© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 26 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. «Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет», — заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе освящения храма Всех Святых в Страсбурге. Три храма в сутки. А теперь переведите это все на ресурсы. Нет, я вовсе не призываю вас считать чужие деньги. Сделайте это просто для осознания масштабов. И все это происходит в стране, которая отнюдь не может похвастаться высоким уровнем социального обеспечения населения. Я не представляю, что нужно сделать для того, чтобы наша власть рапортовала о том, что в России в день строится три новых больницы или три новых школы. Ну на худой конец три новых спортивных комплекса. У государства просто нет таких средств. Некоторые больницы, особенно в провинции, как в принципе и школы с детскими садами, не ремонтировались уже лет по двадцать. О дорогах вообще промолчу. Но все это частности. Просто ответьте мне на один вопрос – зачем? Зачем в России столько храмов, особенно учитывая тот факт, что мы говорим о сугубо светском государстве? Что, те, что уже имеются, переполнены и не вмещают всех желающих совершить свои ритуальные деяния? Бред! Зайдите в любой храм посреди недели! Он пуст. Зайдите в выходные – храм будет заполнен максимум на половину, а то и на треть. Исключение – пасхальные праздники. Ну и чем вызвана необходимость вкладывать такие деньги в культовые постройки, которые не настолько востребованы населением, как бы этого хотелось их содержателям? Вот мне почему-то кажется, уважение к РПЦ выросло бы в разы, как выросло бы и число ее прихожан, если бы часть денег, расходуемых ежедневно на строительство храмов, церковь направляла бы на более приземленные и менее одиозные проекты – больницы, школы, детские сады, спортивные комплексы, музеи и библиотеки.

 

 

 

Второе место. Служащим новосибирской Росгвардии запретили выезд в отпуск в 237 стран. Копия распоряжения, подписанного начальником Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Новосибирской области» полковником полиции Ровшаном Курбановым, появилась в паблике «Омбудсмен полиции». Документ утверждает перечень стран, в которых военно-политическая, криминогенная, природно-климатическая и санитарно-эпидемиологическая обстановка обеспечивает безопасное пребывание военнослужащих и сотрудников войск нацгвардии в период их отпусков. Документ вроде как носит рекомендательный характер, но нарушать его не желательно, и даже весьма чревато. Судя по рекомендациям, сотрудников Росгвардии ждут с распростёртыми объятьями только на территории 14 стран мира. Стандартный набор – Белоруссия, Абхазия, Южная Осетия, Азербайджан, Казахстан и прочие, включая Кубу и почему-то остров Бали. Даже Армения не попала в список рекомендованных для проведения отпуска стран. Кругом враги – вот что я понял, изучив этот документ. Но ничего, нам не впервой. Отдохнем и в Анапе. А бойцам Росгвардии вообще нечего из России выезжать. Мало ли что. Ситуация неспокойная. Внутренний враг тоже не дремлет и есть мнение, что он даже намного опаснее, чем враг внешний. Да и мало ли как мозги промоют нашим бравым гвардейцам на территории тех стран, где к нам приковано пристальное внимание. Еще вернуться на родину носителями чуждых нам ценностей, и тогда вообще пиши пропало.

 

 

 

Третье место. Член "Единой России", глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев напал на журналиста телеканала "Россия 24" в своем рабочем кабинете. На кадрах, показанных в эфире "России 24", видно, как чиновник хватает микрофон, который держит журналист, а затем выталкивает корреспондента и бросает на пол. После чего журналиста вытаскивают из кабинета, кто-то пытается закрыть камеру и все это сопровождается руганью со стороны чиновника. Видео получило широкий резонанс. Сам чиновник утверждает, что журналисты его провоцировали, задавая некорректные вопросы. И какие же вопросы столь уважаемый человек посчитал некорректными? Все дело в том, что у Зайцева весьма интересное прошлое. В 2015 году суд признал его виновным в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей и разрушительные последствия. Зайцев получил 4,5 года лишения свободы, но был амнистирован, в связи с празднованием 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. При этом его не исключили из «Единой России» и не лишили возможности работать на руководящих постах. Видимо забыли, что амнистия освобождает от ответственности, но не снимает вины в содеянном. Результатом халатности Зайцева и его некоторых коллег стала гибель 12 человек. Еще 54 местных жителя получили ранения различной степени тяжести. И этот человек еще смеет говорить о провокации в его адрес? Что он вообще делает в этом кабинете? Да его нужно в шею гнать с любых мало-мальски значимых постов! 12 погибших! До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload