Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 18 февраля 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?



Первое место. Помните, буквально неделю назад в сети появился занятный материал, рассказывающий о том, что некий китайский министр по развитию высоких технологий — Джиан Минг отказался подавать руку Анатолию Чубайсу на саммите «Евразийские технологии — 2019» в Санкт-Петербурге? Более того, данный министр еще вроде как и объяснил свою позицию откровенно негативным отношением как к самому Чубайсу, так и к его деятельности. Данная новость оказалась не более чем выдумкой, размещённой на портале сатирического проекта «Панорама». Но многие поверили написанному, ибо подобное отношение к Чубайсу со стороны иностранного министра никого бы в принципе не удивило. Я и сам пару раз попадался на материалах с «Панорамы», правда брал я их с других источников, вроде как серьезных, объективных и проверенных. В общем – цепная реакция. Известный российский журналист Андрей Караулов без ссылки на «Панораму» опубликовал данную «новость» на своей странице в Facebook. Бывает, ну кто не без греха? Вряд ли за подобное стоит критиковать. Но Андрей Караулов не так прост, как кажется! Он не только поверил сообщению о критике Чубайса и вспомнил данного «министра», но еще и заявил о том, что в свое время подарил вымышленному китайскому министру свою книгу «Русский ад», которая и повлияла на формирования мнения Минга о событиях, происходящих в РФ! Вот это полет фантазии! Аплодирую стоя!



Второе место. На Урале многодетная семья из села Коркино готова сдать своих детей в детдом из-за слишком высоких начислений за вывоз мусора из частного сектора. Такую историю о неподъемных тарифах сегодня рассказал депутат Свердловского Заксобрания Александр Коркин в ходе обсуждения доклада уполномоченного по правам человека. Семья – мать, отец и семь детей. Платить за мусор по нормативу, 160 рублей с человека, крайне обременительно. Выход один – сократить количество лиц, пользующихся данной услугой. То есть, сдать детей в детский дом. Слушайте, ну явный перебор. Откровенный бред. Если в семье всего два кормильца и семеро иждивенцев, то в любом случае данная семья пользуется всевозможными льготами и получает субсидии. По крайней мере, так должно быть. Если конечно родители удосужились все эти льготы оформить. Хотя, мне приходилось становиться свидетелем того, что родителям было проще сдать детей в детский дом, чем оформить льготы и собрать документы на субсидию.



Третье место. Образовательный фонд для одаренных детей «Талант и успех» 14 февраля получил лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, следует из данных базы СПАРК. Ее выдал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. В «Таланте и успехе» сообщили РБК, что лицензия была получена для торговли алкоголем в лобби-барах отелей, которые фонду передали в декабре 2018 года. В гостиницах «Тюлип Инн» и «Чистые пруды» фонд размещает гостей и участников «проводимых в Имеретинской низменности конгрессно-выставочных мероприятий», официальных форумов и конференций. Еще раз – образовательный фонд для одаренных детей. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. Где здесь связь?


Столичные полицейские задержали подозреваемого в изнасиловании школьницы 24-летнего безработного жителя столицы. В субботу днем подозреваемый зашел вслед за 14-летней девочкой в лифт, заставил ее подняться на последний этаж, где совершил насильственные действия сексуального характера. Примечательно, что когда насильника задерживали полицейские, он все еще был без штанов. Скажите, а нельзя его вот так вот, без штанов, в камеру посадить? Желательно в переполненную камеру и с соответствующими комментариями, проливающими свет на некоторые аспекты его биографии?


Депутат гордумы Екатеринбурга, бывший вице-мэр Михаил Матвеев, предложил включить расходы на строительство школ и детсадов в стоимость квартир в новостройках. Матвеев считает, что инициатива своевременна, так как государство не успевает возводить объекты инфраструктуры в новых микрорайонах в связи с банальной нехваткой денежных средств. По его словам, данный подход к решению проблемы увеличит конечную стоимость жилья на граждан на 5-7 тысяч рублей. Имеется в виду стоимость одного квадратного метра. То есть, нормальная двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метра будет стоить дороже на 250-350 тысяч рублей. Всего-то! Зато школы и детские сады начнут расти как грибы. Но не стоит мелочиться! Накиньте еще 5-6 тысяч рублей на квадрат и можно за счет граждан больницы и пожарные части строить. Ведь как ни крути, а спасение утопающих – дело рук самих утопающих! До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич