© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 14 января 2019 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Законопроекты сенаторов Андрея Клишаса и Людмилы Боковой, а также депутата Госдумы Дмитрия Вяткина о наказании за «fake news» и за «проявление неуважения в неприличной форме к власти и обществу» не нашли поддержки в Министерстве цифрового развития, Генпрокуратуре, среди представителей СМИ, интернет-сообщества, общественных деятелей. Это выяснилось на расширенном заседании профильного комитета по информационной политике, информационным технологиям и СМИ под руководством главы комитета Леонида Левина. Данное заседание настолько не понравилось Клишису, что он банально покинул мероприятие в самый разгар обсуждения им же предложенных законодательных инициатив. Но причиной скоропостижного ухода с заседания послужила отнюдь не критика коллег и замечания оппонентов. Клишиса вывел из состояния равновесия тот факт, что в ходе мероприятия в сети Интернет стали обсуждать часы сенатора, в которых он пришел на обсуждение неоднозначных законопроектов. Все дело в том, что на руке у Клишиса, никогда не занимавшегося бизнесом и чередовавшего работу в госструктурах с деятельностью наемного работника, красовался новый Roger Dubuis Excalibur Automatic calibre стоимостью 18,5 миллионов рублей. Но кого это волнует? Он же честно платит налоги! Прав Клишис, нужен нам закон, который будет защищать представителей органов власти от неуважения со стороны всяческого быдла, которое смотря на часы, не желает обращать внимание на то, что вещает их хозяин, радеющий, между прочим, за наше с вами счастливое будущее.

 

 

 

Второе место. Более половины россиян (53%) выступили за отставку правительства. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», сообщают «Ведомости». Основными претензиями к работе правительства респонденты назвали неспособность справиться с ростом цен и падением доходов (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%) и недостаток заботы о социальной защите граждан (43%). В ноябре 2016 года за отставку правительства выступали 33% россиян. Прогресс очевиден. Если так пойдет и дальше, то можно совершенно искренне рассчитывать на то, что вскоре награда найдет своих героев. Хотя, если честно, заключениям «Левада-центра» я не особо верю. Раньше данная структура сознательно сгущала краски, чтобы нагнать жути на граждан, теперь, судя по всему, наоборот сглаживает ситуацию, чтобы оттянуть неизбежный социальный и политический кризис. Какие 53 процента? Коллеги, вырветесь за пределы Москвы и поговорите с населением любого, я повторяю, любого провинциального города. 90, ну минимум 80 процентов опрошенных расскажут вам куда идти этому правительству и еще и дорогу покажут. А что в итоге? Думаете, кто-то встанет со своего теплого места, извиниться за неоправданные надежды и уйдет в отставку? Бред. Подобного не будет. Эти люди будут держаться за свои портфели даже в тот момент, когда их отставки будут требовать 99 процентов населения.

 

 

 

Третье место. Розничные цены на бензин в России за период с 24 декабря 2018 года по 9 января 2019 года выросли в среднем на 21 копейку, свидетельствуют материалы Росстата. По данным службы, средние цены бензина марок Аи-92 и Аи-95 за указанный период выросли на 19 копеек — до 41,67 и 44,96 рубля за литр соответственно. Бензин марки Аи-98 подорожал на 36 копеек — до 50,79 рубля за литр, а стоимость литра дизельного топлива увеличилась на 48 копеек и составила 47,14 рубля. Опять же, хотелось бы понять, откуда подобная статистика? В регионе моего компактного проживания аккурат 5 января бензин синхронно на всех заправках подорожал в среднем на 80 копеек. И розничные продавцы даже не скрывают тот факт, что данное подорожание отнюдь не последнее, и в течение первого квартала бензин подорожает еще как минимум на 3 рубля 50 копеек. Это за литр. Так что готовимся, разминаемся и учимся выскакивать на ходу из автомобиля, чтобы вовремя толкнуть его с горки и проехать лишних 700-900 метров не запуская двигатель. Очень полезный и перспективный навык, судя по всему.

 

 

 

Российский шоумен и автор шуточных песен Семен Слепаков на своей страничке в социальной сети Instagram опубликовал фото со своим приятелем, сценаристом Джавидом Курбановым. Именно этот человек оказывает помощь юмористу в сочинении его хитов, которые так полюбились многим фанатам творчества Слепакова. "Тогда мы с Джавидом были молодыми. Холостыми. Геями. В общем, все располагало к творчеству", - подписал фотографию Слепаков. Собственноручно. Нет, то, что Слепаков возможно гей, мы как-нибудь переживем. Сложнее будет если он эволюционирует в пидора… До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload