© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 18 мая 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

  

 

Первое место. Рекорд по изъятию наличности у силовиков оказался побит.  Источники в правоохранительных органах уже озвучили информацию о том, что в рамках дела в отношении начальника банковского отдела Управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина была изъята сумма на три миллиарда больше, чем обнаруженная у бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко во время обысков. Оперативники подозревают, что контрразведчик с двумя бывшими коллегами оказывал помощь как минимум трем банкам. Круто. Знаете, когда «приняли» полковника Захарченко, люди стали «шутить» о том, что количество молодых людей, желающих пойти на службу в ФСБ, сократилось на порядок – молодежь «ломанула» в МВД, так как перспективы улучшить свое благосостояние, работая в данной системе, несоизмеримо выше. Но теперь все стало на свои места, и престиж службы в ФСБ снова на высоте. Двенадцать миллиардов наличкой – серьезная мотивация для построения карьеры в структуре контрразведки. Обидно только что статус прокуратуры опустили ниже плинтуса. Все-таки главное надзорное ведомство страны. Нельзя ли «нахлобучить» с наличностью кого-нибудь из прокурорских, чтобы молодежь осознала, что служба в данном ведомстве так же не лишена своих плюсов?

 

 

 

Второе место. Реальным сроком обернулась для сотрудника элитного полицейского подразделения — Управления «К» МВД России Юрия Бушуева — попытка помочь своим коллегам в раскрытии убийства бизнесмена из Индии. Если вкратце – полицейский преступление раскрыл практически самостоятельно, но при этом умудрился «расстроить» следователя, который вел это дело. Полицейского обвинили в «повышении должностных полномочий» и «нарушении неприкосновенности жилища». Все дело в том, что в поисках улик, который прольют свет на детали убийства, он опрометчиво осмотрел место преступления. В итоге дело довели до суда,  прокурор просила для Бушуева пять лет колонии. Однако судья Кунцевского суда назначила три года колонии общего режима и штраф 200 тысяч рублей. В общем, награда нашла своего героя. Вместо благодарности за содействие в раскрытии преступления следователь «выписал» Бушуеву реальный срок, которому сопутствовало увольнение со службы и год отсидки в СИЗО. Дикость конечно. Я вот почему-то уверен, что у осужденного остались товарищи по старому месту работы. Вот почему бы им не «присмотреть» за следователем, который вот таким образом решил «отомстить» Бушуеву за излишнюю инициативность? Наверняка в жизни данного человека есть многое из того, о чем нормальные люди не говорят вслух.

 

 

 

Третье место. Вслед за Екатеринбургом протесты против застройки парков начались в других городах России. Точки напряженности наметились в Нижнем Новгороде, Челябинске, Ульяновске и Подмосковье. Предсказуемо. Власти показали населению именно тот формат коммуникации, который может возыметь должный эффект. И это, к сожалению, отнюдь не формат конструктивного диалога. Это формат открытого и порою даже жесткого противостояния. И кто виноват в подобном? Разумеется, региональные элиты, которые привыкли делать все нахраписто, декларативно, прикрыв свои тылы бойцами Росгвардии, которые именно в Екатеринбурге показали свою полную неготовность бороться с мирным населением, при условии, что протест не носит ярко выраженный политический характер, а протестующих набирается более двух тысяч человек. Теперь население узнало, как нужно бороться за свои права и отстаивать свое мнение. И вскоре данная «франшиза» абсолютно стихийно разойдется по российским городам…

 

Некая казахская строительная компания опубликовала рекламный ролик, по сюжету которого Ержан Максим, финалист скандального шоу «Голос», с матерью выбирают дом. Осмотрев новый жилой комплекс, мальчик спрашивает риелтора, можно ли купить квартиру на первом этаже. «Нет, на первом все продано, есть на втором», - отвечает ему специалист. «Эх, опять, - расстроился на камеру Ержан. Мать мальчика в дальнейшем заявила, что во время съемки не разглядела двойной смысл рекламы. А в чем, собственно, проблема? То, что на первом все продано, подтвердили и эксперты, и руководство канала, принявшее решение провести дополнительный выпуск шоу, на котором пройдет новое финальное голосование. Так что ничего страшного, реклама как реклама. В принципе, придраться не к чему. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload