© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 22 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные моменты недалеко прошлого. Обещаю, что буду краток. Начнем?

 

 

 

Первое место. В СМИ попало письмо находящегося в СИЗО нападающего "Зенита" Александра Кокорина – ответ одному из болельщиков, которые пишут ему в Бутырку. "Невские новости" публикуют фрагмент письма, в котором футболист (видимо, отвечая на обвинения в его адрес по поводу скандальных выходок) пишет, чтобы адресат не слушал мнение народа. "Это стадо баранов. Что им скажут, то и говорят", — пишет Кокорин. При этом футболист заверяет, что "все нормально", и он "скоро будет". Нет, в чем-то Кокорин может быть и прав. Действительно только стадо баранов может верить в то, что эти бизнесмены в спортивной форме бегают по футбольному полю лишь с одной целью – отстоять в спортивном поединке честь нашей страны. Только стадо баранов может ходить на концерты Ольги Бузовой и ей подобных, делая этих далеко не самых лучших и не самых достойных людей немыслимо богатыми. Но, с другой стороны, Кокорин тоже отнюдь не лев. Вспоминаю, как еще совсем недавно он горько плакал в зале суда, а потом буквально взахлеб рассказывал о том, что в тюрьму ему нельзя, здоровье не позволяет. В общем, делайте выводы.

 

 

 

Второе место. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался на тему списания долгов за газ населению. Прецедент появился в Чечне, где жителям Грозного простили свыше 9 млрд рублей долга. После этого в других регионах России прозвучали аналогичные предложения о списании задолженности. «Вопрос этот чрезвычайно сложный, в данном случае товар поставлен конечному потребителю и, конечно, компания рассчитывает на эти деньги, в том числе в контексте перспективных инвестиционных программ. Поэтому, безусловно, рассматривать эти вопросы без (учета) интересов компании, и в то же время без учета интересов простых граждан — невозможно», — цитирует Пескова ТАСС. Судя по всему, Песков посмотрел несколько видеозаписей выступлений Михаила Горбачева, который умудрялся говорить много и не говорить при этом ничего конкретного, и постарался выступить в подобной манере по столь неоднозначному вопросу. А что ему делать? Говорить что интересы народа в приоритете – навлечь на свою голову гнев корпораций, которые могут обозлиться и затем просто взять и передать Пескову корзинку с колбасками, точь в точь такую, которую еще совсем недавно Улюкаев забирал у Сечина. Сказать что прибыль корпорация – святое, нарваться на непонимание Рамзана Ахматовича. То же безрадужная перспектива. Да, непростая ситуация…

 

 

 

Третье место. В полицию обратился мужчина, который обвинил в развратных действиях посетителя Дома книги на Ленинском проспекте в Москве. По словам обратившегося, мужчина занялся онанизмом прямо в торговом зале. Подозреваемого задержали: им оказался 66-летний научный сотрудник Института геохимии и аналитической химии РАН. Пока неизвестно, что заставило подозреваемого начать удовлетворять себя в книжном магазине. В обстоятельствах разбираются следователи. Новость, которая сделал мой день. Представили себе ситуацию? А теперь задумайтесь над тем, насколько фанатично привержены науке российские ученые, что даже объектом своего вожделения при занятии онанизмом они выбирают исключительно книги?

 

В Красноярском крае взявшую на воспитание двух внуков пенсионерку осудили за растрату. Семидесятилетнюю Надежду Булатову обвиняют в том, что на опекунские пособия она покупала подросткам продукты, технику, одежду, а чеки не сохраняла. Растратой посчитали также приобретение коровы, теплицы и дров для обогрева дома. В итоге Надежду Денисовну приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно. Что значит растрата? В Красноярском суде не знают о том, для чего домохозяйства покупают коров? А может быть там не в курсе того, что зимой дом сам себя не отопит и в любом случае нужно подкидывать в печку дрова? А сами воспитанники имеют финансовые и моральные претензии к той, кто заменила им мать и отца? Вы знаете, формальный подход, подход, лишенный человечности, рано или поздно погубит Россию. Это именно та страна, проживая на территории которой можно соблюдать все законы, как юридические, так и божие, но попасть на скамью подсудимых за отсутствие нескольких чеков. Но одновременно с этим можно украсть все и, обложившись «подтверждающими» документами избежать любой ответственности за содеянное.

 

Активисты из Красноярска выложили в YouТube видео, на котором они собирают почтовые посылки с мусором для депутатов Госдумы и сенаторов. Посылки адресованы депутатам Госдумы Юрию Швыткину, Сергею Натарову, Виктору Зубареву, Раисе Кармазиной, а также сенатору от Красноярского края Андрею Клишасу. Такова реакция жителей региона на новую реформу, из-за которой Красноярск буквально утонул в бытовых отходах. Хороший способ убрать с улиц отходы, но крайне дорогой. Вот если Почта России пойдет гражданам на встречу и сделает специальный льготный тариф для посылок с подобным содержанием – будет самое то. Но, в любом случае, как бы там не сложилось, никому не рекомендую заходить в ближайшее время в рабочие кабинеты указанных депутатов и сенаторов. Посылки рано или поздно дойдут до адресатов.

 

Количество миллиардеров в мире выросло вдвое. Теперь их, по официальным данным, приведенным накануне открытия экономического форума в Давосе фондом Oxfam, 2208 человек. Состояние этих счастливчиков в среднем ежедневно увеличивается на 2,5 миллиарда долларов. Общий ежегодный прирост составляет 900 миллиардов долларов. И в то же время 3,8 миллиарда человек, живущих на планете, относятся к самым нуждающимся, потому что каждый из них, по тем же средним показателям, имеет доход всего 5,5 доллара в день. Что-то мне подсказывает, что уже в ближайшее время нас ждут серьезные потрясения. Ну не может подобный дисбаланс способствовать стабилизации настроений, царящих в социуме! До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload