© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Браслет на память

В ходе визита в Одесскую область Владимир Зеленский вновь стал объектом пристального внимания журналистов. Нет, Зеленский привлек внимание СМИ отнюдь не своими речами и поступками. Все дело в том, что пытливые наблюдатели заметили на руках президента цветные браслеты, предназначение которых многим непонятно.

 

 

 

Особо смелые даже предположили, что на совещание в Одесскую область Зеленский приехал непосредственно из ночного клуба, при входе в который его и «окольцевали». Однако все оказалось намного интереснее. Вскоре Зеленский, осознав интерес к своим цветным браслетам, решил дать разъяснения по данному поводу. "О желтых браслетах "из клубов". На них - фамилии наших пленных моряков. Буду носить их до тех пор, пока не вернем ребят домой", - написал он на страницах одной из социальных сетей, комментируя данную неоднозначную ситуацию.

 

К посту Зеленский прикрепил фотографию, на которой на одной руке у него браслет с именем Юрия Будзило, а на второй - Владимира Терещенко. Трогательно конечно. Все-таки артист остается артистом в любой ситуации. Даже натянув на себя амплуа национального лидера, Зеленский продолжает выдавать в свет примеры качественного актерского мастерства. От такой заботы об украинских моряках у многих, я в этом уверен, по щеке предательски скользнула скупая слеза. Но вот в чем вопрос – почему только две фамилии, если украинских моряков, «взятых в плен» российскими пограничниками было 24 человека?

 

Моряки сидят в российских изоляторах временного содержания с прошлого года, и наверняка данная ситуация им изрядно надоела. Именно поэтому Зеленский и обозначил одним из основополагающих моментов своей зарождающейся политической карьеры освобождение украинских моряков с дальнейшей возможностью их выезда на родину. Но сказать – это одно, а сделать – совсем другое. Украинские моряки, арестованные за нарушение территориальных вод России, действующему в Украине правительству гораздо более выгодны, чем моряки, находящиеся на свободе. Всегда можно ткнуть пальцем в их сторону и в очередной раз показать всему миру, как Россия не задумываясь «нарушает нормы международного права» и рассаживает по тюрьма невиновных людей, отыгрывая тем самым исключительно политический сценарий. Иначе как еще объяснить тот факт, что Зеленский и Ко не спешат забирать своих граждан из российского изолятора? Забывчивость? Так он вроде уже браслеты для приведения своей памяти в полную боевую готовность на руки надел, должен помнить о тех «героях», которых кто-то кинул в последний бой, даже если ему этого и не очень хочется.

 

Мог ли Зеленский, так трепетно относящийся к своим «эксклюзивным» браслетам, забрать украинских моряков в Киев? Легко! Так, на днях официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала миру о том, что Россия передала Украине официальную ноту, в которой предлагалось освободить моряков из СИЗО, но при этом над ними все равно должен был состояться суд. Также Россия предложила вернуть Украине три захваченных при инциденте судна. То есть, «ударная флотилия» могла бы вернуться домой вместе с экипажами. Но Киев отказался. Более того, представители действующей украинской власти начали нести какой-то бред, анализируя который можно понять, что Россия в обмен на нарушителей границы чуть ли не требует признания Российского статуса Крыма. В общем, фантазия так и прет.

 

Браслеты в память об украинских моряках, надетые на руки президента, который борется за их освобождение, это мило. Да, именно мило. Данная ситуация у большинства из вас наверняка вызвала схожие с моими эмоциями. Президент заботится о населении, помнит о проблемах простых граждан и не боится привлекать к себе внимание, совершая неординарные поступки. Ну вот и как такого не подержать? Ведь реально рубаха-парень, свой в доску, человек, за которым можно пойти. Но вот вопрос, а Зеленский не хочет надеть на свои запястья браслеты с именами детей, погибших на Донбассе с весны 2014 года? По одному на каждого убитого бойцами ВСУ ребенка? Не хочет Владимир Александрович надеть на свои запястья браслеты, запечатлевшие имена женщин и стариков, погибших в ходе непрекращающихся обстрелов республик Донбасса? Надеть хотя бы раз, чтобы показать всему миру, что он тоже осуждает гражданскую войну и бессмысленные по своей сути убийства мирных граждан? Я даже не представляю, какой суммарный вес обрушится на нового президента, решившего надеть все эти браслеты на себя, и сможет ли он вообще перемещаться под подобной ношей.

 

Но Зеленский не пойдет на подобное. Потому что сидящие в российском СИЗО украинские моряки – герои, пусть даже и герои, не совершившие никакого подвига. Они выполнили приказ и героически сдались в плен, запустив тем самый серьезную волну негодования в адрес России, которую в очередной раз выставили страной-агрессором. А если они посидят еще немного, что, учитывая позицию официального Киева, вполне реально, то очень быстро превратятся в политических узников, пострадавших за свою деятельность, направленную на освобождение «временно оккупированных территорий». Браслеты с именами таких людей носить совсем не стыдно, чего не скажешь о браслетах с именами убитых детей Донбасса.

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload