© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 21 июля 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Минпромторг в проекте стратегии развития торговли на 2019—2025 годы предлагает возможность выведения пива и пивоваренной продукции в сфере регулирования розничных продаж «из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания». Разумеется, данная инициатива продвигается отнюдь не в интересах пивоваренных компаний, в основном западных, а исключительно ради повышения качества жизни простых граждан. Особенно колоритно данное предложение выглядит на фоне поставленной российским президентом Владимиром Путиным задачи по укреплению здоровья населения. Слушайте, а может и коноплю вывести из-под понятия наркотических веществ? А что? Легкие наркотики вроде же. Дадим народу возможность пить пиво, которое не смотря на крепость не является алкогольной продукцией, и курить марихуану, которая вроде как и не наркотик! Укрепим здоровье населения! Минпромторг же плохого не предложит…

 

 

 

Второе место. Украинские военные готовы “за считаные часы” дать отпор российским войскам в Чернобыльской зоне отчуждения. Соответствующее заявление опубликовано на странице 61-й отдельной пехотной егерской бригады ВСУ в Facebook. Ну да, осталось только найти российское подразделение, которое готово атаковать Чернобыльскую зону отчуждения. Весьма сомнительная территория, владение которой не дает никаких тактических преимуществ и обещает целую череду проблем. Вообще украинские военные большие мастера воевать с российской армией. Особенно хорошо у них это получается в моменты неявки России на войну. Вот почему-то мне кажется, что все воины указанной бригады ВСУ, с учетом особенностей их дислокации, умрут либо от старости, либо от радиации, ну уж никак не от российских пуль.

 

 

 

Третье место. В Пермском крае мэр города Кунгура Сергей Гордеев подал жалобу в прокуратуру на родителей детей-инвалидов, которые пришли на фестиваль «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках с надписями «#отстоимшколукунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре». В паблике «Кунгур. Школа для детей с ОВЗ» в соцсети «ВКонтакте» размещена копия заявления. В нем Гордеев пишет, что группой граждан была организована массовая акция, которая имела все признаки публичного мероприятия (наличие организатора, единая форма и т. д.). Он просит принять меры прокурорского реагирования к организатору акции, поскольку она была не согласована с властями. Удивительный человек, этот господин Гордеев. Детей испугался? Или напрягла их гражданская позиция? Вообще, как у него рука повернулась написать подобную кляузу? Люди же не выступают против действующей власти и не посягают на территориальную целостность России. А на своих майках они вправе писать то, что считают нужным. Я вот вообще даже не всегда знаю, что написано на моих футболках. Ну хоть теперь буду знать, что нельзя выходить на улицу всей семьей в одинаковых футболках. Бдительные чиновники не дремлют!

 

Бывший президент Украины Пётр Порошенко проголосовал на досрочных выборах в Верховную раду Украины, заявив, что поддержал команду, «способную остановить российский реванш». Нет, о какой команде идет речь, я конечно понял. Порошенко голосовал за свою партию. Но кто автор того российского реванша, о котором говорит Порошенко? Кто те агенты Кремля, которые засели в высших эшелонах власти и формируют внутриполитическую и внешнеполитическую повестку дня? Кто эти люди, авторы «российского реванша»? Пусть расскажет, чтобы мы хоть знали, кем нам можно гордиться!

 

«С 00:01 до 16:00 21 июля миссия зафиксировала в общей сложности 75 нарушений режима прекращения огня (три взрыва, 21 выпущенный снаряд и 51 выстрел из тяжёлого пулемёта и лёгкого стрелкового оружия)», — говорится в специальном отчёте мониторинговой миссия ОБСЕ на Украине. Все нарушения перемирия зафиксированы на украинской стороне. Шли первые сутки «бессрочного» перемирия, инициированного участниками контактной группы по Донбассу в Минске… До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload