© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 24 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Следователи нашли у заподозренных в участии в преступном сообществе бывшего руководителя управления Росреестра Дагестана и четырех сотрудников ведомства более 300 объектов недвижимости стоимостью около 20 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета. Двумя днями ранее, 22 мая, против экс-главы дагестанского управления Росреестра Сафиюлы Магомедова и четырех сотрудников ведомства — Заура Кичиева, Тимура Аюбова, Рената Шихвеледова и Адили Клычевой СКР завел уголовные дела по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем с использованием своего служебного положения). Суть деятельности данной «группы товарищей» - незаконные сделки с недвижимостью. В основном занимались земельными участками, которые находились в госсобственности. И видимо, неплохо на этом поднялись. Вот и нечего говорить о том, что Дагестан – дотационный, депрессивный регион с низким уровнем дохода населения. Оказывается, можно неплохо зарабатывать и в Дагестане, не уезжая на заработки в федеральный центр. Как говорят у нас в провинции – где родился, там и пригодился.

 

 

 

Второе место. Федеральный ядерный центр НИИ экспериментальной физики закупит иконы со стразами. Комплекс в Сарове Нижегородской области намерен приобрести 76 икон Серафима Саровского, а также 90 триптихов Саровской пустыни, — сообщает «Новая газета» со ссылкой на сайт госзакупок. Всё это вместе с картинами и книгами оценивается в сумму более чем 2 миллиона рублей. НИИ экспериментальной физики… Физики-ядерщики. Какие иконы? Вы о чем вообще? Все, мой мир рухнул. Больше ничего не хочу писать по этому поводу, ибо ситуация сама за себя говорящая. Когда служители культа благословляли пуски космических ракет, я смотрел на это как на новости из параллельного мира. Но после того как НИИ экспериментальной физики стали закупать иконы оптом – задумался. А что вообще происходит? Вы понимаете?

 

 

 

Третье место. Министр культуры РФ Владимир Мединский, находящийся с визитом в Новосибирске, отказался комментировать информацию Фонда борьбы с коррупцией о дорогой квартире его жены. Любознательному журналисту не дали закончить вопрос о ролике оппозиционера Алексея Навального, прервав его. «Я не хочу это комментировать. Потом как-нибудь всё скажем», — сказал Владимир Мединский. Нет, ну а чего вы ждали от федерального чиновника подобного уровня, у жены которого нашли двухэтажный пентхаус, стоимостью 200 миллионов рублей? Тем более что совокупный доход министра и его супруги, указываемый в декларациях, более чем скромен. Ждали от него истории о том, что бабушка в Урюпинске продала подворье и дала деньги на покупку жилья, которое стоит на самом деле не 200, а 8 миллионов рублей? Да не будет он ничего объяснять. В подобных ситуациях долгожданное «потом» не наступает никогда.

 

Подавший в отставку премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что планирует создать свою партию «Украинская стратегия» для участия в досрочных выборах в Верховную раду 21 июля. «Я решил дальше служить государству, поэтому принял решение, что буду участвовать в парламентских выборах. Я хочу создать политическую силу... Она будет называться «Украинская стратегия», — приводит РИА Новости заявление Гройсмана в эфире телеканала «Украина». Представляю, как в ходе своей предвыборной кампании Гройсман будет на чем свет стоит ругать действующую власть. Думаю, достанется и режиму Порошенко. Есть такая забава. Отсидеть много лет на руководящих постах, при этом не добившись особых успехов, а как только тебе дали пинка, тут же уйти в жесткую критику, оправдывая свой минимальный эффект тем, что «работать не давали». Но если вы меня выберите, если окажите доверие, то я все исправлю, благо, есть опыт и понимание ситуации. Эх, Гройсман, Гройсман, ты не оригинален… До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload