© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 7 апреля 2019 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

Первое место. 7 апреля в Архангельской области вновь прошли митинги против строительства полигонов для захоронения отходов. Администрация областного центра как и ранее отказала организаторам в предоставлении заявленных площадок. В ответ активисты объявили о том, что намерены провести шествие от площади Профсоюзов до площади Ленина по Троицкому проспекту. И провели. Началось все с нескольких тысяч протестующих, которые не спросили разрешения на проведение своего протестного мероприятия, а к финалу протеста людей было, по разным подсчетам, от 4 до 7 тысяч. Полиция не рискнула препятствовать протесту, а губернатор области, который ранее назвал противников «сотрудничества» с Москвой «шелупонью», и вовсе исчез с эфира. Но я не о митинге. Меня удивляет сама идея возить отходы из Москвы в другие регионы. А чем та же Архангельская область заслужила подобное? Чем жители регионов хуже столичных жителей и почему они должны радоваться тому изобилию дерьма, которое вскоре повезут на их землю из федерального центра? А давайте наоборот? В моем городе тоже проблема с полигоном ТБО, как и в целом ряде близлежащих городов. Может быть, стоит мусор из Ростовской области в Москву возить? Вот столичные жители обрадуются…

 

 

 

Второе место. Глава правительства самопровозглашенного Косово Рамуш Харадинай, находящийся с визитом в Вашингтоне, в интервью местным СМИ открыто признался, что он американский солдат, а введенные Приштиной 100-процентные таможенные пошлины направлены "против интересов Сербии и России на Балканах". Политик также выразил уверенность, что "выполняя приказы американцев в целях усиления Косово, усиливаются и американские интересы, а российский и другие интересы отодвигаются на второй план". Молодец, все правильно делает. Не сомневаюсь, что вскоре награда найдет своего героя. Но вот только мне кажется, что при переводе речи Рамуша возникли некоторые неточности. Скорее всего он сказал не «американский солдат», а «американский холуй». Звучит весьма похоже, но смысл совсем другой.

 

 

 

Третье место. Врач и учительница из Тольятти показали свои расчётные листы. Жители города своими документами опровергают заявления чиновников о средней зарплате. Врач-травматолог местной больницы за февраль этого года получил около 14 тысяч рублей, тогда как по официальным данным средняя зарплата врачей в Самарской области превышает 50 тысяч рублей. Согласно расчётному листу, который выложила учительница младших классов, за февраль педагог получила порядка 15 тысяч рублей. Однако по официальным отчётам учителя в регионе в прошлом году в среднем получали порядка 30 тысяч рублей в месяц. Ну а как еще показать федеральному центру, что региональные власти зачастую гонят в сторону столицы туман, показывая на бумаге то, чего на самом деле нет и в помине? Уверен, что большая часть врачей и педагогов, работающих в области, получают примерно же столько. Как в принципе и в большинстве регионов страны. А на бумаге у нас все хорошо – инфляция идет на спад, растет производительность труда, уровень благосостояния населения показывает уверенный рост, а число граждан, находящихся за чертой бедности неуклонно уменьшается. Это на бумаге. В реальности все оказывается немного по-другому.

 

Президент Украины Пётр Порошенко в эфире телеканала «Украина» заявил о намерении протий тест во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Это сенсация! Теперь мы можем предположить, чем Петр Алексеевич будет заниматься после того, как окончится его президентство. Он будет выступать на Олимпийских играх в составе олимпийской сборной Украины! А как иначе объяснить его добровольное сотрудничество с WADA? Вот только остается один вопрос – в каком виде спорта решил проявить себя «легендарный» президент Украины? До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload