© 2016 Зотьев Алексей Евгеньевич

  • жж
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Please reload

Поиск по тэгам
Следите за "Прямым эфиром"
Автор блога
Рекомендовано для чтения

Абсурдные новости. 17 декабря 2018 года

December 18, 2018

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?

 

 

 

Первое место. Знаете, когда человек начинает совершать откровенно глупые поступки? В тот момент, когда притупляется его основной инстинкт – инстинкт самосохранения. Именно тогда человек, опрометчиво не думая о последствиях своих деяний, начинает делать то, что ему первым приходит на ум. В воскресенье рано утром в дежурную часть обратился 25-летний житель Омутнинска. Мужчина заявил, что стал жертвой мошенничества. Позволю себе краткий пересказ его печальной истории. Жена «пострадавшего» уехала в соседний город, а ему очень сильно захотелось любви и ласки. Зная, что Интернет открывает перед нами безграничные возможности, молодой человек открыл заветный и сайт и, набрав указанный на нем номер телефона, услышал такое желанное «да». Переведя 1500 рублей в качестве аванса, он принялся ожидать свою «утешительницу». Женщина все не ехала и не ехала, парень вновь набрал заветный номер. Ему сообщили, что так как расположен он совсем не близко, придется доплатить за дополнительные транспортные расходы. Доплатил. В итоге несостоявшееся рандеву обошлось похотливому гражданину в 4800 рублей. Как вы уже поняли, доступ к телу он так и не получил. Около 5.30 утра, так и не дождавшись приезда гостьи, он пришел в полицию и пожаловался, что стал жертвой мошенников. Представляете, какой олень? Будучи женатым, написать заявление в полицию о том, что его обманули при заказе услуг сексуального характера. Представляю реакцию его жены. Честно говоря, думал, что подобные идиоты в реальности уже не встречаются.

 

 

 

Второе место. С нескрываемым любопытством наблюдаю за заочным конфликтом Эдгара Запашного и Михаила Гуцериева, который невольно создал конкуренцию в далекой для себя сфере деятельности, подписав контракт с канадским Cirque du Soleil, планирующим давать выступления на территории принадлежащего бизнесмену развлекательного центра «Амфион». Запашный осознав возможность потери «электората» обратился напрямую к президенту России, которому указал на то, что «в то время пока Канада так активно вводит против России санкции, мы становимся вдруг такими гостеприимными». И Путин услышал его, заявив что «не стоит так распахивать ворота… давать им развиваться на нашей почве. Я тут, скорее, на вашей стороне». Смеюсь в голос. А ничего, что у нас все руководство страны ездит на БМВ и Мерседесах, которые выпускаются на территории Германии, так же вступившей в санкционную войну с Россией? Сам Запашный небось тоже не на Ладе Калине ездит? А телефоны? Не айфон ли последней модели приятно оттягивает карман? А продукты питания, парфюм, одежда, бытовая электроника? Все вышеперечисленное в обиходе Запашного исключительно российского производства? И судя по всему, Запашный не возит свой цирк на гастроли за рубеж, для того, чтобы потешить западного зрителя, а организует выступления исключительно в российских городах. Смешно, честное слово. Мне плевать на этот конфликт, я не был и никогда, наверное, уже не буду в Cirque du Soleil. Но конкурировать подобным образом – подло. Особенно делая это натянув на свой лощеный силуэт образ безусловного патриота.

 

 

 

Третье место. В техникуме «Рифей» города Екатеринбург начата проверка по факту насилия в отношении 13-летнего подростка со стороны соседей по общежитию. Мальчика повалили на пол, обездвижили и изнасиловали при помощи швабры. Инцидент повторялся дважды, 6 и 7 декабря 2018 года. Примечательно, что данный техникум готовит кадры для МЧС – спасателей и пожарных. Вот такую суровую школу жизни проходят те, кому в будущем, возможно, придется стоять на страже нашего здоровья и благополучия. В общем, родители забрали пострадавшего подростка из техникума. А что насильники, коих было не менее четырех? Юноши, которых обвиняют в совершении насильственных действий, продолжают обучаться в техникуме. По утверждению руководства учебного заведения, основания для их исключения отсутствуют. Возможно, руководство учебного заведения считает, что подобное поведение кадетов – норма. Лично я считаю, что данные люди, отцы-командиры, просто засиделись на своих местах и заскучали по вольным хлебам. Да, кстати, уголовной ответственности за содеянное юным кадетам тоже, скорее всего, удастся избежать. Троим из четверых насильников еще не исполнилось 14 лет, а, следовательно, Уголовный кодекс написан не для них. Если их еще и не отчислят, по причине того, что руководство техникума не видит в произошедшем криминала, то в недалеком будущем насильники выйдут из стен данного учебного заведения с безупречной биографией и вольются в дружные ряды сотрудников российского МЧС.

 

Родственники погибших в ДТП в Грозном записали видеообращение, в котором попросили главу Чечни Рамзана Кадырова не наказывать за аварию главу Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, который приходится двоюродным братом Кадырову. Ролик в инстаграме выложил советник Кадырова по делам религии Адам Шахидов. Обращение выпущено на чеченском языке. Издание «Кавказский узел» уточняет, что родственники погибших просят не наказывать Турпал-Али Ибрагимова. Нет, несомненно, важно знать мнение тех, чьи родственники погибли в данной аварии. Но важно еще и понимать, кто является ее виновником. Все-таки погибли люди, граждане России. И если Ибрагимов является виновником данного ДТП, то одной просьбы родственников погибших для освобождения его от предусмотренной законом ответственности будет недостаточно. Ведь так?

 

Украинская армия готовит масштабное наступление на последней неделе декабря 2018 года. Об этом заявил замначальника донецкой народной милиции Эдуард Басурин. Он сказал, что ВСУ сосредоточили около 20 тысяч военнослужащих и сотни единиц техники в районе Горловки. Последние годы Басурин начинает напоминать мне астролога, предсказания которого не сбываются, но это его совсем не останавливает и он продолжает выбрасывать в эфир все новые и новые теории и домыслы. Предпоследнее его предсказание обещало наступление ВСУ 14 декабря 2018 года именно на Мариупольском направлении. Не сбылось. Боюсь, что с такой периодичностью заявлений мы не поверим Басурину, когда он объявит о наступлении, которое действительно имеет  место быть. До новых, волнующих встреч!

 

Алексей Зотьев

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload