© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 24 февраля 2019 года

February 24, 2019

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить самые неоднозначные события дня уходящего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. В сети появились два документа, которые подписал 22 февраля глава города Богучар Иван Нежельский. Ими чиновник уведомляет местную пожарную часть о согласовании двух публичных акций – пикета и шествия, призванных отстаивать права ЛГБТ-сообщества. Как указано в документах, первое мероприятие намечено на 26 февраля с 19 до 20 часов. Организаторы заявили об участии в пикете 300 человек. Акцию предполагается провести на площади Ленина.  Её цель – «Пикетирование с призывом к исполнению постановлений Европейского суда по правам человека, по делам, связанным с нарушением прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в странах-членах Совета Европы», указано в бумаге. Подобные заявки получило руководство еще 9 городов Воронежской области. Как вы уже наверное догадались, все заявители – москвичи, первым в списке стоит «гей Всея Руси» Николай Алексеев. Вот сижу и думаю. Подобные заявки Алексеев «сеет» по России с завидной регулярностью. Но что-то о проведении каких-либо гей-парадов и акций в поддержку ЛГБТ-сообщества я не слышал. То есть он подает заявки исключительно ради пиара, заведомо зная, что ему откажут в проведении подобных мероприятий. А если не откажут? Вот как он обеспечит выход на улицу 300 пидорасов в тех же самых Богучарах, городке, с населением в 11270 человек? Надеюсь, власти Богучар не изменят своего решения и дадут феерично провалиться данной акции, на которую гарантированно никто не придет.

 

 

 

Второе место. Администрация Facebook заблокировала пост российского блогера Сергея Колясникова после того, как мужчина опубликовал в соцсети поздравление с Днём защитника Отечества. По его словам, в ответ на жалобу ему сообщили, что пост «нарушает правила сообщества». «Было совершенно обычное поздравление. Единственное, что было не просто с 23 Февраля, я подошёл более глубоко, то есть стихи нашёл интересные. Это достаточно важный день, особенно в свете всевозможных последних событий, соответственно, важный праздник», — рассказал Колясников RT. Данная социальная сеть, точнее подход ее сотрудников к трактовке политики, регламентирующей размещение материалов, мягко говоря, удивляет. Мне, как человеку с пытливым умом, крайне важно понять, что в данном тексте может оскорбить? Любовь к Родине? Призыв служить Отчизне? Искренне восхищение теми, кто стоит на защите рубежей своей страны? Призыв почтить память павших и ветеранов? Что? Нет, я согласен следовать определенным правилам, если эти правила закреплены неким регламентом, зафиксированным на бумаге. Но в данном случае, судя по всему, речь идет совсем не о каких-то правилах, а о личном отношении к данному празднику, об отношении к России в целом, кого-то из «иерархов» социальной сети Facebook. Вот такая она, оборотная сторона демократии…

 

 

 

Третье место. Московская ведьма Алена Полынь (Елена Суликова) подала иск о защите чести и достоинства на депутата Госдумы Виталия Милонова. Об этом сообщает телеграм-канал «Mash». Суликова требует у депутата 1 рубль в качестве компенсации морального вреда.  На сайте Савеловского суда зарегистрирован иск от Елены Суликовой к ФГУП ВГТРК, его рассмотрение назначено на 1 марта. Ранее Алена Полынь рассказывала «Вечерней Москве» о планах подать в суд на Милонова. По ее словам, ссора с депутатом произошла 22 января на пресс-конференции об инициативе запретить на законодательном уровне деятельность «оккультно-магического характера». Алена Полынь и Виталий Милонов были приглашены на нее в качестве экспертов. В ходе обсуждения депутат Госдумы назвал потомственную ведьму лгуньей, мошенницей или сумасшедшей. Прежде чем что-то комментировать, я ознакомился с сайтом данной ведьмы. Помимо продажи крапивы по 800 рублей и деревянных членов по 4300 рублей за штуку, Алена предлагает довольно разнообразный спектр магических услуг. Я бы даже сказал, что список ее талантов – исчерпывающий. Привороты, отвороты, порча, сглазы, денежная магия, любовная магия, а, вот! Омоложение! Лично мне очень хочется, чтобы Милонов в суде, если до него конечно дойдет, ходатайствовал о том, чтобы Полынь обязали доказать свои сверхъестественные способности, которые она так бодро продает в сети Интернет. Да вот хотя бы омоложение. Наверняка результат этой процедуры более нагляден и понятен, чем допустим «снятие крадника» и «петля рабства». Вот после этого можно будет говорить о чести, достоинстве и деловой репутации. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload