© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 30 марта 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. В Калифорнии 26-летний геймер Тайлер Баррис получил 20 лет заключения за более чем полсотни ложных экстренных вызовов полицейских по всей территории США, один из которых привел к гибели человека, сообщает New York Daily News. В декабре 2017 года Баррис решил отомстить сопернику по онлайн-игре, узнал от знакомой девушки Кейси Винер адрес дома в городе Уичито, где тот проживает, и вызвал туда полицию, сообщив о стрельбе и похищении человека. Однако в этом доме жил совсем другой человек — 28-летний Эндрю Финч. Прибывший по вызову полицейский застрелил его, когда тот потянулся рукой к поясу. Глупая шутка, однозначно глупая. Но и полицейский мог не спешить нажимать на курок. Любой вызов полиции, это не больше чем информация, которая не может быть признана безусловно достоверной и нуждается, как минимум, в проверке. Против полицейского обвинение выдвинуто не было, хотя лично я считаю, что вина в гибели Эндрю лежит в равной доли и на том, кто сообщил ложную информацию, и на том, кто не задумываясь всадил обойму в грудь абсолютно невинного человека. В общем, еще один случай, доказывающий, что онлайн-игры при определенных обстоятельствах способны довольно пагубно повлиять на жизнь геймеров.

 

 

 

Второе место. Центральное разведывательное управление США в Вашингтоне допустило ошибку в рекламном плакате, призывающем на службу русскоговорящих сотрудников. В частности, на билборде, размещенном на одной из станций метро, указана фраза, состоящая из двух частей на русском и английском языках: «Ваше владение иностранными языками are vitally Important to our national security». Дословно она переводится следующим образом: «Ваше владение иностранными языками жизненно важны для нашей национальной безопасности». А для чего ЦРУ русскоговорящие сотрудники? Нет, вы только не подумайте, что американские спецслужбы собрались каким-то образом влиять на внутреннюю политику России и раскачивать наш неоднородный социум. Нет, это исключено, американцы подобным не занимаются. Русскоговорящие сотрудники нужны ЦРУ исключительно для разнообразия, так сказать для создания определенного колорита. Хотя, с другой стороны, учитывая требования к уровню владения русским языком – пусть набирают, они им наработают…

 

 

 

Третье место. Согласно последнему опросу восемь процентов россиян купили фальшивый диплом, еще десять процентов подумывают о покупке поддельного документа. Свой поступок мошенники объясняют просто: корочка помогает получить повышение или найти хорошую работу. Логика понятна. Все тот же опрос говорит, что большинство работодателей интересует сам факт наличия у сотрудников документа о высшем образовании, вуз, оценки, начальников, как правило, не интересуют. Не знаю, кто проводил данный опрос, но опубликовало его результаты весьма уважаемое издание «Правда». Нет, поддельные дипломы – это однозначное зло. Но вот вопрос – как относиться к тем «специалистам» которые получили настоящие дипломы просто посещая ВУЗы и буквально вымаливая у преподавателей оценку «удовлетворительно»? По мне так они даже более опасны для экономики страны чем те, кто купил поддельный диплом. Как правило, поддельный диплом покупают специалисты, стремящиеся удержаться на своем месте, а вот настоящий диплом многие получают «просто потому, что нужно высшее образование» или «для родителей».

 

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что у правительства нет опасений по поводу роста стоимости топлива с 1 апреля. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Россия 24». «С 1 января действует механизм так называемого налогового манёвра, отрицательного демпфирующего акциза, который экономическим способом сдерживает цены. На сегодняшний день, в принципе, благодаря этому механизму никаких опасений, что цены повысятся, у нас нет», — цитирует его ТАСС. Нет, то, что Козаку опасаться нечего – это вполне логично. У него-то жизнь удалась, и вряд ли он будет считать копейки и рубли, экономя на заправке своего транспортного средства. А вот у нас опасения в том, что бензин этой весной все же подорожает, имеются, так как он медленно, но верно дорожал все зиму, несмотря на «достигнутые договоренности» и «налоговые манёвры». Но надеюсь, что Козак знает, о чем говорит, и ценники на заправках не будут удивлять нас пару раз в неделю, как это было прошлой осенью. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload