© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 30 апреля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Очень интересная ситуация разыгралась в Чехии. Хозяева одной из гостиниц ограничили права россиян, решивших воспользоваться услугами данного заведения. Точнее условно ограничили. Хочешь жить в гостинице – подпиши бумагу, которая осуждает «аннексию Крыма» Российской Федерацией. Заявил что Крым это Россия – за порог. В итоге кто-то из постояльцев подал иск в местный суд, который и оштрафовал заведение на 50 тысяч крон. Дискриминация. Верховный суд, в который владельцы гостиницы обжаловали решение суда первой инстанции, оставил решение в силе, лишь уменьшив сумму штрафа до 5 тысяч крон. Однако Конституционный суд Чехии отменил решение о признании собственников гостиницы виновными в дискриминации, указав на то, что постояльцы были заблаговременно уведомлены об условиях заселения и имели возможность воспользоваться услугами другой гостиницы. Анекдот какой-то. Хорошо хоть еще не спрашивают об отношении россиян к убийству царской семьи и периоду правления Сталина. Ну да ладно, их уже не переделаешь, бог с ними, когда-нибудь научатся абстрагироваться от проблем, которые их не касаются. Интересно в этом деле совсем другое. Верховный суд в своем решение процитировал слова трактирщика Паливца из романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», который сказал: «Посетитель как посетитель, хоть бы и турок». В ответ Конституционный суд использовал пьесу Карела Чапека «Белая болезнь», упомянув доктора  Галена, который отказался давать свое лекарство людям, которые способны остановить войну, но не делали этого.  Прямо не судебная тяжба, а какая-то литературная дуэль! Нет, я конечно знаю о прецедентном праве, но чтобы в основу решения судебной инстанции легла цитата из произведений классиков – слышу впервые. В общем, если решите судиться с кем-либо на территории Чехии, выучите пару-тройку цитат из известных произведений местных авторов – шансы на то, что решение вынесут именно в вашу пользу, увеличатся на порядок!

 

 

 

Второе место. Президент агрохолдинга «Мираторг» жёстко высказался в адрес противников запрета завоза хамона и пармезана в Россию в личных целях. Россиянам надо, прежде всего, беспокоиться о развитии страны, а не о том, что через границу им не дадут ввезти хамон или пармезан. Так считает глава «Мираторга» Виктор Линник. «Из ничего истерику устроили, балаболы», буквально так сказал бизнесмен журналу Forbes. Еще один «социально-ориентированный» предприниматель решил научить нас патриотизму. За последние дни я понял, что протестовать против превращения отдалённых от столицы регионов в «московские свалки» столь же не патриотично, как и есть хамон с пармезаном. Что такое хамон я не знаю от слова совсем, к пармезану отношусь весьма равнодушно. Но вопрос даже не в этом. А судьи кто? Кто учит нас родину любить и беспокоиться о развитии страны? Виктор Линник, фамилия которого точь в точь совпадает с девичьей фамилией жены премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, патриот высшей пробы. Он даже исключительно в патриотических целях зарегистрировал свой холдинг на Кипре, что совсем не мешает ему получать из госбюджета сотни миллиардов рублей в качестве субсидий. Просто кто-то решил, что зарегистрированное на Кипре предприятие является для России системообразующим и стратегическим. Ну разве это не повод для того, чтобы «киприот» Линник учил нас как родину любить?

 

 

 

Третье место. И еще один пример откровенного и массового призыва населения РФ к патриотизму. Зарубежные посылки предложили обложить единым сбором. Вместо пошлин на посылки из-за границы предлагается ввести единый сбор в 15% вне зависимости от стоимости товаров. Как пишет газета "Коммерсантъ", с таким предложением выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Соответствующее предложение было направлено в Минкомсвязи, Аналитический центр при правительстве, Институт им. Е. Т. Гайдара и "Почту России". Предложение АКИТ касается товаров из иностранных интернет-магазинов. Их предлагают исключить из категории товаров для личного пользования и ввести сбор в размере 15 процентов. При этом доставка посылки возможна будет только после внесения аванса. В АКИТ считают, что это будет справедливо по отношению к отечественным компаниям, работающим в сфере интернет-продаж. Поддержим рублем российских спекулянтов! А разве антимонопольная служба не видит в данной инициативе картельный сговор, направленный не только на ограничение прав и свобод россиян, но и на создание условий для недобросовестной конкуренции? Ну сколько можно залазить в карман к простым гражданам? Работайте, продавайте по конкурентным ценам, не накручивая по 200-300 процентов, и люди к вам потянутся!

 

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета, которая недавно переехала из Франции в Москву, пожаловалась на проблемы с арендой жилья в столице. «В этот раз при переезде в Москву (что произошло буквально пару недель назад) мы столкнулись с квартирным вопросом (да, меня с детства учили, что в 21 год жить с родителями, и вообще, просить у них денег на постоянной основе — не нормально). Пришли к выводу, что риелторы и агентства (по крайней мере, в Москве) при аренде жилья только мешают. […] В общем, самому найти проще, быстрее и экономнее, чем с помощью риелтора (особенно после Франции, где даже недорогую студию найти практически невозможно)», — написала она в Instagram. Да брось ты, Лиза! Не до понтов сейчас! Ну кого ты пытаешься удивить, рассказывая небылицы о жизни на съемных квартирах, поиском которых ты занимаешься самостоятельно? Может ты еще расскажешь нам, что вынуждена по вечерам подрабатывать в KFC посудомойкой, чтобы оплатить жилье в Москве, которое нельзя назвать дешевым? Ну хватит уже нас за дураков держать. Разбей копилку, купи квартиру и не пиши больше такой ерунды, никто давно не ведется на подобное.

 

Доктор Мариам Аль-Сохель из Кувейта изобрела способ излечения от гомосексуальности, основанный на традиционной исламской медицине. Об этом она заявила в эфире местного телеканала Scope TV. Репортаж перевел на английский язык и опубликовал институт MEMRI, занимающийся исследованием СМИ Ближнего Востока. Лечение, предлагаемое доктором Аль-Сохель, включает в себя определенный режим питания, молитвы и специальные ректальные суппозитории. Свечи призваны уничтожить «анального червя», питающегося семенем, — он, по мнению женщины, и вызывает гомосексуализм. Так вот оно в чем дело! А я то думаю, чего это у нас некоторых особей мужского пола так сильно на запретное потянуло? Оказывается, у них в заднице черви завелись, да еще и голодные! До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload