Автор блога
Рекомендовано для чтения
Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

Абсурдные новости. 23 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем?



Первое место. Правительство России в закрытом режиме готовит сделки по приватизации государственных компаний. Такое заявление сделал министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, его слова приводит ТАСС. По словам Орешкина, обсуждение подобного рода сделок не должно проходить в публичном формате. Уточняется, что переговоры идут и с иностранными инвесторами. Логично. Подобные переговоры однозначно должны идти в закрытом формате. Иначе как убедить народ, который наверняка знает что заводы, газеты и пароходы уже проданы западным инвесторам, в том, что во всех его бедах виноваты внешние враги? Те же самые пресловутые американцы? Народ же может понять, что большая часть России уже давно продана инородцам и начнет делать выводы, которые многим властьимущим совсем не понравятся. А сейчас все хорошо. Одни продают то, что не успели продать раньше, а вторые потуже затягивают пояса и готовятся вступить в немедленную схватку с коварными наймитами Госдепа, посягнувшими на «независимость» нашей страны. Идиллия, мать вашу…



Второе место. Информация о том, что патриарху Кириллу и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко присвоено звание почетного профессора, появилась по ошибке. Об этом сообщается на сайте Российской академии наук (РАН). Как подчеркивается в сообщении, ошибка содержалась в анонсе заседания президиума РАН, которое было объявлено ее аппаратом (18 января он был разослано пресс-службой). Академия принесла извинения патриарху и Матвиенко и выразила надежду «на продолжение плодотворного сотрудничества». А вот это крайне сомнительно! Сомнительно, что эти люди, патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко, после подобного казуса вообще в сторону РАН посмотрят. Ведь то, что произошло, вся эта неоднозначная ситуация, не может быть ошибкой. Это выглядит примерно так – мы передумали. Передумали, потому что посчитали, что подобное награждение ударит по репутации РАН. Передумали, потому что данную инициативу поддерживают далеко не все члены РАН. Да какая в принципе разница? Главное что функционеры РАН декларативно отменили свое же решение, которое при этом ранее было озвучено публично. А это уже удар по репутации несостоявшихся «почетных профессоров»…



Третье место. На совещании, посвященном развитию госкорпорации «Роскосмос», премьер-министр Дмитрий Медведев призвал «заканчивать с прожектерством», передает РБК. «Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать о том, куда мы полетим в 2030-м году», — заявил Медведев, призвав «меньше говорить и больше делать», а также активно заниматься коммерциализацией космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке. Вот так вот. Можно сказать – сбил на взлете. А что же теперь делать? Знаете, чем хороши перспективные долгосрочные планы? Вроде и работу работаешь, но за конечный результат как бы не отвечаешь. Вот представьте себе ситуацию. Сидите вы в офисе, вроде как чего-то там продаете, получаете нормальную зарплату. И вдруг в ваше рабочее пространство врывается ваш непосредственный руководитель, который эмоционально напоминает вам о том, что вы продажник, и пытается добиться от вас более продуктивной работы. А вы ему так прямо в лоб и говорите о том, что к 2030 году планируете увеличить объем продаж на 600 процентов! Звучит? Еще как! Начальник наверняка уйдет довольным, а вас данные прожекты ни к чему не обязывают. Можете валять дурака и дальше. К 2030 году вы гарантированно не будите работать на этом месте. Или вашего начальника уже не будет в помине. Одно из двух.


Генпрокуратура дала положительные отзывы на законопроекты об антифейках и неуважении к власти в интернете, инициированные сенатором Андреем Клишасом. Ранее представитель ведомства негативно отзывался об инициативах. Передумали. Видимо вникли в суть предлагаемых законотворческих инициатив и осознали их важность для страны в целом и населения в частности. Ну, если прокуратура передумала и готова карать за неуважительное отношение к власти, то нам не остаётся ничего другого, как и самим проникнуться уважением к тем, кто сегодня не получает от нас положительных эмоций даже несмотря на то, что вроде как стоит на страже наших интересов. До новых, волнующих встреч!


Алексей Зотьев

© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич