Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 17 июля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?



Первое место. Интересный случай произошел в городе Владимире. Сотрудник Росгвардии, не пожелавший представиться и предъявить свое служебное удостоверение, попытался принудить местного жителя передать ему свой сотовый телефон, предварительно сняв с него блокировку. Гражданину удалось отстоять свое право на неприкосновенность частной жизни, хотя, это было весьма сложно. Учитывая, что «подозреваемый» является журналистом, одно из местных изданий направило запрос в управление Росгвардии с просьбой дать правовую оценку действиям росгвардейца. В ответ на запрос издания "ПроВладимир" в пресс-службе сослались на Федеральный закон "О войсках национальной гвардии", который не обязывает бойцов предъявлять удостоверение, а также называть свои фамилию, должность и звание. По факту, мы имеем парадоксальную ситуацию, благодаря которой любой злоумышленник может одеть форму бойца Росгвардии и творить свои нехорошие дела, без какого-либо шанса быть разоблаченным. Бред, однозначно бред, который нужно исправлять в максимально короткие сроки. В ведомстве так же подчеркнули, что сотрудникам все же рекомендуется представляться для предотвращения конфликтных ситуаций. Но это не касается тех случаев, когда бойцы пресекают преступление или административное правонарушение. Кроме того, отметили в пресс-службе, сотрудники имеют право задерживать подозреваемых и досматривать их вещи. Сто, стоп, стоп! Подозреваемый – весьма конкретная категория граждан. Подозреваемым может быть признан лишь человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Так что досмотреть вас росгвардеец сможет лишь в том случае, если в отношении вас уже ведутся следственные мероприятия в рамках конкретного уголовного производства. В противном случае росгвардеец может лишь предложить вам добровольно предъявить вещи, в том числе мобильный телефон, и с вашего согласия ознакомиться с записанными в телефоне медиафайлами. В общем, алгоритм действий в подобных ситуациях вам понятен.



Второе место. Женщину, заказавшую за рубежом лекарство для ребенка, задержали в Москве по обвинению в контрабанде. Об этом РБК сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Дом с маяком». Ну все, пресечена очередная попытка наладить устойчивый наркотрафик в Россию с территории западных стран. Все задействованные в спецоперации могут сверлить новые дырки на погонах, заработали. Директор фонда «Дом с маяком» Лида Мониава в своем Facebook сообщила, что препарат от судорог, который купила Боголюбова, предназначался для ее сына, больного неизлечимым генетическим заболеванием. Препарат был рекомендован врачебным консилиумом, но купить его в России не представляется возможным. Слушайте, ну какой бред! Ну что за сволочи прорабатывают подобные операции? Мать имеет право бороться за жизнь своего тяжелобольного ребенка любыми доступными ей способами. И если государство не в состоянии обеспечить ребенка необходимыми медикаментами, при том, что наличие данных лекарств это вопрос жизни и смерти, то мать вправе привозить их хоть с Луны. А вы, герои войн с наркоторговцами и контрабандистами, в подобных случаях должны виновато отвернуться в сторону и сделать вид, что ничего не произошло. А так конечно молодцы, сделали показатели. Мать в тюрьму, ребенка через некоторое время на кладбище. Но вы же не виноваты, вы же просто выполняли приказы…



Третье место. У МЧС России появились новые официальные площадки в социальных сетях. Такое сообщение появилось на сайте российского спасательного ведомства. Площадок - три. При этом одна из них находится на запрещенном и официально заблокированном мессенджере Telegram. Судя по сообщению пресс-службы МЧС, в Telegram теперь будет размещаться самая оперативная информация. Ну а чего? Что нельзя победить, то нужно возглавить! Раз Роскомнадзор уже который год не может заблокировать вражеский сервис, почему бы не использовать его в благих целях? Все вполне разумно. Вот только мне очень интересно, как на подобную инициативу руководства МЧС отреагируют правоохранительные органы? До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич