© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 4 марта 2019 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Когда я был молод и наивен, в нашем социуме бытовало мнение, что у психически нездоровых людей обострение наблюдается дважды в год – весной и осенью. С чем связанна эта теория, я не знаю, но готов засвидетельствовать, что логики она не лишена. Осенью, как правило, проявляются психи депрессивные, тогда как весной на арену выходят их более буйные коллеги. И так, за окном весна. Сотрудник головного финансового института "Роскосмоса" — ФГУП "Организация "Агат", Станислав Жарков назвал жителей хрущевок «скотобазой». Он заявил о том, что люди, проживающие в типовых пятиэтажках, быстро испортят новое жилье, которое получат в рамках московской программы реновации. Свои рассуждения он публиковал в социальных сетях, совершенно не стесняясь в выражениях. В частности, Жарков назвал людей, живущих в пятиэтажках хрущевских времен, "скотобазой", которая "бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам". Впоследствии Жарков публично извинился за свои слова и призвал рассматривать их как его личное мнение. Как говорят у нас в провинции, бойтесь своих желаний, иногда они сбываются. Так случилось и в судьбе Жаркова. Теперь его высказывание можно действительно расценивать как личное мнение, не более. Его уже уволили, боле того, не исключено, что против Жаркова возбудят уголовное дело по факту «унижения достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе». Так бывает. Интересно, мужчина выдержит подобное испытание судьбы или банально скатится до уровня скотобазы, которая бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам?

 

 

 

Второе место. Стилист и шоумен Сергей Зверев вышел на Красную площадь с одиночным пикетом против строительства завода по розливу воды на Байкале. «Я против строительства заводов по розливу воды на озере Байкал! А вы против?» — написал Зверев на своей странице в Instagram. В общем, если вкратце, Сергей вроде как родом из тех самых мест, которые собираются испоганить строительством завода, который будет работать исключительно в интересах Китая. Что ж, похвально. Четкая гражданская позиция. Я бы даже сказал – удивил. Вот от кого от кого, а от Зверева я подобной гражданской активности точно не ожидал. Но Зверев не был бы иконой стиля, если бы не привнёс в данный протест определенную изюминку. Взгляните на фотографию, запечатлевшую этого борца за экологию родного края. Да, он в короне. В короне, Карл! Ну почему в короне? Что это значит? Хотя, в любом случае он молодец. Правда без короны на голове он бы выглядел куда серьезнее и убедительнее.

 

 

 

Третье место. Когда все обсуждали в сети и на страницах СМИ очередной эфир программы Елены Малышевой, в ходе которого она представила публике поющую и танцую матку, женский детородный орган, я озвучил предположение, что Малышева просто психически нездоровый человек. В принципе, кто наблюдал за ее эфирами, со мной согласился. Но матка это не самый лучший хит от Малышевой. Весеннее обострение коснулось и ее. Ведущие программы о здоровье «Жить здорово» принесли в студию свои «снесенные головы». Таким образом они проиллюстрировали эффект, который оказывает на человека болезнь Альцгеймера. Выпуск доступен на сайте Первого канала. «Разум. Использовать или потерять? Как вы будете стариться? Будете ли вы узнавать близких и любимых людей? Будете ли вы что-то помнить или время снесет вашу голову с плеч так, как мы сегодня вышли со своими снесенными головами?» — обратилась к студии руководитель передачи Елена Малышева. Жаль, очень жаль, что в России уничтожили принудительную психиатрию…

 

 

 

Вот дивные времена настали. Ну буквально ни дня ни проходит без того, чтобы Петр Алексеевич Порошенко не взорвал мировые СМИ своими креативными предвыборными акциями. И вот, очередная выходка от «шоколадного короля», которая крайне сложна как для понимания, так и для осмысления. На снимке выше, который несомненно достоин того, чтобы стать частью истории, глава Украины запечатлён сидящим рядом с пятилитровой бутылью воды. И это Одесса, наши дни. Нет, я его конечно понимаю. Лучше попить вдоволь и сказать нечто членораздельное, чем мучаясь от «сушняка», вызванного обильными возлияниями ранее, еле-еле ворочать распухшим от обезвоживания языком. Хотя есть мнение, что в бутылке и не вода вовсе. Спирт. Но тогда Петр Алексеевич мужик. Мужик с большой буквы. Пять литров спирта доза неподъемная ни для кого из ныне живущих. Знали украинцы за кого свои голоса на выборах отдавать. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload