© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Пан Зеленский, верните детей родителям!

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой освободить украинских моряков, которых в ноябре 2018 года задержали в Керченском проливе.

 

«Я хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину у нас у всех есть дети. Верните детей родителям!» - сказал господин Зеленский, выступая на пресс-конференции в Киеве.

 

 

 

Хорошие слова, правильные. Наверняка Путин их услышит и примет правильное решение. Но вот только имел ли право Зеленский, президент страны, развязавшей карательную операцию на территории Донецкой и Луганской областей, в дальнейшем преобразовавшихся в народные республики, взывать к лучшим человеческим качествам российского национального лидера?

 

Я даже не хочу комментировать высказывания некоторых украинских и западных политиков, навесивших на задержанных моряков ярлыки политических заключенных. И как можно комментировать подобный бред: «Эти люди занимались политической деятельностью на территории Крыма». Речь идет о военнослужащих Украины, которые сознательно пошли на нарушение границы РФ, понимая, какие у этого деяния будут последствия. Я хочу поговорить о другом.

 

«Верните детей родителям!». Хорошая фраза, нужно взять ее на вооружение. Только вот применима она совершенно к другой ситуации.  Когда подобное звучит из уст Зеленского, адресующего свой спич Владимиру Путину, это выглядит как-то неестественно, наигранно. Комедиант, чего с него взять — мастерство не пропьешь. Но я считаю, что подобные призывы уместны только в одном случае. В случае, если их произносят жители республик Донбасса, страдающие от постоянных обстрелов со стороны ВСУ, активно «соблюдающих минские соглашения".

 

Владимир Александрович, верните детей родителям! Это я о погибших детях Донбасса, растерзанных украинскими пулями, минами и снарядами. Верните родителей детям! Верните женам мужей! Верните всех тех, чьи жизни оборвала карательная киевская машина, решившая стереть с лица земли непокорное население русскоязычного Донбасса! Вы можете вернуть всех убитых бравыми украинскими вояками, Владимир Александрович? Нет? Ну, тогда заткнитесь, и даже не пытайтесь давить на жалость, обращаясь к людям, которые намного лучше и порядочнее вас.

 

Наверняка кто-то скажет, что Зеленский совсем не при чем, и в тот момент, когда на Донбассе проливалась кровь, он пел и плясал на сцене, а страной руководил Порошенко — «Петр кровавый».

 

Несомненно, основные преступные приказы, приведшие к гибели тысяч и тысяч мирных жителей восставших регионов отдавал Порошенко и его приспешники. Этот факт неоспорим. Но и Зеленский не настолько белый и пушистый, каким хочет казаться после принесения присяги и вступления в должность.

 

В тот самый момент, когда Порошенко гнал вперед бойцов ВСУ, требуя от них зачистить непокорный Донбасс от инакомыслящих, так называемых «пророссийских террористов и сепаратистов», Зеленский разъезжал по прифронтовой зоне и развлекал карателей своими зажигательными шутками. Он очень гордился тем, что поднимал боевой дух украинских «бойцов», которые уже буквально на следующий день расстреливали мирные города и села Юго-востока. И для того, чтобы целостность Украины была восстановлена как можно быстрее, Зеленский перечислял организациям, занимающимся сборам средств для бойцов, участвующих в АТО (ООС), часть своих гонораров. Примечательно, что в фонд АТО шли и деньги, заработанные на территории Российской Федерации.

 

И вот теперь Зеленский, по факту выступавший спонсором убийств мирных жителей Донбасса, сделав невинное лицо, просит Путина проявить свои лучшие человеческие качества и отпустить домой, без какого-либо наказания тех, кто сознательно вторгся на территорию России и оказал сопротивление пограничникам, пытавшимся пресечь данное «мероприятие».

 

«Владимир Владимирович, будьте человеком, их же дома ждут родители!» Я удивляюсь, как в момент произнесения данной фразы Зеленский не пустил скупую мужскую слезу. Было бы уместно и весьма эффектно. Но видимо немного не доиграл. Бывает.

 

А знаете, в чем заключается трагичность данной ситуации? Рано или поздно моряки, задержанные российскими пограничниками в территориальных водах, вернутся домой. Вернутся живыми и невредимыми и, возможно, даже отдохнувшими. А вот как быть с детьми Донбасса, которые стараниями бойцов ВСУ уже никогда не пройдут по улицам родных городов, не сядут за свои парты и не порадуют родителей своими звонкими голосами? Как быть с женами, которые уже никогда не увидят своих мужей? Как быть с теми, кто, поймав шальную пулю или осколок, оставил своих детей сиротами?

 

Вы сможете вернуть их всех, Владимир Александрович? Вы можете сделать так, чтобы на Донбассе ежедневно не разрастались кладбища, а мирные граждане не рвали на себе волосы, провожая в последний путь тех, кто буквально только начал свой жизненный путь? Вы всматривались в их фотографии? Вы знаете, как они жили и как они ушли? Вы готовы понести ответственность за каждую каплю пролитой на Донбассе крови, за каждое убийство, в которое вы, в том числе, «инвестировали» свои «кровно заработанные» деньги? Нет, уверен, что нет.

 

Ну, тогда нам не о чем с вами разговаривать. Просто не о чем.

 

Хотите диалога, хотите понимания и участия, хотите, чтобы вас и вам подобных считали людьми?

 

Приезжайте на Донбасс, встаньте на колени перед теми, чьих родственников украинские каратели лишили жизни, речь даже может идти об исключительно мирных жертвах, этого будет достаточно, и попросите у них прощения за то, что натворили ваши соотечественники. Только попросите искренне, не для проформы.

 

Вот как только вы сделаете нечто подобное, уже мы, а не вы, будем просить Владимира Путина, чтобы он отпустил украинских моряков, вернув родителям их детей.

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload