию своей старшей дочери Светланы. Он сообщил, что она училась в Уфимском нефтяном университете, а у республики тогда «были очень плотные отношения с Веной», и дочь воспользовалась возможностью перевода в Венский экономический университет. «Была такая форма перевода. Стоимость обучения, сразу скажу, там была 750 евро в год»,— отметил Радий Хабиров. Светлана (ее нынешняя фамилия Gradwohl) закончила университет, вышла замуж за гражданина Австрии, работает в Вене и воспитывает двоих детей. Радий Хабиров так же сообщил, что возможно, на желание дочери учиться за рубежом повлиял его вынужденный отъезд из Башкирии в конце 2000-х годов. Ничего не хочу писать по данному поводу. Меня это не касается. Но вот ответьте мне на простой вопрос – в России есть хоть один чиновник даже не федерального, а хотя бы регионального масштаба, который не подготовил себе базу для «внезапного» переезда за границу?

 

В украинском Госбюро расследований не смогли объяснить визит бывшего президента Петра Порошенко. Ранее издание "Украинская правда" сообщило, что бывший глава государства явился в ГБР на допрос ровно на один день раньше назначенного срока. "Он сейчас находится здесь, хотя мы пока не знаем, с какой целью. Допрос запланирован на завтра", — заявила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в комментарии "Громадське". А как вы думаете, зачем Порошенко пришел в ГБР на один день раньше? Жду ваших ответов в комментариях! До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич