© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 22 декабря 2018 года

December 23, 2018

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях и происшествиях дня прошедшего. Коротко о самом злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. В Клинцах, это Брянская область, разразился скандал из-за того, что в марте 2018 года 50 детей за счет международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации бесплатно съездили на отдых в турецкий город-побратим Демре. Как выяснилось, большинство из них оказались детьми местных чиновников, депутатов и работников правоохранительной системы. Так получилось, что чиновники забыли предупредить детей, относящихся к указанным выше категориям о возможности поездки на курорт за счет благотворительного фонда, и уже буквально в последний день закрывали вакантные места своими собственными отпрысками. Паскудство? Однозначно! Но ситуация усугубилась еще и тем, что комментируя данный казус, местный градоначальник Олег Шкуратов во всем произошедшем обвинил охочих до сенсаций журналистов. "Именно вами она была опошлена. Мы абсолютно не видим никакой проблемы в том, что поехали те или иные дети. Понимаете, 7 тысяч детей в городе. Из них поехали 50", - говорит градоначальник. "Не знаю, почему журналист решил, что должны были ехать именно дети с тяжелыми заболеваниями. По моим данным, фонд не ставил таких условий", - добавил мэр города к сказанному ранее. Интересная ситуация. Никогда бы не подумал, что МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ТЯЖЕЛЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ И НАХОДЯЩИМСЯ В ТЯЖЕЛОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ИМЕНИ АНДРЕЯ КАРЛОВА, спонсирует организацию отдыха для детей чиновников. Нет, ну тогда может быть в Турцию поехали дети тех чиновников, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации? Например, как дочь Олега Шкуратова, которая была одной из первой в списке одариваемых благотворительным фондом? Согласно официальным данным, глава города Клинцы Олег Шкуратов за 2016 год заработал 34 000 000 (тридцать четыре миллиона) рублей, а за 2017 год 66 000 000 (шестьдесят шесть миллионов) рублей, это больше 180 000 рублей в день. Несомненно, данный уровень доходов не позволяет градоначальнику отправить свою дочь на отдых в Турцию. Нет, ну дикое, бесчеловечное преступление, которое невозможно простить или забыть. Вы только представьте себе что Шкуратов и его приближенные украли у тяжелобольных детей возможно единственный шанс на отдых, который они запомнили бы на всю свою оставшуюся жизнь. И самое страшное, что причиной подобного поступка послужила даже не банальная человеческая жадность, а вера в свою безнаказанность. Эх, все-таки нужно вернуть смертную казнь. Нужно…

 

 

 

Второе место. И еще одна история об остро нуждающейся чиновнице. Главу свердловского департамента молодежной политики Ольгу Глацких включили в список членов регионального правительства, которые имеют право получить субсидию для покупки квартиры, сообщает Ura.ru. Глацких включили в список 26 октября. Документ подписали через несколько дней после ее общения с молодыми жителями Кировграда, во время которого она сказала, что государство им ничего не должно и не просило их рожать. Согласно документу, из бюджета выделят 70% от стоимости жилой площади, рассчитанной по определенным правилам. Выплату смогут произвести в 2019 году, когда стаж работы Глацких в правительстве региона превысит три года. Примечательно, что в список льготников Глацких попала сразу после того, как продала принадлежащие ей три квартиры. Никто из тех, кто ставил чиновницу в очередь на субсидию, не заметил, что еще в 2018 году у бессребреницы Глацких в собственности было определенное имущество. Видимо в правительство региона не берут людей мелочных и злопамятных. Было имущество или не было, какая разница? Главное что на момент подачи заявления у Глацких все было ровно. Вот так вот и живут российские чиновники. Детей в Турцию за счет благотворительных фондов, квартиры за счет государства. Правда у Глацких данная комбинация сорвалась. После исключения ее из списка членов регионального правительства автоматически ушло в прошлое и ее право на жилищную субсидию.

 

 

 

Третье место.  Депутат Верховной рады Виталий Куприй внёс проект обращения к украинскому лидеру Петру Порошенко с просьбой объявить войну России. «Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией» зарегистрирован на сайте украинского парламента 21 декабря. Нет, ну хорошо, а если Рада, славящаяся своими депутатами, возьмет и примет данный законопроект? Если Петр Алексеевич, находящийся в пьяном, ой простите, в предвыборном угаре возьмет и подпишет Указ? Что дальше? Объявленная война подразумевает определенные действия. Нельзя объявить войну и застыть в оборонительной позиции, ожидая нападения того, кому война объявлена. Нужно идти в атаку и громить оборонительный потенциал противника, захватывая территории и деморализуя местное население. Но способна ли на подобная армия Украины, которая уже четвертый год подряд получает оплеухи от плохо вооруженных и малочисленных ополченцев на Донбассе и Луганщине? Вот вопрос… До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload