© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 24 декабря 2018 года

December 24, 2018

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. В Росстате большие перемены. Премьер Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности главу Росстата Александра Суринова и назначили на его место Павла Малкова. Александр Суринов руководил федеральной службой статистики почти десять лет — с декабря 2009 года. И сам при этом был в системе госстатистики с 1981 года. Что не скажешь о новом главе ведомства. Павел Малков — для статистиков человек новый. До этого он занимал место главы департамента госуправления Минэкономразвития. Чем же провинился столь заслуженный специалист, что его заменили управленцем, который, мягко говоря, вообще из «другой оперы»? «Росстат — важнейшее ведомство, которое пользуется устаревшими технологиями и устаревшими инструментами. <…> Организация нуждается в серьезном реформировании. Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ», — заявил первый вице-премьер правительства Антон Силуанов, комментируя сегодняшнюю смену руководителя Росстата. Силуанов говорил много, говорил долго, но из всего сказанного я понял лишь одно – основная вина бывшего руководителя Росстата заключается в том, что он практически ежемесячно, начиная с 2014 года, рапортует о падении доходов россиян. И это происходит на фоне заявлений Силуанова о беспрецедентном росте заработной платы в РФ. Нехорошая ситуация.  Силуанов видимо не знаком с той ситуацией, когда получив сегодня заработную плату немногим большую, чем месяц назад, ты можешь купить на нее гораздо меньше, чем ранее? Так что, если ориентироваться на рост заработной платы – то живем мы, в общем-то, неплохо. Налицо положительная динамика, это факт. А если ориентироваться на рост цен на продукты и услуги – то появляется повод для грусти. Но ничего. Теперь Росстат попал в нужные руки. Скоро мы все узнаем о том, что жить стали лучше, жить стали веселее.

 

 

 

Второе место. Законопроект о введении наказания за оскорбление представителей власти в интернете оставит право на конструктивную критику. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает корреспондент РБК. «Речь идет о продуманных, серьезных оскорблениях, — ответила Матвиенко на вопрос РБК о том, не будут ли чиновники использовать закон о неуважении к власти в своих интересах. — Никто не говорит о критике главы муниципального образования, губернатора, если он что-то сделал не так. Но не в оскорбительной форме. Например, «дебил» я недавно слышала». Звучит замысловато, но по факту нам опять вешают лапшу на уши. Не нужно путать критику с оскорблением. Дебил – это оскорбление. За оскорбление представителя власти предусмотрена уголовная ответственность. Статья 319 УК РФ. И законотворцы, вносящие инициативу, подразумевающую наказание именно за критику, наверняка знают о существовании данной статьи УК. Зачем дублировать то, что уже есть и, более того, работает? Согласно официальным комментариям, поле действия предлагаемого закона ограничивается только информационными ресурсами, которые распространяют материалы, выражающие в неприличной форме неуважение к государству, обществу, официальной символике, Конституции и органам власти. То есть, с помощью данного закона планируется превратить действующую власть в систему, уважаемую по умолчанию, уважаемую несмотря ни на что.  Но есть ли право у действующей власти принуждать население к уважению? Или все же уважение нужно заслужить?

 

 

 

Третье место. Следователи Московской области проводят проверку по факту гибели двух человек в Волоколамске. По информации РЕН ТВ, тела 38-летнего мужчины и его 58-летней матери обнаружили в доме на улице Щекино. На месте гибели жильцов квартиры правоохранители нашли почти пустую 5-литровую бутылку с жидкостью для автомобильного стеклоомывателя. Почти пять литров бурды, которая ни при каких условиях не предназначена для приема вовнутрь! Это до какой же степени деградации нужно докатиться, чтобы ради непродолжительного «кайфа» травить свой организм подобными жидкостями? Вот и кто виноват в подобном? Власть? Это вряд ли. Никто из представителей местной, региональной или федеральной власти им данную бурду в горло не вливал. Продавцы и производители? Уверен, что они совсем не рассчитывали на то, что предлагаемый ими продукт будут употреблять подобным образом. Может социум? Злой и неоднородный социум? Это тоже вряд ли. Социум сейчас скорее равнодушный. Не остановит, но и не подтолкнет к чему-либо. Сами мы виноваты, сами. Ловим сиюминутные удовольствия, живем одним днем, а когда приходим в себя, на полу полупустой квартиры лишь бутылка со стеклоомывателем и в зеркале силуэт незнакомого нам страшного, опустившегося человека…

 

Однорукая лесбиянка зарезала свою сожительницу на юго-востоке Москвы и пыталась запутать следствие. Убийца заявила, что ее зазноба сама себе вонзила нож в грудь. Клянусь вам, это не бред сумасшедшего. Это начало статьи, размещённой в одном крупном СМИ, имеющем статус федерального. Однорукие лесбиянки-убийцы, стеклоочиститель на новогоднем столе. Несомненно, данные темы, при правильной подаче, способны мотивировать население. Хотя лично я от подобного впадаю в определенный ступор… До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload